-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Рецепт франузского пирога - Клафути




3925073_DSC05015 (450x676, 291Kb)



    Сlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять. 


    Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.




Продукты: 


 


125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя)


щепотка соли


2 яйца (белки и желтки разделить) 


25 г сахара*  


300 мл молока


1/2 ч. л. ванильной эссенции


500 г вишни или черешни** без косточек


сахарная пудра для подачи


___________________________


*Сахара, на мой взгляд, маловато, я добавляю больше. На ваше усмотрение.


**Вишни или черешни должно быть столько, чтобы уложить на дно одним слоем


 


Приготовление: 


 


1. Приготовить тесто (я готовила пол порции)


Яйца разделить на белки и желтки



 Белки взбить с сахаром в плотную массу


 


3925073_0_97ec9_fa138de8_XL (640x426, 152Kb)


 


3925073_0_97ecc_9758a4e7_XL (640x426, 196Kb)


 


В желтки добавить ванилин и молоко


 


3925073_0_97eca_8e0b9136_XL (640x426, 201Kb)


 


Взбить венчиком


 


3925073_0_97ecb_9cda0033_XL (640x426, 228Kb)


 


 Просеять в миску с желтками муку со щепоткой соли и разрыхлителем. 


 


3925073_0_97ecd_8e2d5f32_XL (640x426, 230Kb)


 


 Перемешать венчиком, чтобы не было комочков


 


3925073_0_97ece_e0042b18_XL (640x426, 229Kb)


 


 Теперь в эту  смесь нужно добавить взбитые белки 


 


3925073_0_97ecf_e71922a1_XL (640x426, 197Kb)


 


  и аккуратно соединить в пышную массу.


 


3925073_0_97ed0_35468daf_XL (640x426, 206Kb)


 


2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню (второй вариант у меня с абрикосами)


 


3925073_0_97ec8_4e76fda3_XL (640x426, 205Kb)


 


 


залить слоем теста. 


 


3925073_0_97ed1_e8f00df2_XL (640x426, 171Kb)


 


Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: 


 


3925073_0_97ed2_bf56a96b_XL (640x426, 183Kb)


 


тесто должно стать пышным и золотистым. (кажется я перерумянила тесто)


 


3925073_0_97ed3_16bd99a6_XL (640x426, 282Kb)


 


Слегка остудить, посыпать  сахарной пудрой и подавать.  Из формочки я его достать не смогла, т.к. у него нет дна. Ели ложкой. Напоминает бисквит, но нежнее.


 


3925073_0_97ed4_192a3846_XL (640x426, 210Kb)


 


С абрикосами горааааааздо вкуснее!


 


3925073_0_97ed6_319a8ca0_XL (640x426, 246Kb)


 


Приятного аппетита!


 




 
Рубрики:  кулинария/сладости ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку