-Цитатник

Меновазин - (1)

Меновазин Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Обычно его назначают при невралг...

Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков - (0)

!Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков   Скумбрия...

Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут - (0)

Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут Порой не всегда есть возмож...

Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука - (0)

Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука

Минутные пирожки - Съедаются за секунды!! - (0)

Минутные пирожки - Съедаются за секунды!! Немного...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое фото
мое фото
22:51 26.03.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наумовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей: 3801
Комментариев: 253
Написано: 5835




 

 

 

 


Мой дневник

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 12:08 + в цитатник

 

e9c7d7d_6bba6b (599x141, 3803Kb)



Понравилось: 27 пользователям

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 12:36 + в цитатник

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ


 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Рубрики:  счетчик посещений

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 УЛОВОК, С КОТОРЫМИ БОРЩ СТАНЕТ НАСТОЯЩИМ ШЕДЕВРОМ

Среда, 09 Мая 2018 г. 22:02 + в цитатник

Легендарное первое блюдо – борщ – имеет столько же вариаций приготовления, сколько узбекский плов. Кулинары ведут жаркие споры на тему того, какой рецепт борща может считаться правильным. Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.

 
 
 

— Выбор мяса —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-67-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-67-420x276.jpg 420w" width="730" />

Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечит нужную консистенцию.

— Секреты бульона —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-68-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-68-420x276.jpg 420w" width="730" /> 

 

Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Это вкусовые качества обеспечиваются за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща – пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.

— Овощи —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-69-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-69-420x276.jpg 420w" width="730" />

Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассеровки нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот шаг поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же – второй по важности ингредиент борща – нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.

— Чеснок —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-70-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-70-420x276.jpg 420w" width="730" />
624207602

Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок – не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.

— Нюансы подготовки —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-71-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-71-420x276.jpg 420w" width="730" />

В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.

— Рецепт борща —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-72-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-72-420x276.jpg 420w" width="730" />

Ингредиенты

400 г говядины на кости
2 свеклы
1 морковь
300 г белокочанной капусты
4 шт. картофеля
2 ст.л. томатной пасты
1 головка чеснока
Свиное сало
Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло

Приготовление

В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассеруем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня. Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него картофель, а через 10 минут  тонко нашинкованную капусту. В это время бульон нужно посолить.  Добавляем пассерованные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Рубрики:  Кулинария/1-ые блюда

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 10:33 + в цитатник

Еще могущественные царицы в свое время любили ухаживать за собой с помощью масел. Царица Савская вовсю пользовалась дарами природы, чтобы ее красота не увядала с годами. Доказательством служат древнейшие записи, в которых это упоминается. Дешевое-маслице-из-аптеки-затмило-элитные-препараты-для-ухода-за-кожей-и-лечения-желудка Но в наше время процветания косметологии и фармацевтики лишь немногие помнят, каким полезным считается масло облепихи. Оно способно к исцелению трудно заживаемых ран, даже сосков у кормящих мам. Витамины группы А, Е и С, микроэлементы и каротин делают облепиховое масло просто незаменимым для кожи. К тому же цена вопроса ничтожно мала. Облепиховое масло для лица В чистом виде облепиховое масло можно наносить точечно на любые воспаления: средство быстро восстановит кожу. Но только точечно, потому что в масле много веществ, которые могут ослабить защиту кожи от ультрафиолета и нарушить баланс защитного слоя. Сильнейшее средство! Оранжевое маслице обычно используют как активный компонент разнообразных масок. Если нет времени на маски, можно пойти другим путем. Достаточно просто добавить 1 каплю масла в порцию обычного дневного крема, который собираешься наносить! Даже мизерное количество масла подействует на кожу чудотворным образом. Маска, о которой пойдет речь, питает сухую кожу и оживляет увядающую, избавляет от морщин. Упругость, эластичность, сияющий цвет лица — вот результат применения! Кстати, масло облепихи обладает осветляющим эффектом. Если у тебя имеются веснушки или пигментные пятна, пора с ними прощаться! тить сосуды крепким ... ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ч. л. мёда 3 ст. л. теплого молока 1 ст. л. творога 1 ч. л. облепихового масла ПРИМЕНЕНИЕ Залей мёд теплым молоком и хорошо размешай. Добавь творог и облепиховое масло, разотри массу. Помести маску на очищенную кожу лица. Спустя 15 минут скатай творожную маску влажными пальцами, как будто бы снимаешь маску-пилинг. Умойся теплой водой, нанеси увлажняющий крем. Облепиховое масло можно применять для роста и укрепления ресниц, можно приготовить натуральный крем из масла какао и облепихового масла для нежной кожи вокруг глаз. Подробнее — в этом видео! Мне подошла маска с глиной, эффект просто умопомрачительный. «Усиленная» маска для волос с облепиховым маслом Волосы блестящие, шелковистые после этой маски! Но самое важное — начинают быстрее расти. Чрезвычайно эффективно облепиховое масло при облысении, ведь оно лечит и питает кожу, а также укрепляет волосяные луковицы. Всё дело в великолепном витаминном составе! ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. облепихового масла 2 ст. л. оливкового масла 1 яйцо 1 ст. л. сметаны ПРИМЕНЕНИЕ Смешай облепиховое и оливковое масло с яйцом. Затем добавь сметану. Нанеси маску по всей длине волос — от корней до кончиков. Укутай голову и оставь маску примерно на час. Помой голову с шампунем. Жирные кислоты, присутствующие в масле, особенно полезны для окрашенных волос, а также помогут избавиться от некрасивых ломких кончиков. Облепиховое масло для желудка Облепиховое масло прекрасно лечит слизистую желудка, восстанавливая ее, поэтому это средство назначают при гастрите и язве. Масло обволакивает слизистую, способствует заживлению. Конечно же, лучше проконсультироваться с врачом перед приемом сильнодействующего средства. КАК ПРИНИМАТЬ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО Принимайте масло по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 30 дней. Также масло облепихи поможет справиться с изжогой! Если такая проблема не дает тебе покоя, нужно по утрам выпивать 1 ч. л. масла, смешанного с 1 ст. л. соды. Такая профилактическая мера избавит от ощущения дискомфорта на протяжении дня, наладится пищеварительный процесс.

 

**Источник

Рубрики:  Здоровье/Лечение народными средствами

Метки:  

Мой сертификат

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 13:33 + в цитатник

i-3360 (600x369, 82Kb)



Понравилось: 1 пользователю

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Пятница, 28 Июля 2017 г. 06:48 + в цитатник

ДОРОГАЯ СЕСТРЕНКА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

 

Пусть говорят, что годы, как вода, Пусть твои годы будут полноводней И пусть тебе останется всегда Не меньше лет, чем стукнуло сегодня. Друзьям на радость, а судьбе назло Хотим, чтобы тебе всегда везло, Чтоб жизнь была не жизнь, а загляденье, И чтобы каждый день был днем рожденья!

132851535_113292137_0_73073_30c82aa6_XL (700x525, 370Kb)

Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...

Среда, 15 Марта 2017 г. 16:09 + в цитатник

Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму

 
 
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...
 
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда! Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (Щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. 5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде). 6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!) 7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек! Совет: 1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел. 2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут. 3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!) 4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
Приятного аппетита
 
Из инета.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Народные средства от варикоза

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 09:31 + в цитатник

Народные средства от варикоза

5177462_orex_thumb_1_ (244x184, 18Kb)В прессе настойчиво рекламируют всевозможные чудо-таблетки, но это, как не крути, все химия: а значит одно лечит, другое калечит, да и цена немаленькая. Можно делать операцию, то эффект от нее продержится несколько лет, затим вены опять вылезут, да и стоит это достаточно дорого.

Народные средства от варикоза помогают очень хорошо и без вредных последствий. Орешник не единственное средство от варикоза. Но сейчас подробнее о нем.

Настойка орешника

Но Франции женщины так не мучаются, и ноги у них  чистые, ровные, потому что применяют проверенное веками средство, как настойка орешника (коры и листьев).

И всего лишь надо в мае  поехать в лес, срубить немного орешника, дома ошкурить, оборвать листья. Кору и листья порезать на кусочки по одному сантиметру. Взять две столовые ложки коры и столько же листьев, засыпать в банку, залить бутылкой водки. Настаивать 21 день в темном месте, утром и вечером встряхивать. Вот и все хитрости приготовления народного средства от варикоза. Оставшуюся  кору и листья высушить.

Принимать нужно по чайной ложке два раза в день. На 40 грамм воды ложечку настойки. Вечером делать  компресс на ноги. Принимать нужно два месяца.Небольшие затраты и вместо операции — народные средства от варикоза без всяких побочных явлений.

Собирать листья и кору необходимо только в мае,  вдалеке от таких больших городов, как Москва, и не ближе километра от больших автодорог.
Рогожин Евгений , г. Москва

Комментарий от редакции:
В листьях лещины содержится эфирное масло обладающее сосудосуживающим действием, гликозиды, вещества для улучшения микроциркуляции в мелких сосудах и капиллярах при язвах.

Комментарий Настойка орешника конечно очень хорошее средство при варикозе. Меня очень смущает дозировка указанная в статье. Я делаю настойку насыпав две трети банки листом и корой . Заливаю хорошим 40% спиртом. И нужно принимать по одной чайной ложке два- три раза в день.

Так я делаю настойку клевера лугового. Очень хорошо зарекомендовал себя и сбор трав при варикозе — варикоз лечение

источник

 

Рубрики:  Здоровье/варикоз

Метки:  

Варикоз

Пятница, 23 Октября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье/упражнения,массаж

Метки:  

НЕБЕСНЫЙ АНГЕЛ!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 10:46 + в цитатник

 




853742235_1641044 (293x400, 238Kb)

Рубрики:  мои работы в фотошопе

Метки:  

Способы заваривания семян льна

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:29 + в цитатник

Более трех тысяч назад люди стали использовать невероятно полезный лен в пищу. Первые упоминания ведут в Древний Вавилон, намного позже познали полезное растение и в России. Семена льна  обладают потрясающей...   Читать далее...

 
http://lmoroshkina.ru/
Рубрики:  Здоровье/Лечение народными средствами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лечение энуреза у детей.Народные средства.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник

Лечение энуреза у детей.  Народные средства.

1. Необходимо соблюдать питьевой режим в течение дня. После 18.00 нужно ограничить питье воды, соков, молочно-кислых продуктов и сочных фруктов.

2. Перед сном почаще давайте  что-нибудь солененькое или сладкое. Дети любят полакомиться кусочком  черного хлеба, посыпанным солью. Можно съесть  кусочек селедки или соленого огурчика, одну-две чайных ложечки меда. Но ребенок обязательно попросит запить чем-нибудь соленое или сладкое. Можно приготовить свежезаваренный, крепкий, сладкий  чай (не перестарайтесь только!). Соль и сахар будут удерживать воду в организме. Крепкий чай – немного растормаживать сон.

3. Если сон у ребенка слишком глубокий, неплохо перед сном давать отвары трав, обладающих тонизирующими свойствами: элеутерококк, жень-шень, левзею, витамины группы В.

4. Когда ребенок засыпает, но еще совсем не заснул, нужно пошептать ему на ушко очень важные слова: «Сегодня ты будешь молодчиной. Захочешь пописать, проснешься сам и сядешь на горшочек. Ночью обязательно будешь сухой. Утром проснешься сухой. Порадуешь маму. Твоя плохая привычка уйдет прочь. Ты каждый день будешь сухой» и т.д. В состоянии перехода ко сну ребенок очень внушаем. Вы можете дать ему положительную установку и она закрепится в его головке.

5. Если у ребенка есть критика к своему состоянию и он переживает по поводу энуреза, имеет смысл использовать методику ведения «Дневника моих достижений». Все дети любят поощрения, любят получать в школе пятерки, подарки. Вот этот момент и надо использовать.

Лечение энуреза

Помогите ему завести дневничок, где будут всего две графы: день недели и сухой/мокрый. Спросите: «Ты любишь получать пятерки?» или другой, актуальный именно для него вопрос задайте. Потом скажите. «Если ты утром проснешься сухой, то возьмешь красный карандаш и поставишь себе в дневник 5. Ну а если описаешься, ничего страшного, но придется поставить черным карандашом 2. Но я буду радоваться вместе с тобой, когда ты будешь ставить пятерку».

У каждого ребенка есть заветная мечта получить какой-либо подарок. Пообещайте и выполните это, если, скажем, в течение месяца у него будет в дневничке в два раза больше 5, чем 2.

6. Хорошо помогает горчичник, поставленный на поясницу. По размеру он должен быть, как половинка обычного аптечного горчичника. Ставить его нужно в том месте, где начинается ягодичная складка и вверх по позвоночнику. Горчичник хорошо прогреет центры спинного мозга, ответственные за передачу нервных импульсов к мочевому пузырю, улучшит кровообращение и приток крови.

Методика постановки горчичника: сложите марлевую салфетку в три слоя и намочите в подсолнечном масле, слегка отожмите и положите на спинку в указанном месте. На нее положите размоченный горчичник. Сверху – полиэтиленовую пленку. Закрепите теплой повязкой. Уложите спать. Начните удерживать повязку сначала в течение 20 минут, потом доведите до 40 минут. Боли никакой ребенок не почувствует. Будет только прогревание. Но все-таки в течение первых  процедур отметьте время, когда появляется красноватый цвет кожи. Это будет оптимальное время продолжительности постановки горчичника.  Делайте процедуры через день, № 10.  Практически, эта процедура заменяет физиотерапевтическое лечение. Но физиотерапию больше двух раз в год делать нельзя, поэтому можно дополнить прогревание еще двумя процедурами с горчичниками.

7. Применяйте травы, которые восстанавливают способность мочевого пузыря сокращаться и расслабляться. Которые обладают хорошим мочегонным эффектом. Давайте их пить ребенку в первой половине дня:

  • Детям, в зависимости от возраста, взять чайную, десертную или одну столовую ложку семян петрушки или укропа. Добавить от половины до целого стакана кипятка и настоять. Давать пить в течение двух недель.
  • Взять десертную или столовую ложку брусничного листа и добавить 200 мл кипящей  воды. Потом настаивать и процедить. Довести водой до начального объема. Давать пить по-немногу в течение первой половины дня.
  • Хорошо давать ребенку различные морсы из брусники и клюквы. Протертые с сахаром ягоды, брусничную водичку.
  • При энурезе помогают такие растения, как тысячелистник и чабрец. Для приготовления отвара тысячелистника берут 10 грамм свежих или высушенных цветков и травы тысячелистника. Измельчают и заливают одним литром кипящей воды. Помещают в термос и настаивают несколько часов. Процеживают и дают ребенку  50 мл по  3 – 4 раза в первую половину дня. Курс  должен продолжаться   45 дней.
    type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="728" height="90"/>
  • Сухие листья чабреца (15 гр) заливают стаканом горячей воды и на водяной бане выпаривают до 1/3 объема. Дают  по чайной ложке, пить  3 – 4 раза в день. Продолжительность  — 45 дней.

При энурезе важно установить причины и правильно оценить симптомы заболевания. Для этого нужно  обратиться к  нефрологу и детскому неврологу. Кроме традиционных методов лечения ребенку могут помочь и народные средства: травы, соблюдение питьевого режима и психологические приемы.

 

http://startinet12.ru/

 

Рубрики:  Здоровье/энурез,цистит

Капуста,запеченная под сметаной

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:07 + в цитатник


 



Капуста, запеченная под сметаной







Капуста очень хорошо сочетается с нежным кисловатым сметанным соусом. Блюдо лёгкое для желудка, но сытное.



415-1 (500x333, 34Kb)



СОСТАВ 1~1,5 кг пекинской или белокочанной капусты ЗАЛИВКА 500г сметаны, 1~2 ст ложки томатной пасты, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - 1~2 зубчика чеснока Капусту нарезать не крупными кубиками 415-2 (500x333, 27Kb)



Положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она покрывала капусту . 415-3 (500x333, 33Kb)



Насыпать соль - от 0,5 до 1 чайной ложки. Довести до закипания и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой до почти готовности. Капуста не должна полностью размягчиться. Время варки зависит от сорта капусты - пекинская или молодая белокочанная капуста варится 10 минут, зимние сорта - до 30 минут. Крышка у кастрюли должна быть слегка приоткрыта, иначе капуста может приобрести неприятный "задохнувшийся" запах. С готовой капусты тщательно слить воду и выложить её в небольшой глубокий противень. На капусту вылить заливку так, чтобы не было просветов.



415-4 (500x333, 26Kb)



Заливка Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, солью и перцем. При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заливка должна получиться густоты кефира. Если заливка слишком густая, то разбавить её водой. Поставить противень в духовку при t=220°C, на 10~15 минут. Заливка должна немного испариться и стать яркого цвета.



415-5 (500x333, 35Kb)



Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче капусту можно посыпать нарезанной зеленью или тёртым сыром.



Источник:https://vk.com/club22069902




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 20:12 + в цитатник


текст



текст



источник

ваш ник

Листья грецкого ореха от диабета

Среда, 13 Августа 2014 г. 19:22 + в цитатник

1245324070_1 (200x150, 10Kb)

 

Листья грецкого ореха от диабета 1 ст.л. сухих измельченных листьев залить 2 ст. кипятка, настоять два часа, выпить за 3-4 приема до еды.

Можно приготовить настой свежих листьев или незрелых плодов: 20 г измельченного сырья залить 1 ст. кипятка, держать на малом огне 15-20 мин., настоять полчаса, процедить. Пить по 1 ст. 3-4 раза в день курсами по 3-4 недели с перерывами по 5-10 дней.

Если невозможно достать листья либо незрелые плоды грецкого ореха, больные диабетом могут использовать в виде отвара или настойкии зрелые орехи, вернее, их перегородки. 40 г измельченных перегородок томить час в 0,5 л кипятка на малом огне.

Пить по 15 мл три раза в день перед едой.

Настойку приготовить на водке из расчета 1:10, настаивать 7-10 дней и пить по 25-30 капель 3-4 раза в день курсами с перерывами, как и настой листьев.

 

Мария ВОЛК, Травница

 

natural-medicine.ru  

Рубрики:  Здоровье/диабет

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:26 + в цитатник

Сестричка моя милая, любимая!
Я пожелать хочу сейчас тебе
Всего, что в жизни так необходимо
Для счастья и покоя на душе:
Улыбок, доброты и понимания,
Больших удач, приятных мелочей,
Хорошего здоровья, процветания
И рядом близких, любящих людей!

 

Beautiful Me... - 2zxDa-aIFm - normal (640x640, 131Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Моя анимация в фотошопе по урокам Ольги Бор.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 08:53 + в цитатник

.

0_8d4cf_6469242e_XXL (700x525, 3625Kb)

Рубрики:  мои работы в фотошопе

Метки:  

Крабово-кальмаровый салат.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:39 + в цитатник

Крабово-кальмаровый салат.

salat-s-kalmarami-i-krabovimi-palochkami-ellada_8 (300x204, 53Kb)

Быстрый, но очень вкусный и лёгкий  этот крабово-кальмаровый салат. Минимум ингредиентов. Попробуйте, возможно и Вам он понраится, если любите разного вида морепродукты.

Ингредиенты:

300 г кальмаров
250 г крабовых палочек
4 яйца
2-3 свежих огурца
Зеленый лук, чеснок
Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление с xaa.su/Nvz

Яйца крупно нарубить
Добавить измельченный лук, чеснок
Нашинковать тонкой соломкой крабовые палочки
Отварного кальмара
Огурцы
Посолить, поперчить и заправить майонезом
Посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

Интересные находки от Шрека Лесного



Наумовна

 
Рубрики:  Кулинария/салаты

Мой коллаж в Эдиторе

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:01 + в цитатник

 

КоллажБез имени (700x525, 75Kb)

Рубрики:  Мои работы в Эдиторе

моя зеленая рамочка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Тут будет располагаться ваш текст!

Наумовна







Рубрики:  мои рамочки

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:15 + в цитатник

Откажитесь от холестерина – оставьте вкус



Хотите сократить уровень холестерина без потери для вкуса? Большинство людей боятся, что блюдо, которое не поднимает уровень холестерина, обладает вялым вкусом.


Тем не менее, пища с низким уровнем холестерина вовсе не означает только овсянку и тофу. Вот несколько простых замен, которые вы можете сделать, чтобы пища, которую вы едите, могла помочь в борьбе с холестерином безболезненно.


Посыпайте блюда грецкими орехами вместо гренок


Углеводы могут повысить уровень «плохого» холестерина. Для здорового салата замените гренки грецкими орехами, которые отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жиров, снижающие уровень «плохого» холестерина, одновременно повышая уровень «хорошего».


Пейте красное вино


Исследования показывают, что умеренное потребление алкоголя может вызвать небольшое повышение уровня «хорошего» холестерина. Но речь идет вовсе не об алкогольных коктейлях, особенно смешанных с фруктовыми соками, которые содержат углеводы.


Отдавайте предпочтение красному вину: оно которое содержит примерно десятую часть углеводов, которые вы можете получить из порции коктейля. Вино также богато флавоноидами, которые снижают уровень «плохого» и повышают уровень «хорошего» холестерина в крови. Рекомендуемая доза алкоголя для мужчин составляет два бокала в день, для женщин – один бокал.


Да – эдамаме и орехам, нет – сыру и крекерам


Если собираетесь перекусить, то откажитесь от крекеров и сыра, которые содержат большое количество насыщенных жиров – главных виновников высокого уровня холестерина. Вместо этого, съешьте горсть миндаля, понижающего уровень холестерина или вареные соевые бобы эдамаме – популярную закуску в японских ресторанах.


Заправляйте салаты уксусом или лимонным соком


Как известно, использование для салатов заправки с высоким содержанием жиров сродни курению во время пробежки: это полностью противоречит цели. Выбирайте для заправки бальзамический уксус или лимонный сок.


Сократите употребление сливочного масла


Одна столовая ложка сливочного масла содержит более 7 граммов насыщенного жира, что составляет более трети рекомендуемой суточной дозы. Также она содержит 10% суточной дозы диетического холестерина, который часто приводит к повышению уровня холестерина.


Заменяйте сливочное масло растительным при любой возможности и вы получите хорошие жиры вместо плохих.


Используйте индейку, а не говяжий фарш


Красное мясо является источником насыщенных жиров и есть одной из самых распространенных причин повышения уровня холестерина в крови. Фарш из индюшатины содержит половину насыщенного жира, который содержится в постном говяжьем фарше и легко может быть заменой говядине в большинстве рецептов.


Замените курицу рыбой


Безусловно, индейка и курица содержат меньшее количество жиров, чем красное мясо, однако и они не безгрешны, когда речь заходит о высоком уровне холестерина. Одна из лучших стратегий по снижению уровня холестерина с помощью диеты – включение в рацион большого количества рыбы, которая содержит мало насыщенных жиров, зато обогатит ваш организм жирными кислотами омега-3.


Лебеда – вкусная альтернатива риса


Лебеда – уникальный помощник в борьбе с высоким уровнем холестерина. Одна чашка готовой лебеды содержит на 15% меньше углеводов и на 60% больше белка, чем сопоставимое количество коричневого риса. Кроме того, в этой порции на 25% больше клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина в крови.


Выберите попкорн, а не чипсы


Попкорн содержит на 80% меньше насыщенных жиров, чем чипсы и более чем в два раза больше клетчатки.


Перейдите от жирной сметаны на обезжиренный греческий йогурт


Если вы стараетесь избавиться от холестерина, то сметана – не лучший выбор: она содержит большое количество насыщенных жиров, противопоказанных, если речь идет о сохранении здоровья сердца. Практически в любом рецепте вы можете заменить ее греческим йогуртом без ущерба для вкуса и текстуры.


http://www.patee.ru


 


Без заголовка

Четверг, 16 Января 2014 г. 11:15 + в цитатник

Как поживает Ваша поджелудочная железа? Знаю как трудно вылечить поджелудочную железу, если такая проблема есть. У меня сестра гастроэнтеролог, сколько раз общаясь на тему наших внутренних органов мы с ней оговаривали эту часть нашего организма. Сорвать её легко, а вот вылечить очень проблематично. Конечно, медицина не стоит на месте и сейчас в аптеке масса препаратов для лечения. Если заглянуть в лечебники, то рекомендаций по травам мы с вами тоже увидим огромное колличество. И я не скажу, что это не помогает. ПОМОГАЕТ! Я это точно знаю. Сегодня же мне хочется с Вами поделиться очень старым рецептом для лечения поджелудочной железы. Этот рецепт 100% работает. Не знаю есть ли он в инете, не искала, мне он достался от моей тети, которой сейчас уже 90 лет. Когда-то в молодости у неё был панкреатит и мы думали, что её не спасем. Но встретился ей в жизни старенький профессор и дал такую рекомендацию. В аптеке покупаем пищевой глицерин и НАТУРАЛЬНОЕ РОЗОВОЕ МАСЛО (не синтетику!!!, а настоящее). Потом действуем по такой схеме - на одну чайную ложку глицерина добавляем 3 капли розового масла. Эту смесь принимать 3 раза в день за 20 минут до еды на протяжении 20 дней. Повторить курс через пол года. Вот и весь рецепт! С тех пор, как тетушка прошла этот курс лечения, она и по сей день забыла, где у неё когда-то болела поджелудочная железа! Желаю здоровья от всей души! p.s. Совсем забыла написать, что во время лечения обязательно соблюдать диету!!!Нашла для Вас Анор

 

Рубрики:  Здоровье/ЖКТ

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Пятница, 10 Января 2014 г. 10:18 + в цитатник

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе



Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов.
Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.



говядина с грибами, тушеная в соевом соусе


Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

СОСТАВ

~1кг говядины, 3 ст ложки растительного масла, ~500г грибов, 150~200г соевого соуса, 1,5~2 ст ложки лимонного сока (25~35г), 2 ст ложки мёда (50~60г), 1 стакан воды, при желании - острый перец или аджика



Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.


ДАЛЕЕ... Также можно посмотреть:
- куриная грудка тушеная в соевом соусе куриная грудка тушеная в соевом соусе
- жареное мясо по-корейски жареное мясо по-корейски
- свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе

 


рецепт опубликован 9 января 2014г
 

 

http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Моя работа в Фотошопе

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:56 + в цитатник
ВАШ ТЕКСТ...




0_73c08_10e09c6d_S (41x38, 2Kb)









Рубрики:  мои работы в фотошопе

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Моя работа в Фотошопе

Пятница, 09 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Без-имени-1.png (600x400, 81Kb)
Рубрики:  мои работы в фотошопе

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с овощами в сметане

Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:41 + в цитатник

Куриное филе с овощами в сметане


Июль 29th, 2013 Natasha Chagay



DSC_0633 - копия

В нашей семье очень любят курицу, поэтому я очень часто ее готовлю. Сегодня решила приготовить   с богатой палитрой овощей. Получилось яркое, сочное, ароматное  и полезное блюдо. Очень советую приготовить! Ингредиенты: 200 г, баклажан 150 г, кабачок 150 г, помидор 1 шт, перец сладкий 1 шт, лук репчатый 1 шт, перец жгучий (по желанию) 0.5 шт, сметана 2 ст л, чеснок по вкусу, кориандр молотый и паприка сладкая молотая по 0,5 ч л, соль, зелень, немного муки.


Филе порезать полосками не толсто. Посолить.


DSC_0601


Кабачок и баклажан порезать соломкой


кабачок и баклажан для блюда


Перец и помидор порезать также соломкой.


перец и помидор для блюда


Лук полукольцами, перец жгучий мелко.


лук и перец жгучий для блюда


Куриное филе обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле по 1-2 мин с каждой стороны.


куриное филе


 


куриное филе


В казане/сковороде обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить помидор, перемешать, тушить до выпаривания жидкости.


готовим куриное филе


Добавить сладкий перец.


готовим куриное филе


И жгучий одновременно. Жарить 2-3 мин, помешивая.


готовим куриное филе с овощами


Затем отправить туда же кабачок и баклажан. Всыпать соль и специи, перемешать, тушить до готовности под крышкой. Если пригорает, добавить чуток воды.


готовим куриное филе с овощами


В самом конце добавить рубленный чеснок и сметану.


готовим куриное филе с овощами


Добавить куриное филе. Перемешать и прогреть 1 мин.


как приготовить куриное филе с овощами


Готовое блюдо приправить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!!



Куриное филе с овощами в сметане


 


Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай


Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перец, маринованный за сутки

Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:38 + в цитатник

Перец, маринованный за сутки


Июль 29th, 2013 Natasha Chagay



DSC_0669 - копия

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная . Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты: перец очищенный 300 г, зелень, лук репчатый 1 шт, чеснок 5 зубков, перец жгучий 0,3 шт, вода 500 мл, соль 1 ст л без горки, сахар 1,5 ст л, гвоздика 3 шт, лавр лист 2-3 шт, масло подсолнечное 1,5 ст л, уксус 70 % 1 ч л.


Перец разрезать на 4 части.


перец сладкий


Зелень и чеснок порезать.


чеснок и зелень


Лук и перец жгучий нарезать произвольно.


лук и перец жгучий


Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.


маринад


В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.

Залить маринадом. Влить уксус. Поставить под пресс на сутки в холод.


Перец, маринованный за сутки


Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.


Перец, маринованный за сутки


Приятного вам аппетита!!


Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей,грибов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помидоры "Пальчики оближешь"

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:55 + в цитатник
palchiki_oblizhesh (384x288, 66Kb)



Помидоры "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя.
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры. 

Помидоры "Пальчики оближешь". Как готовить.
Банки беру емкостью 3 литра
На дно банки уложить укроп (1 зонтик или 2 нарезанных стебелька), чеснок (3-4 зубчика разрезанных на 4 части) затем помидоры, перекладывая их кольцами лука (половину головки лука на банку), сверху можно положить еще немного соцветий укропа и налить 3 столовых ложки растительного масла.

Заливка

На 3 литра воды
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
перец горошком, лавровый лист.

Этого количества заливки хватает на две 3-х литровые банки.
Прокипятить маринад, залить банки.
Банки наливать не до самого верха, а немного, см 2, не доливая до верха, иначе при стерилизации часть масла может вылиться в кастрюлю, потому что уровень жидкости в банке немного поднимется.
Стерилизовать банки 10-15 минут с момента закипания содержимого банки.
Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
(как развести 9% уксус из 70 % кислоты читаем здесь)
Закатать и укутать до полного остывания.
Пальчики оближешь!!!

А вообще эта заливка у меня является универсальной. Заливаю ею не только эти помидоры, но и огурцы, и кабачки, и разные овощи-ассорти.
Всё всегда получается под этим маринадом вкусным. 
http://ru4ki.moy.su/


Рубрики:  заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с консервированной горбушей и грибами

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:00 + в цитатник

Салат с консервированной горбушей и грибами



DSC_0939

Салат очень частый гость на наших столах. Вариантов приготовления их очень много. Вот еще один из них. Ингредиенты: консервированная горбуша 1 б, лук репчатый 1 шт, грибы маринованные 300 г, яйца вареные 3 шт, морковь вареная 1 шт, зелень, майонез или сметана.


Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла.


лук для салата

Добавить порезанные грибы, жарить 5-7 мин.


лук и грибы для салата


Рыбу освободить от костей, размять, добавив немного жидкости из банки.


рыба для салата

Морковь почистить, натереть на крупной терке.


морковь для салата


Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности натереть.


яйца для салата


Первым слоем выложить горбушу, смазать небольшом кол-вом майонеза или сметаны.


готовим салат

Далее грибы с луком, немного майонеза.


готовим салат с рыбой


Белки, заправка.



готовим салат с рыбой


Затем морковь, можно смазать, а можно нет.


готовим салат с рыбой и грибами


Украсить тертыми желтками и зеленью. Приятного аппетита!!


Салат с консервированной горбушей и грибами

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай


Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

ОМЛЕТ С ФАРШЕМ

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:53 + в цитатник


 


ОМЛЕТ С ФАРШЕМ


омлет с фаршем



Рецепт элементарный, на уровне макарон по-флотски. С этого рецепта
могут начать свои кулинарные опыты молодые хозяйки.

Несмотря на простоту блюдо очень вкусное и сытное. Омлет пропитывается
мясными соками, а мясо придаёт приятную неоднородность мягкому и пышному
омлету.

 




СОСТАВ


300~350г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ст ложки растительного масла, 5~6
яиц, 1/2~2/3 ч ложки соли, 1 ст ложка муки (25г), 100г молока


 

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и
выложить фарш.

Обжаривать при частом помешивании до готовности и до лёгкого
зарумянивания.


Металлическую или керамическую форму для выпечки смазать растительным
маслом и выложить в неё обжаренный фарш ровным слоем.

Яйца взбить в пену с солью и мукой.

Добавить молоко и немного размешать.

Вылить яичную массу в форму.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~35 минут.

Омлет должен вырасти вверх в 3~4 раза и покрыться яркой румяной
корочкой.

Готовый омлет сразу же нарезать и подать на стол. После остывания омлет
немного опадёт.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_372.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/372.shtml

 

____________________________________________________________
Рубрики:  Кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны, маринованные с зеленью

Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:51 + в цитатник

Шампиньоны, маринованные с зеленью



Шампиньоны, маринованные с зеленью


Хотите удивить своих близких и родных вкусным, но очень легким в приготовлении блюдом, тогда сделайте маринованные грибы. Шампиньоны по этому рецепту получаются ароматными и очень вкусными. Подавать их лучше всего с растительным маслом и репчатым луком. Мы рекомендуем!Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг. зелень укропа — 100 г.чеснок — 6 зубчиков для маринада: вода — 1,5 л.лавровый лист — 2 шт. корица — 1 палочка по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина черный перец
горошком — 6-8 шт.соль-1,5 ст. л.
сахарный песок — 1,5 ч. л.
уксус — 2 ч. л.
Грибы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, подсолить и отваривать минут 20 после кипения, затем воду слить. Подготовить специи.
На дно кастрюли, в чем будут мариноваться грибы, положить половину укропа и нарезанные ломтики чеснока. Выложить грибы. Закрыть оставшимся укропом и чесноком.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить соль. Положить сахарный песок. Добавить корицу, лаврушку, перец горошком и уксус.
Залить грибы горячим маринадом, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Грибы готовы.
Подавать грибы с тонко нарезанным луком и растительным маслом.
Источник:http://www.kulina.ru/articles/76448/

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей,грибов

Метки:  

Вредители на даче

Суббота, 11 Мая 2013 г. 22:43 + в цитатник

Вредители на даче
Не большой совет на заметочку!
Ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
http://my.mail.ru/community/konserviruem/

Рубрики:  сад

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЖЕНСКАЯ ДУША

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 09:28 + в цитатник

ЖЕНСКАЯ ДУША
А женская душа легко ранима,
Пылать она не может не любя,
Об этом помнить нужно всем мужчинам:
Нет счастья там,где нет любви огня.

Счастливая душа поет и пляшет,
Любовь об этом бьет в колокола,
Чудесно,если вдруг мужчина скажет:
"Люблю тебя,прими мои слова!"

О,женщина,ты как цветок красива!
Пусть грусть пройдет подальше от тебя,
Мужчина любит - как же это мило.
Разлюбит если - жаль,вини себя.

Николай Ромашкин
Рубрики:  стихи
стихи

Метки:  

рамочка"Роза"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:55 + в цитатник






Тут будет располагаться ваш текст!



Рубрики:  мои рамочки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мои рамочки

Среда, 20 Марта 2013 г. 09:42 + в цитатник

Здесь будет ваш текст


рамочка от Наумовны
 

Рубрики:  мои рамочки


Понравилось: 1 пользователю

МОЯ РАБОТА В SWFText

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:03 + в цитатник

МОЯ РАБОТА В SWFText
сссссс (600x600, 7970Kb)

Рубрики:  мои работы в фотошопе
SWFText

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:02 + в цитатник
МОЯ РАБОТА В ФОТОШОПЕ.
krasota1984 (700x546, 147Kb)
Рубрики:  мои работы в фотошопе


Понравилось: 2 пользователям

Рамочка на фоне "Лунная дорожка"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник


Лунная дорожка

Лишь прокричит в лесу сова
- Ночные ужасы проснутся,
Луна войдет в свои права
- И не забыться, ни уснуться.

Средь колыхания теней,
Среди жемчужного сиянья,
Дорожкой лунной ляжет свет,
- Путь от греха до покаянья.












Наумовна
Рубрики:  мои рамочки


Понравилось: 1 пользователю

Одинокий лебедь

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:21 + в цитатник

Ты меня забыть не сможешь,
Я останусь тенью рядом,
Ты устало руки сложишь,
В пустоте блуждая взглядом.
Все останется как прежде,
Только нет меня с тобою,
Будешь ты таким же нежным,
Но вот только с пустотою.
Татьяна Снежина
рамочка от Наумовны
Рубрики:  мои рамочки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник




**********ВАШ ТЕКСТ*********

Наумовна
Рубрики:  мои рамочки


Понравилось: 1 пользователю

Юмор

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:01 + в цитатник

Надоел мужу кот жены, больше невмоготу.
Решил он от него избавиться.
Взял его, посадил в мешок, отнёс его на 2
км от дома и оставил там. С
лёгким сердцем возвращается домой.
Подходя к дому, видит: на крыльце
сидит кот, его ждёт, радостно мурлыкает.
Мужик пришёл в дикую ярость. На
следующий день он взял кота и отнёс его
на 4 км. Опять та же история:кот сидит на пороге и терпеливо ждёт.
Мужик волосы на себе рвёт... Думал,
думал и решил: взял кота, сел в машину и
ехал 10 км прямо, 20 кмналево, 7 км на юго-запад и 15 км на
северо-восток, бросил кота и
уехал. Через полчаса мужик звонит жене по
сотовому: - Кот дома? - Да,
дорогой, пять минут назад вернулся, а почему ты спрашиваешь? - Дай мне эту сволочь к телефону - Я ПОТЕРЯЛСЯ!!!">

Рубрики:  юмор

Цитата

Среда, 20 Июля 2011 г. 12:54 + в цитатник

Не только плохие воспоминания заставляют грустить, но и самые лучшие, когда знаешь, что они больше не повторятся...

Рубрики:  высказывания


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наумовна
Страницы: [1] Календарь