КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ |
Кугель является традиционным еврейским блюдом, которое готовится как из овощей или вермишели, так и из фруктов или ягод. Кугель представляет собой запеканку или пирог круглой формы.
Предлагаем вам приготовить порционный картофельный кугель, который будет очень уместен в качестве закуски на природе или на обеденном столе.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Цукини 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Яйцо 3 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Сушеный базилик 0,25 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Очистите картофель, лук и морковь. Помойте цукини. Натрите овощи на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.
2. Овощи смешайте с сухарями, добавьте яйца, измельченную петрушку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Полученную овощную массу разложите по смазанным маслом формам для кексов, сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Картофельный кугель подавайте к столу горячим со сметаной или любым соусом. Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что оно исчезает со стола моментально!
Источник
|
КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖЕНСКИХ «УСИКОВ» |
|
Время полезного употребления продуктов |
Как получить от продуктов максимум пользы? Нужно употреблять их в определенное время!
|
Когда уже совсем не радует здоровье |
|
|
Суточные помидоры "Голенькие" без уксуса |
|
Драники с кабачками (дракабаники) - рецепт приготовления |
Для приготовления нам нужно:
Кабачки 3 шт.
Картофель 3 шт.
Яйца 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мука 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Все вышеуказанные ингредиенты трем на мелкой терке - соломкой, или как вам больше нравится. Солим все, ждем чтобы кабачки и картофель пустили сок и смешиваем с мукой, яйцом, чесноком. Солим снова, перчим и жарим.
Можете добавить ложку сметаны - будет вкуснее ;)
|
ЧУДО РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ "ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК" |
>
|
Русь былинная. Картины-обереги Александра Угланова |
«Берегиня Святой Руси»
“Девы Даарии”
Александр Борисович Угланов – замечательный русский художник, родился в Твери в 1960 году. Окончил Тверское художественное училище имени Венецианова и посвятил своё творчество славянским, языческим темам, мифам, символике. Художник создает свой мир и показывает его зрителю. Это и волшебная сказка, и божественный свет энергии, любви, здоровья, мудрости и успеха. Работы мастера очень сильные и глубокие, пронизаны знаками жизненной силы и возрождения, воплощением идей добра и красоты. Александр Угланов, в своих картинах открывает перед нами дверь в глубины нашей истории, позволяет заглянуть в наше языческое прошлое.
|
Тонкий лаваш без яиц и дрожжей |
Тонкий лаваш без яиц и дрожжей
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки (количество муки может немного варьироваться)
- 150 мл воды
- 30 мл растительного масла
- 5 г соли
Готовим:
|
Мои ровесники по зимам... |
|
|
Много в жизни встречаю ромашек ... |
|
МНЕ СЕГОДНЯ 66 ЛЕТ. |
|
Толстянка - домашний лекарь | УСПЕХ с NEWAYS |
Целебные свойства толстянки Толстянка - денежное дерево для удачи и достатка Полезные целебные свойства Применение
Метки: здоровье полезные свойства |
Малосольные помидоры..вкусно,быстро |
|
ТОП-5 запеканок |
|
«Ленивые» ножки |
1.
|
Солянка мясная в сковороде |
|
Суп с фрикадельками и вермишелью |
Время приготовления: 50 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Фарш мясной 250 гр
Картошка 2 шт.
Вермишель 0.5 стак.
Куриный бульон 1 л
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Душистый перец по вкусу
|
Какое лето без ромашек? Они как песня для души! |
Какое лето без ромашек? Они как песня для души, И о любви секрет расскажут, И как невесты хороши. И будто солнышки - с лучами, Облиты белым молоком, Такую нежность излучают, На сердце мило и легко. |
Из них собрав букет большой, Венки сплету я у ручья. Ну, где ж ещё так хорошо, Как не в ромашковых краях... Пестрят поля забывшись в лете, Маня цветковой красотой. Я выберу сегодня - эти, С пьянящей белой простотой... |
© Copyright: Солонина Елена,
|
Остренькая капуста быстрого приготовления |
1.
|