СЛАДКОЕ к праздничному столу |
Рецепт домашние шарики «Баунти» — это действительно райское наслаждение! Настоящее лакомство для всех сладкоежек! Да еще и быстрого приготовления! Попробуйте и не пожалеете!
Для приготовления домашних шариков «Баунти» вам понадобится:
Рецепт приготовления домашних шариков «Баунти»:
Примечание: при желании в рецепт можно добавить миндалинку или любой другой орех на ваш вкус. Просто при формировании шариков положите его в серединку. Это сделает домашние шарики «Баунти» менее сладкими.
Домашние шарики «Баунти» готовы!
Автор:miralina
http://romantic-online.com/blog/9/939.html
(она же всем известная шоколадная колбаса)
Нам понадобится:
300 г сдобного печенья
100 г кулинарного шоколада
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо (кто боится сырых яиц - исключите совсем)
100 мл. сливок
50 г какао-порошка
20 г вишнёвого ликёра
Печенье раскрошить скалкой.
Шоколад залить сливками, всыпать сахар и растопить на водяной бане. Масло с яйцом взбить в пышную пену. Добавить растопленный шоколад, ликёр, какао, толчёное печенье. Хорошо перемешать и сформировать валик-колбаску толщиной примерно 5 см. Завернуть в фольгу и поместить в холодильник минимум на 5 часов. Готово, можно вынимать и нарезать на шайбы.
Приятного аппетита!!!
Эти конфетки для настоящих ценителей сладкого))))
200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяк
100 гр. шоколада
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.
2. Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку.
3. Смешать с просеянной сахарной пудрой.
4. Белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. 5.Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
6. Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.
На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.
7. Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла.
8. Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску", порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. По необходимости руки и стол смазывать маслом.
9. Шарики уложить на пергамент(фольга), поставить в холодильник.
10.Шоколад растопить на водяной бане.
11.Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад,выложить на фольгу, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл .
Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара. Молочный сахар готовится очень легко и быстро течение 5-8 мин. Ароматный, вкусный, крепенький. Одно наслаждение для чаепития и хрумкать!!!
Молоко коровье 100 мл,
Сахар песок 300 гр
1.Набор продуктов и силиконовые формочки.
2. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока.
Варят на среднем огне.
Постоянно перемешивают - без остановки деревянной ложкой.
Бурлит и пенится, продолжают перемешивать.
3.Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне, появится первые признаки коричневатых пятнышек - молочный сахар готов.
4.Глубокую тарелку смазывают ( заранее- сахар быстро густеет) сливочным маслом, очень тонким слоем.
5.На тарелку выливают смесь.
Оставляют остывать 5-10мин.
6.Переворачивают на доску,
7.Разламывают на мелкие кусочки.
8.или заполняют силиконовые формочки.
9.По желанию можно с орешками.
10.Остужают, высвобождают из формы.
11.Приятного чаепития!!!
12.Если вы любите, пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороной будет ровной, а на оборотной выпукловатой, внутри пористый.
Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон гладкий и ровненький,внутри полый.
13. В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.
Мне по вкусу пористый!
Вкусное лакомство из самых обычных продуктов.
Рецепт этого лакомства я нашла у Татьяны на украинском кулинарном сайте.
На нашем сайте тоже есть рецепты нутеллы у Верочки - Verunchik70 и у Анечки - annabalu здесь.
Было интересно, получится ли обещанная вкусняшка из простого набора продуктов?
Получилась!
Единственный нюанс - для приготовления нутеллы нужен погружной блендер.
Все остальное найдется в каждом доме.
Потребуется:
150 мл. теплого молока,
0,5 ст. сахарной пудры,
щепотка ванилина,
2 ст. л. сухого молока,
3 ст. л. какао-порошка,
300 мл растительного масла без запаха,
0,5 ст. любых орехов (у меня арахис).
От себя я еще добавила несколько капель шоколадной эссенции.
Орехи перед использованием лучше обжарить на сухой сковороде.
Приготовление:
Блендером смешать теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином.
Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте порциями растительное масло.
Масса на глазах начнет белеть, пышнеть и густеть)))
Теперь можно добавить сухое молоко и какао-порошок, снова все взбить.
Измельченные орехи вмешать в массу уже ложкой или лопаткой.
Переложить нутеллу в другую емкость и поставить в холодильник для охлаждения.
Готовая нутелла прекрасно застывает, отлично держит форму и замечательно намазывается на хлебушек.
Во второй раз я готовила нутеллу уже немного по-другому.
Сухое молоко, какао-порошок и сахарную пудру смешала сухими, залила теплым молоком, довела, помешивая, до кипения. Немного проварила, чтобы не было «сырого» порошкового вкуса от сухих добавок.
Смесь остудила до теплого и, взбивая блендером, влила около 200 мл подсолнечного рафинированного масла. Взбилось и загустело все отлично. Лопаткой подмешала арахис, измельченный скалкой.
Думаю, такой способ приготовления лакомства тоже имеет место быть.
Кстати, домашнюю нутеллу можно использовать для намазки рулетов, оформления всяких сладких пироженок-тортиков и т. п.
По-моему, это такой вариант вкусного, сладко-шоколадного майонеза на молоке
По крайней мере, принцип приготовления похож.
Получается пасты много, так что для пробы порцию можно уменьшить.
На заглавном фото нутелла приготовленная по первому способу, а на этом, где нутелла темнее, - по второму.
Думаю, что сухое молоко - необязательный ингредиент, который можно вовсе не употреблять либо заменить детской молочной смесью.
Приятного аппетита!
http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/10040.html
необычное суфле с сюрпризом
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 80 г
Желток яичный — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 80 г
Шоколад черный (растопленный ) — 90 г
Масло хорошо взбить с сахаром, добавляя по очерёдно желтки и яйца
добавить муку с шоколадом и хорошо взбить на небольшой скорости.
В смазанные сливочным маслом формочки для суфле, вылить шоколадную массу.
Формочки поставить в морозилку до полного застывания.
Выпекать при 180 С минут 15-16. Кто не хочет, чтоб серединка была сильно жидкой, предлагая увеличить время до 20 минут
Приятного аппетита
рецепт с сайта "Шефкох"
Рецепт от Анастасии Скачковой -Экиджи из Турции с ГК.
Мне очень нравится этот нежный, в меру сладкий , кремообразный десерт.
Ещё больше нравится разыгрывать своих знакомых - они ни разу не догадались, из чего он.
А больше всего наблюдать за детворой, не переваривающих манную кашу, с какой скоростью они её в таком виде поглощают.
Готовлю уже давно и, честно, в моей копилке среди прочих рецептов из манки, этот занимает первое место.
Слова автора: "Хочу поделиться простым рецептом десерта, который делают у нас в Турции. Его приготовление занимает считанные минуты, единственное условие - десерт необходимо подержать в холодильнике минимум 4 часа перед подачей."
СОСТАВ
1 яйцо
12 ст л сахара
6 ст л манки
1 пакетик ванильного сахара
1 литр молока
100 гр. сливочного масла
200 гр. печенья с какао
горсть орехов
В блендере измельчаю часть шоколадного печенья с горстью орехов.
В кастрюлю яйцо, сахар, манку, ванильный сахар, ставлю на огонь и заливаю молоком.
На средний огонь и первые 2 - 3 минуту постоянно помешиваю весёлкой, затем уменьшаю огонь и продолжаю работать уже ложкой.
Очень важно!!! - не доводить до кипения.
Поэтому минимальный огонь, в некоторых случаях - необходим рассекатель огня.
Молоко начинает потихоньку загустевать, продолжаем мешать.
В конце концов, даже на таком тепловом режиме, наступает момент. когда появляется первый маленький пузырёк на поверхности ( у меня это занимает около 15 минут).
Сразу кладу масло и, помешивая, продолжаю готовить ещё 5 минут ( масло полностью растворяется и опять появляется один пузырёк).
Выключаю огонь, накрываю крышкой кастрюлю.
Беру керамическую ( или стеклянную) форму и смачиваю ее водой (это делается для того, чтобы потом можно было без проблем доставать десерт).
Выливаю немного больше половины содержимого кастрюли, выкладываю слой печенья и засыпаю пробелы частью измельчённого.
Выливаю оставшуюся часть. Сверху посыпаю измельчённой массой.
После остывания, в холодильник минимум на 4 часа - лучше на ночь.
Что принципиально важно в этом рецепте :
1, Печенье должно быть шоколадным - простое сильно проигрывает в результате. Если у вас его нет - натрите плитку шоколада, измельчите всё белое печенье и уже этой массой пересыпайте два слоя варёной манки.
2. Орехи тоже обязательны - обогащают вкус. Но если их нет - я использую горсть тыквенных семечек ( на всех фотографиях) или простые семечки.
3. Повторюсь в очередной раз - манка не должна кипеть - тогда получаем настоящую кремообразную консиситенцию, а не манную кашу.
4. Самое главное уловить тот момент, когда манка приобретёт необходимую консистенцию - поэтому для первого раза, лучше готовить из полпорции ( яйцо целиком).
Приятного аппетита!
Этот рецепт я взяла на сайте carina-forum
Привожу слова автора, фото мои, изменения красным
•1 кг корочек цитрусовых
•1,5 кг сахара
Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа. ( 12 часов)
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
Я цукаты обваляла в сахаре, разложила на противень и оставила сушиться в комнате.
Последующее я уже не делала
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Полезные советы.Хозяйке на заметку.Учимся готовитьполезные советы,Хозяйке на заметку,еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |