-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_ромашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 2571
Комментариев: 1605
Написано: 7253





Авоська. Лето.

Среда, 27 Июля 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авоська. Лето.

Когда объявили конкурс сумок из определенной категории материалов, я сразу решила, что такая сумка мне ни к чему. Ну, с практической точки зрения. А 2 дня назад меня что-то такое захватило и никак не отпускало. Я подумала, что ну ведь нужна же мне вообще-то сумка. И как раз из предлагаемой в конкурсе пряжи. Ну и вот. Авоська из "носочной добавки" (пряжа крученая, цвет песочный, этикетка не сохранилась, но это, вроде бы, "Пехорка"). Кстати, этот моток у меня лежал ровно год, я его покупала, когда реализовывала скидку в "Рыжей овечке" за участие в предыдущем конкурсе. Что-то в этом есть, согласитесь? :)



Авоська прочная. Думаю, я столько не смогу поднять, сколько она может выдержать. (Кабачки тут по 2,5 кг, патиссоны не взвешивала).



Вязала очень просто. В составлении описаний не сильна, но попробую. Вп - воздушная петля, сбн - столбик без накида, стн - столбик с накидом, сс - соединительный столбик.
1 ряд - 6 вп, замкнуть в кольцо,
2 ряд - 12 стн,
3 ряд - 24 стн,
4 ряд - арки из 4 вп (через столбик),
потом в каждом ряду прибавляла в арках по 1 воздушной петле, пока не дошла до 12 петель в арке. Остальные ряды так по 12 и вязала.
Когда довязала до нужной высоты, связала "выравнивающий" ряд: *5 вп, 3 сс* и так до конца ряда.
Заключительные ряды такие (ничего не убавляла и не прибавляла):
1) сбн (то есть весь ряд - столбики без накида),
2) стн,
3) 50 стн, 30 вп, 50 стн, 30 вп (у меня было что-то около 160 петель),
4) стн.
Всё. Крючок №3.

При тестировании оказалось, что такие ручки не очень удобны: врезаются больно в руки, если в авоське что-то тяжелое. Поэтому я связала 2 прямоугольника (30 петель, 8 рядов столбиками без накида) из микрофибры (во-первых, чтобы было мягче, а во-вторых, потому что носочной добавки осталось 40 см) и обвязала (обшила?) ими ручки. В этот момент авоська стала идеалльной.



Носить в ней можно буквально что угодно. По функциональности превосходит даже горшочек ослика Иа. :)

(в авоське книжка про вязание, моток пряжи и начатый свитер)

Ручки:


Но на самом деле авоська мне нужна была для этого:




А потом выяснилось, что и для этого:

На рынке мужу:
- Нет, этот арбуз слишком большой! Он не поместится в мою авоську! Пожалуйста, выбери поменьше, я же хочу сфотографировать!
- Зато он спелый. Да и почему не поместится? Вот, смотри!
- Ух ты! :))


Да, 10,5 кг арбуза поместились прекрасно.

И ещё ручки, тут их настоящий цвет:

Ну, и как же без недостатков? Один всё-таки есть. Невозможно в одной авоське увезти с дачи сразу арбуз, кабачки и банку молока. Кажется, надо еще вязать. Потому что удобно.

Уважаемых критиков прошу отнестись к моему посту с юмором.
Вообще, я больше хотела показать, за что я люблю лето, а авоська - это же просто повод. :)

http://ru-knitting.livejournal.com/5787872.html

Рубрики:  Шьем, вяжем.


Понравилось: 1 пользователю

Ты не плачь о том, что брошена...

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты не плачь о том, что брошена...



Случайно встретила свою старую знакомую и испугалась - в ее глазах было море боли и тоски... Оказалось, что от нее ушел муж, с которым она прожила 25 лет... У меня не хватило слов, что бы ее утешить, просто сидела и слушала, как она сквозь слезы , спрашивала у меня - как ей жить дальше... Я не знаю, что говорить в таких случаях... Потом уже вспомнила чудесное стихотворение любимого Э.Асадова, который о любви знал все...

Ты не плачь о том, что брошена,
Слезы – это ерунда!
Слезы, прошены ль, не прошены,-
Лишь соленая вода!

Чем сидеть в тоске по маковку,
« Повезло – не повезло»,
Лучше стиснуть сердце накрепко
Все терзаниям назло!

Лучше, выбрав серьги броские,
Все оружье ахнуть в бой,
Всеми красками – прическами
Сделать чудо над собой!

Коль нашлась морщинка – вытравить!
Нет, так сыщется краса!
И такое платье выгрохать,
Чтоб качнулись небеса!

Будет вечер – обязательно
В шум и гомон выходи,
Подойди к его приятелям
И хоть тресни, а шути!

Но не жалко, не потерянно
(Воевать, так воевать! ),
А спокойно и уверенно:
Все прошло, и наплевать!

Пусть он смотрит настороженно.
- Все в кино? И я в кино!
Ты ли брошен, я ли брошена –
Даже вспомнить – то смешно!

Пусть судьба звенит и крутится,
Не робей, не пропадешь!
Ну а что потом получится
И кому придется мучиться –
Вот увидишь и поймешь!


Эдуард Асадов 1969 год
Художник Steve Hanks
Рубрики:  Стихи/ - Э. Асадов


Понравилось: 1 пользователю

У кого выпадают волосы! Вот рецепт, проверенный временем!

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У кого выпадают волосы! Вот рецепт, проверенный временем!

Кому не хочется здоровых и блестящих волос, к тому же длинных и упругих?! Для этого нужно всего лишь два раза в неделю сделать такую маску и вы получите прекрасный результат на зависть своим подругам!

- ложка меда
- ложка касторового масла
- ложка коньяка

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/ - Народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ.

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ.

Главная страница -> Рецепты
Никаких секретов – простые пышные оладьи на простокваше. Рецепты пышных оладий на простокваше с творогом, манкой, яблоками

13.07.2016 13:07 Автор: Марина Данько
Случайно купив скисшее молоко, даже не думайте корить продавцов.

Поступите, как советуют матёрые психологи – извлеките максимум пользы из безнадёжной ситуации.

Прокисло – прекрасно, нам как раз нужно такое!

Сахар, масло, мука, ну и ещё что-нибудь, в зависимости от рецепта.

Полчаса времени, и на столе такое объедение… из просроченного, заметьте, продукта!

Пышные оладьи на простокваше – общие принципы приготовления

• Чтобы оладьи на простокваше, всегда получались пышными, мягкими и воздушными нужно знать несколько секретов приготовления теста для них.

• Одно из основных правил приготовления воздушных оладий – использование только высококачественной муки. Кроме этого муку всегда следует дважды просеивать. Она распушается, насыщается воздухом, что придаёт тесту дополнительную пышность, и оно лучше подниматься.

• Кисломолочная основа (простокваша) обязательно должна быть тёплой. Её слегка подогревают в микроволновке или на водяной бане. Прогревать простоквашу следует осторожно, далеко не доводя до кипения, иначе она створожится. Жирность продукта не играет никакой роли, а вот свежесть имеет немаловажное значение. Чем дольше простокваша хранится, конечно, в разумных пределах, тем лучше она гасит рыхлители и соответственно оладьи получаются пышнее.

• Консистенция готового теста должна быть чуть плотнее густой домашней сметаны. Если вы возьмёте его на ложку и попробуете вылить, тесто будет спадать плотным комком, а не стекать.

• Готовому тесту для оладий обязательно дают выстояться не менее получаса. Мука отдаст всю клейковину, а рыхлитель или добавленные дрожжи успеют «активироваться».

• Сковорода для жарки оладий обязательно должна быть толстостенной или, как минимум, покрыта антипригарным покрытием. Её хорошо раскаляют на небольшом огне и добавляют масло, которое так же хорошо прогревают. Если тесто выложить в недостаточно горячее масло оно растечётся.

• Переворачивают оладьи только после того, как низ хорошо подрумянится, а верх начнёт пузыриться. У слишком пышных изделий поджаривают ещё и бока или доводят до готовности под крышкой.

• Чтобы оладьи успели хорошо прожариться и не пригорели, огонь должен быть небольшим, чуть больше среднего.

• На простокваше можно приготовить оладьи не только из пшеничной муки. Нередко её смешивают с гречневой, или вообще заменяют манкой. В тесто для оладий можно добавлять мак, фрукты или бананы. Их нарезают небольшими кусочками или трут на крупной тёрке. Бананы измельчают блендером.

• Вкус оладий регулируют добавлением сахарного песка и соли.

Пышные оладьи на простокваше по классическому рецепту

Ингредиенты:

• прокисшее домашнее молоко, суточное – 400 мл;

• 230 гр. муки пшеничной;

• одно куриное яйцо;

• 0,2 стакана сахару;

• 0,25 маленькой ложки негашёной соды;

• 0,3 ч. л. соли выварочной, сорта «Экстра».

Способ приготовления:

1. Заранее, примерно за полчаса до приготовления, достаньте из холодильника простоквашу и яйцо.

2. Чтобы сода равномерно разошлась по тесту, смешайте её с мукой и дважды пересейте сквозь очень редкое капроновое сито.

3. Хорошо взбейте яйцо с сахарным песком и солью.

4. Влейте простоквашу, интенсивно взбейте.

5. Постепенно подмешайте муку и оставьте тесто для оладий на двадцать минут на столе.

6. Затее влейте в сковороду примерно 70 мл постного масла и поставьте на максимальный нагрев. Как только масло хорошо разогреется, понизьте температуру до средней и ложкой выложите на сковороду тесто.

7. Жарьте оладьи, по две минуты на обе стороны, пока не зарумянятся.

Дрожжевые пышные оладьи на простокваше

Ингредиенты:

• один стакан простокваши;

• полстакана 15% сметаны;



• четыре сырых яйца;

• столовая ложка сахару-рафинада;

• чайная ложка «мгновенных» дрожжей;

• небольшая щепоть поваренной соли;

• 100 гр. белой муки.

Способ приготовления:

1. Молочные продукты смешайте и слегка прогрейте на водяной бане.

2. Вмешайте дрожжи с сахарным песком.

3. Не прекращая перемешивать, подмешайте в смесь всю муку. Накройте миску с тестом полотном и поставьте на сорок минут поближе к теплу.

4. Когда тесто поднимется, введите помалу в него взбитые яйца и выдержите десять минут.

5. Готовое тесто слегка размешайте и выложите ложкой в кипящее на сковороде масло. На умеренно-среднем нагреве жарьте как обычные оладьи, примерно пару минут с каждой стороны.

Рецепт пышных оладий на простокваше с яблоками

Ингредиенты:

• качественная мука для выпечки – 300 гр.;

• пол-литра скисшего домашнего молока;

• три сырых яйца;

• четверть чайной ложки поваренной соли;

• шесть ст. л. сахара;

• 5 гр. рыхлителя пекарского;

• два крупных кислых яблока.

Способ приготовления:

1. Добела разотрите яйца, соль и сахарный песок.

2. Добавьте тёплую простоквашу и всё хорошо перемешайте.

3. Постепенно введите пересеянную вместе с рыхлителем муку. Если тесто получилось недостаточной густоты, добавьте муки более указанного количества.

4. Яблоки освободите от кожуры и семян, расслоите на тонкие некрупные кусочки.

5. Добавьте кусочки яблок в тесто, хорошо размешайте и оставьте постоять около получаса.

6. Повторите процесс, добиваясь равномерного распределения яблок.

7. На среднем огне хорошо прокалите постное масло и ложкой выкладывайте тесто малыми порциями.

8. Готовьте на среднем огне, как и обычные, по две минуты каждую сторону. В процессе жарки постоянно размешивайте тесто, чтобы яблоки не осели на дно.

Рецепт творожных пышных оладий на простокваше

Ингредиенты:

• 300 гр. слабожирного творога;

• пол-литра скисшего молока;

• яйца – 2 шт.;



• три больших ложки сахару;

• белая пекарская мука в/с. – 3 ст.;

• одна ч. л. рыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. Скисшее молоко размешайте венчиком, прогрейте на водяной бане, добавьте рыхлитель для теста. Если жидкость при этом не начала слегка пениться и пузыриться, добавьте немного соды.

2. Разделите яйца и отложите желтки. Белки взбейте с солью в пену.

3. Желтки добела разотрите с сахаром и соедините с творогом. Если в творожной массе будут попадаться крупинки, перетрите её через сито.

4. Затем добавьте простоквашу и вмешайте, постепенно добавляя, просеянную муку.

5. В почти готовое тесто, аккуратно перемешивая его направленными движениями снизу вверх, введите взбитые белки.

6. Столовой ложкой выкладывайте порции теста в прокалённое масло. Жарьте на среднем нагреве.

Рецепт пышных оладий на простокваше с манкой без муки и яиц

Ингредиенты:

• полтора стакана сухой манной крупы;

• два стакана домашней «несвежей» простокваши;

• 0,5 ч. л. пищевой соды;

• свежеотжатый лимонный сок – 10 капель (заменимо столовым уксусом);

• на выбор – корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Сухую манку смешайте с прокисшим молоком и оставьте, пока крупа не разбухнет.

2. Затем добавьте погашенную пищевой кислотой соду.

3. Всыпьте на выбор один из ароматизаторов (ванилин или корицу).

4. По своему вкусу подсластите, слегка подсолите и окончательно размешайте.

5. Жарьте как обычно, в хорошо раскалённом постном масле на среднем огне, но сковороду при этом обязательно накройте крышкой.

Рецепт гречневых пышных оладий на простокваше

Ингредиенты:

• гречневая и пшеничная мука – по полному стакану;

• прокисшее молоко, среднежирное – 2,5 стакана;

• 1/3 ч. л. негашённой соды пищевой;

• одно куриное яйцо;

• соль – по вкусу;

• 9% столовый уксус;

• большая, полная ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Смешайте и дважды пересейте муку обоих видов.



2. Соду погасите уксусом, перелейте в слегка подогретую на водяной бане простоквашу и хорошо размешайте.

3. После того как смесь постоит четверть часа, влейте в неё разболтанное венчиком яйцо и постепенно вмешайте муку. В редкое тесто добавьте ещё смеси из гречневой и пшеничной муки. Излишне густую массу разбавьте простоквашей.

4. Оладьи жарьте сразу же, выкладывая тесто в кипящее масло. Обжаривайте, переворачивая на обе стороны, не накрывая сковороду крышкой.

Рецепт: пышные оладьи на простокваше, с мёдом и маком

Ингредиенты:

• полтора стакана прокисшего молока;

• куриные яйца – 2 шт.;

• чайная ложка негашёной пищевой соды;

• две ложки жидкого мёда;

• две полных ложки сахарного песка;

• пять ложек сухого мака;

• для подачи – жидкий мёд.

Способ приготовления:

1. Всыпьте в прогретую кисломолочку негашёную соду, размешайте и подержите в тепле не менее четверти часа.

2. Затем добавьте сахар, небольшую щепоть поваренной соли и яйца. Влейте мёд, засыпьте мак и, хорошо размешав всё венчиком, вмешайте муку.

3. В горячую сковороду влейте немного непахнущего постного масла и обжарьте оладьи, по две минутки с каждой стороны.

4. Подавайте такие оладьи горячими, полив мёдом.

Рецепт пышных оладий на простокваше с бананами

Ингредиенты:

• два небольших банана;

• 150 мл скисшего домашнего молока;

• две ложки сахара;

• 200 гр. белой пекарской суки;

• 100 гр. натуральных загустевших сливок;

• чайная ложка фабричного рыхлителя.

Способ приготовления:

1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками и перебейте кухонным процессором (блендером) в пюре.

2. Простоквашу смешайте с рыхлителем, добавьте взбитое со щепотью соли яйцо и хорошо взбейте.

3. Затем соедините в одну, обе массы, и, постоянно взбивая, введите муку.

4. В самом конце добавьте хорошо растопленное, но не горячее, остужённое сливочное масло. Размешайте тесто ещё раз и дайте ему выстояться полчаса.

5. В кипящее на раскалённой сковороде масло выложите ложкой оладьи, и обжарьте их до готовности.

Пышные оладьи на простокваше – хитрости приготовления и полезные советы

• Все составляющие теста обязательно должны быть одной температуры, поэтому добавляемую в него сметану смешивают с кислым молоком, и лишь затем прогревают. Яйца заранее выкладывают из холодильника и дают согреться при комнатной температуре. Так же яйца можно согреть под струёй тёплой, не горячей воды.

• После того как ввели гашёную соду, ни в коем случае не добавляйте в тесто муку, иначе оладьи осядут. Сначала следует отрегулировать его консистенцию и только после этого добавлять рыхлитель.

• Негашёную соду и рыхлитель теста вводят непосредственно в кислое молоко или перемешивают с мукой.

• Чтобы густое тесто лучше спадало с ложки, её перед каждым забором можно обмакнуть в воду. Не забудьте хорошо стряхнуть её остатки, чтобы вода не попала в раскалённый жир, иначе можно обжечься.

• Масла на сковороде должно быть достаточно, чтобы оно на треть прикрывало тесто. При меньшем его количестве изделия не получаться пышными и пригорят.

• Степень раскалённости масла можно проверить, капнув в него немного теста. Если оно быстро «схватилось» и не растеклось, можно приступать к жарке.

• Приобретая домашнее молоко на рынке, обязательно поинтересуйтесь – утреннее, или вечернее, «снятое», или цельное. Разговорчивый продавец посоветует то, которое подойдёт лучше и прокиснет быстрее.

• Сквашивая дома молоко на оладьи, заодно можете узнать много интересного о молочной промышленности. Хорошее «магазинное» молоко плохо прокисает – сказывается состав продукта, степень пастеризации, надёжность и качество упаковки.

• Количество сыворотки, прозрачной жидкости на дне бутыли с прокисшим молоком, наглядная шкала качества исходного продукта. Если такового оказалось более трети – поостерегитесь покупать продукты этого производителя. Если прозрачна половина жидкости – лучше забыть об этой марке навсегда.
Рубрики:  Кулинария/- блины, оладья,лепешки


Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста в маринаде

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в маринаде

(500x375, 99Kb)

Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с лёгкой кислинкой.

Рубрики:  Кулинария/- заготовка
Кулинария/ - овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий кисель для плоского живота

Лучшим мягким средством для очистки кишечника будет свекла. Она не только способствует легкому  и регулярному стулу, но даст вашему организму множество питательных веществ, витаминов и минералов. Очищающий кисель из свеклы в сочетании с черносливом и геркулесом станет лучшим очищающим киселем для плоского живота.

 

Очищающий_кисель_для_плоского_живота_Ochishhajushhij_kisel'_dlja_ploskogo_zhivota

Рубрики:  Здоровье/ - Народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет в бутылке

Среда, 06 Июля 2016 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в бутылке



2.
cyK3vtluR3Q (640x480, 229Kb)

Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ - курица


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут

Цитата

Среда, 06 Июля 2016 г. 03:25 + в цитатник
Просмотреть видео
828 просмотров
Хрустящие малосольные огурчики за 10 минут!

Малосольные огурцы любят все! Времени на приготовление таких огурчиков нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!

Рубрики:  Кулинария/- заготовка

Всего 3 ингредиента и вы избавитесь от нежеланных волос на лице!

Вторник, 05 Июля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 3 ингредиента и вы избавитесь от нежеланных волос на лице!

Всего 3 ингредиента и вы избавитесь от нежеланных волос на лице!

Жаль, что только сейчас узнала об этом прекрасном методе…

Волосы на лице это наименее привлекательный «атрибут», который только может быть, и вызвано это явление несколькими факторами.Иногда все дело просто в генетике. Но, несмотря на это современное общество вряд ли это одобрит.

Я рекомендую вам с помощью всего 3 ингредиентов приготовить средство, которое избавит вас от этой проблемы. Они могут помочь вам избавиться от крошечных волосков над верхней губой, на ногах, руках и в любой другой части вашего тела.

 

Предлагаю вам попробовать эту природную маску, которая полна витаминов и антиоксидантов. Она удаляет нежелательные волосы на лице, увлажняя кожу и восстанавливая ее естественную мягкость.

121074072_4199468_2_2_.png
Рубрики:  Здоровье/ - Народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

Шестидесятая весна...

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шестидесятая весна...

В реанимации спасают жизнь.
Туда родных и близких не пускают.
За дверью шёпот: «Милая держись.
Я буду здесь. Дождусь тебя, родная».

Четвертый день на лавочке сидит
Седой мужчина, чуда ожидая.
На дверь реанимации глядит.
Не ест, не спит, лишь головой качает.

Медбрат к мужчине ночью подошёл
И, кофе протянув из автомата,
Спросил негромко: «Вам нехорошо?
Вы шли б домой. Придёте снова завтра».

Тот благодарно кофе взял, отпил,
На парня посмотрел предельно строго,
И произнёс: «Сынок, а ты любил?
С женой по жизни шёл одной дорогой?

Делил с ней радость, горе и печаль?
Встречал рассветы? Провожал закаты?
Детишек на руках её качал?
Цветочки покупал ей в день зарплаты?

Бывает так, сынок, что больно здесь, -
- Мужчина положил ладонь на сердце.
- От мысли только той, что мир мой весь
В её руках. Лишь с ней могу согреться».

Задумался молоденький медбрат.
Не знал любви такой он долговечной.
Мужчина продолжал: «Я очень рад,
Что судьбоносной стала наша встреча.

Свою шестидесятую весну
С ней встретил. Внуки наши повзрослели.
И знаю я, что точно не усну
Один в холодной без неё постели».

Тот диалог оставил в парне след,
Он утром позвонил подруге бывшей.
Её любил он пять волшебных лет,
Но ссора глупая меж ними вышла.

«Устроим свадьбу. Я тебя люблю.
Роди мне обязательно детишек.
Хочу шестидесятую весну
С тобой лишь встретить.
Милая, ты слышишь?»…




© Copyright: Барышева Наталья, 2016
Свидетельство о публикации №116061201757
D1opY.gif
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Пампушки к борщу за 20 минут

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу за 20 минут

3925311_Pampyshki_k_borshy (560x461, 134Kb)

Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Картофель по - гречески

Суббота, 02 Июля 2016 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по - гречески

Картофель по - гречески

Очень простой рецепт. Такой картофель готовлю очень часто. Мне очень нравится не только его вкус, но и быстрое приготовление. В рецепте предлагают печь около 45 - 60 минут, но сразу же скажу, что времени на его приготовление уходит меньше. Поэтому лучше проверять по-чаще, чтобы картофель не сгорел. Можно его выложить и по отдельности, но нарезать тогда надо на более крупные полоски. Пробуйте приготовить, уверена, что он вам понравится. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Используйте различные специи по вашему желанию или как дано в рецепте.
картофель по-гречески 1 (450x300, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ - овощи


Понравилось: 1 пользователю

Комплекты для кухни. Скатерти и чехлы.

Пятница, 01 Июля 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекты для кухни. Скатерти и чехлы.

Скатерти для стола и чехлы для стульев очень освежают и украшают кухню. Сшить можно самому, посмотрев несколько вариантов.

5 (564x564, 200Kb) 6 (401x401, 123Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/- советы
Шьем, вяжем.


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры в желе на зиму

Пятница, 01 Июля 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе на зиму

f8 (500x375, 62Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/- заготовка


Понравилось: 2 пользователям

НЕЖНЕЙШИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ!

Четверг, 30 Июня 2016 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ!

Они получаются очень нежными и воздушными....

Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- сахар – 2\3 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки.

Приготовление:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.
Блины готовы, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
ASjkEHvZQSw (403x566, 117Kb)
Рубрики:  Кулинария/- блины, оладья,лепешки


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно чистить овощи и фрукты: наглядное пособие

Среда, 29 Июня 2016 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно чистить овощи и фрукты: наглядное пособие

Сладкий перец

Посмотрите, как просто избавиться от семечек! На фото показан быстрый способ, который может применять каждая хозяйка. Никаких умений и мастер классов не понадобится. Только наглядная иллюстрация и память:)

1868538_1 (650x694, 108Kb)

Эта красивая подача и быстрая нарезка арбуза запомнятся вам навсегда! И вы будете повторять увиденное не только для гостей, но и в повседневности. Смотрите, как все просто! Понадобится острый нож и глубокая миска для подачи.

1868538_2 (650x692, 130Kb)

читаем далее - очень интересно


1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)В ресторане важна не только вкусная еда, но и хорошая вентиляция, чтобы работники и посетители чувствовали себя комфортно. Здесь http://www.climatseason.ru/services/ventilyatsiya-kafe-i-restoranov/ можно получить расчет стоимости работ в индивидуальном порядке. Доверьтесь профессионалам!

Рубрики:  Кулинария/- советы


Понравилось: 1 пользователю

Как связать детские батиночки. Два варианта

Вторник, 28 Июня 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать детские батиночки. Два варианта
56 (560x544, 254Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шьем, вяжем.


Понравилось: 1 пользователю

Быстрые малосольные огурчики (рецепт)

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения HUNTERMANIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурчики (рецепт)

Быстрые малосольные огурчики (рецепт)

Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то попробуйте. Быстро и вкусно! Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные! К праздникам это будет самая востребованная закуска. | Далее » Быстрые малосольные огурчики (рецепт)

HUNTERMANIA



Серия сообщений "- рецепты закусок":
huntermania.ru/★ рецепты закусок

Часть 1 - Солёная капуста со свеклой (рецепт)
Часть 2 - Фаршированные шампиньоны в мультиварке (2 рецепта)
...
Часть 4 - Готовим и храним грибы (рецепты)
Часть 5 - Квасим капусту летом (рецепты)
Часть 6 - Быстрые малосольные огурчики (рецепт)


Рубрики:  Кулинария/- заготовка


Понравилось: 1 пользователю

Определяем состояние здоровья позвоночника по тесту

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определяем состояние здоровья позвоночника по тесту

Уже давно не является секретом, что здоровье всего организма человека во многом зависит от состояния здоровья его позвоночника.

позвоночник

В этой связи предлагаю, друзья, определить состояние здоровья позвоночника по тесту:

1. Прощупайте свой позвоночник. Эта процедура:

-болезненна 2
-слегка болезненна 1
-безболезненна 0

Далее
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный нежный бисквит в мультиварке

Суббота, 18 Июня 2016 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения HUNTERMANIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный нежный бисквит в мультиварке (рецепт)

Шоколадный нежный бисквит в мультиварке (рецепт)

Для тех, кто скептически относится к выпечке из мультиварки и использует чудо-кастрюлю только как пароварку, есть рецепт, чтобы рискнуть и попробовать испечь нежный шоколадный бисквит в мультиварке. Результат обычно поражает! Бисквит поднимается в 3-4 раза, получается воздушным и очень красивым (в разрезе похож на пористый шоколад). Вот его рецепт. Далее »

Шоколадный нежный бисквит в мультиварке (рецепт)

HUNTERMANIA



Серия сообщений "- готовим в мультиварке":
huntermania.ru/★ готовим в мультиварке

Часть 1 - Кабачки на пару в мультиварке (2 рецепта)
Часть 2 - Баклажаны и овощи под сыром в мультиварке (рецепт)
...
Часть 6 - Фаршированные шампиньоны в мультиварке (2 рецепта)
Часть 7 - Клафути (пирог) с тыквой в мультиварке (рецепт)
Часть 8 - Шоколадный нежный бисквит в мультиварке (рецепт)




Серия сообщений "- рецепты выпечки и десертов":
huntermania.ru/★ рецепты выпечки и десертов

Часть 1 - Чтобы кисель был вкусным и красивым
Часть 2 - Как сварить кисель
Часть 3 - Шоколадная колбаска (рецепт)
Часть 4 - Клафути (пирог) с тыквой в мультиварке (рецепт)
Часть 5 - Шоколадный нежный бисквит в мультиварке (рецепт)


Рубрики:  Кулинария/ - мультиварка
Кулинария/ - маффинки , кексы, торты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галина_-_ромашка
Страницы: 129 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь