-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:37 15.08.2011
Фотографий: 6

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курганская_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21999


Ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью. Вкусно!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Джиджоева

 
Ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью !!!6df9db97cd29754d636c02efdc2402d1 (490x367, 124Kb)
Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева.
 
«Ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью запекают полторы минуты!!!
Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан воды 
- 1 стакан молока 
- 500 граммов просеянной пшеничной муки 
- 50 граммов растительного масла 
- 1 ст. ложка сухих дрожжей 
- соль по вкусу
Для начинки:
- 500 граммов осетинского сыра или сулугуни 
- 1 стакан сметаны или 1 стакан молока 
- 150 граммов зелени (лук зеленый, укроп и кинза)
- 0,5 стакана муки 
- соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить тесто: соединить в миске по стакану чуть теплой воды и молока. Размешать в них 1 ст. л. сухих дрожжей. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Влить масла и тщательно перемешать массу руками до однородности. Проследить, чтобы не содержало комков. 
По словам повара, тесто для осетинского пирога должно быть жидким. Примерно таким, которое подходит для приготовления блинов. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое. 
Приготовить начинку: натереть на крупной терке сыр сулугуни или осетинский. Переложить в глубокую миску. Перетереть сыр руками с солью. Добавить свежую зелень, засыпать муку. Влить сметану или молоко, тщательно перемешать. Начинка должна оставаться достаточно твердой и не растекаться. "Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли", - советует Аслан. 
Тесто раскатать в круглую форму, примять пальцами. Переложить на него начинку. По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. 
Разогреть на плите большую сковородку с толстым дном без добавления масла. Отдельно разогреть духовку до 300-350 градусов. Выложить на сковородку пирог и сразу поставить запекаться в духовку. 
Запекать осетинский пирог в течение 1-1,5 минуты. "Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов", - говорит повар. Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.»
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока 
- 500 граммов просеянной пшеничной муки 
- 50 граммов растительного масла 
- 1 ст. ложка сухих дрожжей 
- соль по вкусу
Для начинки:
- 500 граммов осетинского сыра или сулугуни 
- 1 стакан сметаны или 1 стакан молока 
- 150 граммов зелени (лук зеленый, укроп и кинза)
- 0,5 стакана муки 
- соль по вкусу
Приготовление:

Подготовить тесто: соединить в миске по стакану чуть теплой воды и молока. Размешать в них 1 ст. л. сухих дрожжей. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Влить масла и тщательно перемешать массу руками до однородности. Проследить, чтобы не содержало комков. 
По словам повара, тесто для осетинского пирога должно быть жидким. Примерно таким, которое подходит для приготовления блинов. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое. 
Приготовить начинку: натереть на крупной терке сыр сулугуни или осетинский. Переложить в глубокую миску. Перетереть сыр руками с солью. Добавить свежую зелень, засыпать муку. Влить сметану или молоко, тщательно перемешать. Начинка должна оставаться достаточно твердой и не растекаться. "Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли", - советует Аслан. 
Тесто раскатать в круглую форму, примять пальцами. Переложить на него начинку. По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. 
Разогреть на плите большую сковородку с толстым дном без добавления масла. Отдельно разогреть духовку до 300-350 градусов. Выложить на сковородку пирог и сразу поставить запекаться в духовку.
Запекать осетинский пирог в течение 1-1,5 минуты. "Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов", - говорит повар. Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.
 

6df9db97cd29754d636c02efdc2402d1 (490x367, 124Kb)

Серия сообщений "Осетинские пироги":
Часть 1 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 2 - Осетинские пироги!
Часть 3 - Хычины (пироги0 с сыром, картошкой, зеленью.
Часть 4 - Ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью. Вкусно!
Часть 5 - Осетинский пирог с сыром. Вкусно !
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку