-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iva_iva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 4702
Комментариев: 67
Написано: 4810


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Необыкновенно вкусный пирог Гагарина Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем. Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить. Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала! Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло. Приготовление: Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
Пирог Гагарина
Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
Пирог Гагарина
Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.
Пирог Гагарина
Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
Пирог Гагарина
Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.
Пирог Гагарина
Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.
Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.
Пирог Гагарина
В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.
Пирог Гагарина
На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.
Пирог Гагарина
Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.
Пирог Гагарина
По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
Пирог Гагарина
Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
Пирог Гагарина
Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.
Пирог Гагарина
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Пирог Гагарина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку