Куриные рулетики "Боярские".
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (среднего размера)
Сыр твёрдый сыр - примерно 50-70 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез
Петрушка
Соль
Перец
Масло растительное
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время.
Приготовить начинку.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс).
Всё перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку завернуть в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Снять нитки.
Уложить рулетики в сковороду или на противень.
Добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Рулетики готовы!
Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными, как закуску, только тогда порезать их поперек!
Приятного аппетита!!!
Куриные рулетики с грибами
Куриных филе - 2 шт.
Сыр - 100 г
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 6 шт. средних
Сливочное и растительное масло для жарки
Лук - 1 шт. большая
Сливки 10% - 250 г
Мускатный орех молотый
Займемся сначала начинкой: свежие шампиньоны вымыть, просушить салфеткой и нарезать на мелкие дольки. Обжариваем грибы на растительном и сливочном масле, последнее даст больше аромата.
Половину луковицы очень мелко нашинкуем и добавим к грибам. Добавим соль, перец и немного мускатного ореха. Обжариваем пока грибы и лук подрумянятся и убираем сковороду с огня. Оставшуюся половину луковицы нарежем полукольцами, а сыр – брусочками, они нам пригодится чуть позже.
Куриные филе разрезаем вдоль на тонкие пластины. Немного отобьем мясо, подсолим его и поперчим. С солью не переборщите, так как грибы мы тоже солили. Раскладываем пластинки мяса и выкладываем на него немного грибов и ломтик сыра. Заворачиваем в рулет и укладываем в форму так, чтобы швы были снизу, предварительно смазав форму подсолнечным маслом.
Картофель очистить, вымыть и нарезать колечками или дольками – как вам больше нравится. Уложить вокруг и между рулетами и посыпать луком. Все еще раз немного подсолим и поперчим и польем частью сливок.
Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40-60 минут. Периодически поливайте сливками наше блюдо. Минут за 10 до готовности снимите фольгу – пусть немного подрумянится. Куриные рулетики с грибами и гарниром готовы.
Приятного аппетита!
Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере .
Добавить одно яйцо , соль , любимые специи , обжаренный лук ( можно с морковкой ) . Все хорошо перемешать .
На стол расстелить пищевую пленку , на пленку положить внахлест полоски бекона .
На бекон намазать фарш , сверху посыпать укропом и натертым сыром .
С помощью пленки свернуть рулет , положить в форму срезом вниз и запечь при 180С минут 35-40 .
Очень просто и вкусно .
Из оставшегося фарша сформировать котлетки , внутри кусочек сыра и зелень . Обвалять в муке , затем в яйце и сухарях .
Обжарить во фритюре .
Фарша было грамм 700-800 .
Окорочок освободить от кости , разложить кожицей вниз , отбить, посолить , поперчить, натереть чесноком, дать промариноваться.
Уложить по брусочку сыра и морковки , укроп, свернуть рулетиком, положить в пакет , завязать и варить 30 минут.
Убрать в холодильник под пресс на ночь.
См. также
http://www.liveinternet.ru/users/4619293/post332024479/ - Куриные рулетики.