Апельсиновые конфеты |
|
Как сделать конфеты:
1. Печенье перемолоть.
*Небольшое примечание: у меня было <a href="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118022">домашнее печенье</a>, но также можно использовать любое песочное или наподобие "Юбилейного".
2. Апельсин прокрутить через мясорубку прямо в миску с измельченным печеньем.
3. Курагу и чернослив промыть и немного размочить в воде. Далее мелко порубить и добавить к основной смеси.
4. Ложку кофе залить примерно 1-2 ст. л. кипятка и также добавить в основную массу.
5. Все как следует перемешать. Масса должна получится как пластилин, чтобы из нее можно было лепить конфеты. Что мы и делаем далее (примерно 16 штук).
6. Готовые домашние конфеты можно украсить по желанию, например кунжутом, орехами, маком, шоколадной глазурью и т. п. (на ваше усмотрение).
7. Также можно добавить в конфеты вместо кофе ложку какого-нибудь ликера, коньяка или бейлиса.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |