-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 3025
Комментариев: 75
Написано: 3254


Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"



Баклажаны - 3 больших
Чеснок - 3-4 больших зубчика
Соль
Сахар
Майонез
Лимонный сок (свежий или концентрированный)
Баклажаны помыть, отрезать хвостик, положить в несколько целофанновых пакетов, хорошо завязать, сверху проколоть пакеты, положить баклажаны на тарелку таким образом, что проколы в пакетах были сверху, а то при выпекании из баклажан вытечет сок(проколы делаются для того, чтобы пакеты не лопнули в процессе запекания баклажан) и запечь в микроволновке до мягкости(я в своей микроволновке мощностью 1000 Ватт запекаю минут 20). Когда баклажаны будут мягкие, достать-из пакетов (осторожно, можно обжечься), излишки жидкости вылить, большой ложкой соскоблить всю мякоть, а кожуру выбросить. Баклажаны мелко-мелко порубить острым ножом
В порубленные баклажаны добавить майонез, давленный чеснок, соль и сахар по вкусу, а так-же совсем немного лимонного сока. Все перемешать.
[color=darkblue]Готовность баклажан зависит от мощности микроволновки.Но, в любом случае, Вы можете открыть микроволновку и потрогать пакет с баклажанами и по мягкости определить готовность их.[color]


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку