-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Пряные масла, готовим сами







5 004 1 (339x350, 257Kb)




Оливковую заправку для салатов вы можете легко приготовить сами, не просто используя масло в чистом виде, а, добавив в него ароматические травы (они должны быть хорошо высушены, иначе может появиться плесень) и выдержав около месяца в герметически закрытой бутылке (лучше ее периодически встряхивать). 

Самый обычный салат с такой ароматной добавкой будет оригинальным и необычным, а большой ассортимент пряных растений даст возможность пофантазировать и удивить ваших друзей и родных.



Вот несколько несложных рецептов.



Оливковое масло с травами



Измельчите 6 листочков шалфея, 

1 веточку розмарина, 

1 лавровый лист, 

1 веточку тимьяна и 

несколько листочков майорана. 

Залейте все оливковым маслом, добавьте несколько ягод можжевельника, щепотку черного перца и крупной поваренной соли. 

Такая заправка идеально подойдет к бифштексу и любому жаренному на углях мясу.



Оливковое масло со специями



В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корочку, 2 лавровых листа, горсточку черного перца горошком и несколько гвоздик, добавьте немного корицы. 

Такая заправка очень хорошо подчеркнет вкус жаренного на решетке мяса.



Оливковое масло с чесноком



Очистите 3 дольки чеснока, разомните и положите в бутылку с оливковым маслом. 

Добавьте туда 3 листочка базилика и 1 веточку майорана. 

Такое масло итальянцы используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также поливают им рис.



Оливковое масло с мятой



Вымойте 4 веточки мяты и немного тонкого зеленого лука, положите в бутылку с оливковым маслом, 

добавьте туда же по 2 размельченные горошины черного и зеленого перца. 

Такое масло придаст приятный вкус любому салату из свежих овощей. 



Источник


Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - ГАРАМ МАСАЛА
Часть 20 - АВОКАДО РАНЧО


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку