Меновазин Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Обычно его назначают при невралг...
Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков - (0)!Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков Скумбрия...
Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут - (0)Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут Порой не всегда есть возмож...
Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука - (0)Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука
Минутные пирожки - Съедаются за секунды!! - (0)Минутные пирожки - Съедаются за секунды!! Немного...
СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ |
Метки: счетчик посещений |
6 УЛОВОК, С КОТОРЫМИ БОРЩ СТАНЕТ НАСТОЯЩИМ ШЕДЕВРОМ |
Легендарное первое блюдо – борщ – имеет столько же вариаций приготовления, сколько узбекский плов. Кулинары ведут жаркие споры на тему того, какой рецепт борща может считаться правильным. Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.
Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечит нужную консистенцию.
Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Это вкусовые качества обеспечиваются за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща – пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.
Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассеровки нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот шаг поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же – второй по важности ингредиент борща – нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.
Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок – не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.
В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.
Ингредиенты
400 г говядины на кости
2 свеклы
1 морковь
300 г белокочанной капусты
4 шт. картофеля
2 ст.л. томатной пасты
1 головка чеснока
Свиное сало
Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло
Приготовление
В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассеруем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня. Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него картофель, а через 10 минут тонко нашинкованную капусту. В это время бульон нужно посолить. Добавляем пассерованные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
С любовью, «Будь в теме!»
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Еще могущественные царицы в свое время любили ухаживать за собой с помощью масел. Царица Савская вовсю пользовалась дарами природы, чтобы ее красота не увядала с годами. Доказательством служат древнейшие записи, в которых это упоминается. Дешевое-маслице-из-аптеки-затмило-элитные-препараты-для-ухода-за-кожей-и-лечения-желудка Но в наше время процветания косметологии и фармацевтики лишь немногие помнят, каким полезным считается масло облепихи. Оно способно к исцелению трудно заживаемых ран, даже сосков у кормящих мам. Витамины группы А, Е и С, микроэлементы и каротин делают облепиховое масло просто незаменимым для кожи. К тому же цена вопроса ничтожно мала. Облепиховое масло для лица В чистом виде облепиховое масло можно наносить точечно на любые воспаления: средство быстро восстановит кожу. Но только точечно, потому что в масле много веществ, которые могут ослабить защиту кожи от ультрафиолета и нарушить баланс защитного слоя. Сильнейшее средство! Оранжевое маслице обычно используют как активный компонент разнообразных масок. Если нет времени на маски, можно пойти другим путем. Достаточно просто добавить 1 каплю масла в порцию обычного дневного крема, который собираешься наносить! Даже мизерное количество масла подействует на кожу чудотворным образом. Маска, о которой пойдет речь, питает сухую кожу и оживляет увядающую, избавляет от морщин. Упругость, эластичность, сияющий цвет лица — вот результат применения! Кстати, масло облепихи обладает осветляющим эффектом. Если у тебя имеются веснушки или пигментные пятна, пора с ними прощаться! тить сосуды крепким ... ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ч. л. мёда 3 ст. л. теплого молока 1 ст. л. творога 1 ч. л. облепихового масла ПРИМЕНЕНИЕ Залей мёд теплым молоком и хорошо размешай. Добавь творог и облепиховое масло, разотри массу. Помести маску на очищенную кожу лица. Спустя 15 минут скатай творожную маску влажными пальцами, как будто бы снимаешь маску-пилинг. Умойся теплой водой, нанеси увлажняющий крем. Облепиховое масло можно применять для роста и укрепления ресниц, можно приготовить натуральный крем из масла какао и облепихового масла для нежной кожи вокруг глаз. Подробнее — в этом видео! Мне подошла маска с глиной, эффект просто умопомрачительный. «Усиленная» маска для волос с облепиховым маслом Волосы блестящие, шелковистые после этой маски! Но самое важное — начинают быстрее расти. Чрезвычайно эффективно облепиховое масло при облысении, ведь оно лечит и питает кожу, а также укрепляет волосяные луковицы. Всё дело в великолепном витаминном составе! ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. облепихового масла 2 ст. л. оливкового масла 1 яйцо 1 ст. л. сметаны ПРИМЕНЕНИЕ Смешай облепиховое и оливковое масло с яйцом. Затем добавь сметану. Нанеси маску по всей длине волос — от корней до кончиков. Укутай голову и оставь маску примерно на час. Помой голову с шампунем. Жирные кислоты, присутствующие в масле, особенно полезны для окрашенных волос, а также помогут избавиться от некрасивых ломких кончиков. Облепиховое масло для желудка Облепиховое масло прекрасно лечит слизистую желудка, восстанавливая ее, поэтому это средство назначают при гастрите и язве. Масло обволакивает слизистую, способствует заживлению. Конечно же, лучше проконсультироваться с врачом перед приемом сильнодействующего средства. КАК ПРИНИМАТЬ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО Принимайте масло по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 30 дней. Также масло облепихи поможет справиться с изжогой! Если такая проблема не дает тебе покоя, нужно по утрам выпивать 1 ч. л. масла, смешанного с 1 ст. л. соды. Такая профилактическая мера избавит от ощущения дискомфорта на протяжении дня, наладится пищеварительный процесс.
**Источник
Метки: лечение народными средствами |
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! |
ДОРОГАЯ СЕСТРЕНКА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть говорят, что годы, как вода, Пусть твои годы будут полноводней И пусть тебе останется всегда Не меньше лет, чем стукнуло сегодня. Друзьям на радость, а судьбе назло Хотим, чтобы тебе всегда везло, Чтоб жизнь была не жизнь, а загляденье, И чтобы каждый день был днем рожденья!
|
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... |
Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму
Метки: выпечка |
Народные средства от варикоза |
|
Метки: варикоз |
Варикоз |
Метки: массаж |
НЕБЕСНЫЙ АНГЕЛ! |
Метки: моя работа в Blingee |
Способы заваривания семян льна |
Более трех тысяч назад люди стали использовать невероятно полезный лен в пищу. Первые упоминания ведут в Древний Вавилон, намного позже познали полезное растение и в России. Семена льна обладают потрясающей... Читать далее...
Метки: Способы заваривания семян льна |
Лечение энуреза у детей.Народные средства. |
Лечение энуреза у детей. Народные средства.
1. Необходимо соблюдать питьевой режим в течение дня. После 18.00 нужно ограничить питье воды, соков, молочно-кислых продуктов и сочных фруктов.
2. Перед сном почаще давайте что-нибудь солененькое или сладкое. Дети любят полакомиться кусочком черного хлеба, посыпанным солью. Можно съесть кусочек селедки или соленого огурчика, одну-две чайных ложечки меда. Но ребенок обязательно попросит запить чем-нибудь соленое или сладкое. Можно приготовить свежезаваренный, крепкий, сладкий чай (не перестарайтесь только!). Соль и сахар будут удерживать воду в организме. Крепкий чай – немного растормаживать сон.
3. Если сон у ребенка слишком глубокий, неплохо перед сном давать отвары трав, обладающих тонизирующими свойствами: элеутерококк, жень-шень, левзею, витамины группы В.
4. Когда ребенок засыпает, но еще совсем не заснул, нужно пошептать ему на ушко очень важные слова: «Сегодня ты будешь молодчиной. Захочешь пописать, проснешься сам и сядешь на горшочек. Ночью обязательно будешь сухой. Утром проснешься сухой. Порадуешь маму. Твоя плохая привычка уйдет прочь. Ты каждый день будешь сухой» и т.д. В состоянии перехода ко сну ребенок очень внушаем. Вы можете дать ему положительную установку и она закрепится в его головке.
5. Если у ребенка есть критика к своему состоянию и он переживает по поводу энуреза, имеет смысл использовать методику ведения «Дневника моих достижений». Все дети любят поощрения, любят получать в школе пятерки, подарки. Вот этот момент и надо использовать.
Помогите ему завести дневничок, где будут всего две графы: день недели и сухой/мокрый. Спросите: «Ты любишь получать пятерки?» или другой, актуальный именно для него вопрос задайте. Потом скажите. «Если ты утром проснешься сухой, то возьмешь красный карандаш и поставишь себе в дневник 5. Ну а если описаешься, ничего страшного, но придется поставить черным карандашом 2. Но я буду радоваться вместе с тобой, когда ты будешь ставить пятерку».
У каждого ребенка есть заветная мечта получить какой-либо подарок. Пообещайте и выполните это, если, скажем, в течение месяца у него будет в дневничке в два раза больше 5, чем 2.
6. Хорошо помогает горчичник, поставленный на поясницу. По размеру он должен быть, как половинка обычного аптечного горчичника. Ставить его нужно в том месте, где начинается ягодичная складка и вверх по позвоночнику. Горчичник хорошо прогреет центры спинного мозга, ответственные за передачу нервных импульсов к мочевому пузырю, улучшит кровообращение и приток крови.
Методика постановки горчичника: сложите марлевую салфетку в три слоя и намочите в подсолнечном масле, слегка отожмите и положите на спинку в указанном месте. На нее положите размоченный горчичник. Сверху – полиэтиленовую пленку. Закрепите теплой повязкой. Уложите спать. Начните удерживать повязку сначала в течение 20 минут, потом доведите до 40 минут. Боли никакой ребенок не почувствует. Будет только прогревание. Но все-таки в течение первых процедур отметьте время, когда появляется красноватый цвет кожи. Это будет оптимальное время продолжительности постановки горчичника. Делайте процедуры через день, № 10. Практически, эта процедура заменяет физиотерапевтическое лечение. Но физиотерапию больше двух раз в год делать нельзя, поэтому можно дополнить прогревание еще двумя процедурами с горчичниками.
7. Применяйте травы, которые восстанавливают способность мочевого пузыря сокращаться и расслабляться. Которые обладают хорошим мочегонным эффектом. Давайте их пить ребенку в первой половине дня:
При энурезе важно установить причины и правильно оценить симптомы заболевания. Для этого нужно обратиться к нефрологу и детскому неврологу. Кроме традиционных методов лечения ребенку могут помочь и народные средства: травы, соблюдение питьевого режима и психологические приемы.
http://startinet12.ru/
|
Капуста,запеченная под сметаной |
СОСТАВ 1~1,5 кг пекинской или белокочанной капусты ЗАЛИВКА 500г сметаны, 1~2 ст ложки томатной пасты, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - 1~2 зубчика чеснока Капусту нарезать не крупными кубиками
Положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она покрывала капусту .
Насыпать соль - от 0,5 до 1 чайной ложки. Довести до закипания и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой до почти готовности. Капуста не должна полностью размягчиться. Время варки зависит от сорта капусты - пекинская или молодая белокочанная капуста варится 10 минут, зимние сорта - до 30 минут. Крышка у кастрюли должна быть слегка приоткрыта, иначе капуста может приобрести неприятный "задохнувшийся" запах. С готовой капусты тщательно слить воду и выложить её в небольшой глубокий противень. На капусту вылить заливку так, чтобы не было просветов.
Заливка Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, солью и перцем. При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заливка должна получиться густоты кефира. Если заливка слишком густая, то разбавить её водой. Поставить противень в духовку при t=220°C, на 10~15 минут. Заливка должна немного испариться и стать яркого цвета.
Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче капусту можно посыпать нарезанной зеленью или тёртым сыром.
Источник:https://vk.com/club22069902
|
Листья грецкого ореха от диабета |
Листья грецкого ореха от диабета 1 ст.л. сухих измельченных листьев залить 2 ст. кипятка, настоять два часа, выпить за 3-4 приема до еды.
Можно приготовить настой свежих листьев или незрелых плодов: 20 г измельченного сырья залить 1 ст. кипятка, держать на малом огне 15-20 мин., настоять полчаса, процедить. Пить по 1 ст. 3-4 раза в день курсами по 3-4 недели с перерывами по 5-10 дней.
Если невозможно достать листья либо незрелые плоды грецкого ореха, больные диабетом могут использовать в виде отвара или настойкии зрелые орехи, вернее, их перегородки. 40 г измельченных перегородок томить час в 0,5 л кипятка на малом огне.
Пить по 15 мл три раза в день перед едой.
Настойку приготовить на водке из расчета 1:10, настаивать 7-10 дней и пить по 25-30 капель 3-4 раза в день курсами с перерывами, как и настой листьев.
Мария ВОЛК, Травница
natural-medicine.ru
Метки: листья грецкого ореха |
Без заголовка |
Сестричка моя милая, любимая!
Я пожелать хочу сейчас тебе
Всего, что в жизни так необходимо
Для счастья и покоя на душе:
Улыбок, доброты и понимания,
Больших удач, приятных мелочей,
Хорошего здоровья, процветания
И рядом близких, любящих людей!
|
Моя анимация в фотошопе по урокам Ольги Бор. |
Метки: анимация |
Крабово-кальмаровый салат. |
|
|
Без заголовка |
Хотите сократить уровень холестерина без потери для вкуса? Большинство людей боятся, что блюдо, которое не поднимает уровень холестерина, обладает вялым вкусом.
Тем не менее, пища с низким уровнем холестерина вовсе не означает только овсянку и тофу. Вот несколько простых замен, которые вы можете сделать, чтобы пища, которую вы едите, могла помочь в борьбе с холестерином безболезненно.
Углеводы могут повысить уровень «плохого» холестерина. Для здорового салата замените гренки грецкими орехами, которые отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жиров, снижающие уровень «плохого» холестерина, одновременно повышая уровень «хорошего».
Исследования показывают, что умеренное потребление алкоголя может вызвать небольшое повышение уровня «хорошего» холестерина. Но речь идет вовсе не об алкогольных коктейлях, особенно смешанных с фруктовыми соками, которые содержат углеводы.
Отдавайте предпочтение красному вину: оно которое содержит примерно десятую часть углеводов, которые вы можете получить из порции коктейля. Вино также богато флавоноидами, которые снижают уровень «плохого» и повышают уровень «хорошего» холестерина в крови. Рекомендуемая доза алкоголя для мужчин составляет два бокала в день, для женщин – один бокал.
Если собираетесь перекусить, то откажитесь от крекеров и сыра, которые содержат большое количество насыщенных жиров – главных виновников высокого уровня холестерина. Вместо этого, съешьте горсть миндаля, понижающего уровень холестерина или вареные соевые бобы эдамаме – популярную закуску в японских ресторанах.
Как известно, использование для салатов заправки с высоким содержанием жиров сродни курению во время пробежки: это полностью противоречит цели. Выбирайте для заправки бальзамический уксус или лимонный сок.
Одна столовая ложка сливочного масла содержит более 7 граммов насыщенного жира, что составляет более трети рекомендуемой суточной дозы. Также она содержит 10% суточной дозы диетического холестерина, который часто приводит к повышению уровня холестерина.
Заменяйте сливочное масло растительным при любой возможности и вы получите хорошие жиры вместо плохих.
Красное мясо является источником насыщенных жиров и есть одной из самых распространенных причин повышения уровня холестерина в крови. Фарш из индюшатины содержит половину насыщенного жира, который содержится в постном говяжьем фарше и легко может быть заменой говядине в большинстве рецептов.
Безусловно, индейка и курица содержат меньшее количество жиров, чем красное мясо, однако и они не безгрешны, когда речь заходит о высоком уровне холестерина. Одна из лучших стратегий по снижению уровня холестерина с помощью диеты – включение в рацион большого количества рыбы, которая содержит мало насыщенных жиров, зато обогатит ваш организм жирными кислотами омега-3.
Лебеда – уникальный помощник в борьбе с высоким уровнем холестерина. Одна чашка готовой лебеды содержит на 15% меньше углеводов и на 60% больше белка, чем сопоставимое количество коричневого риса. Кроме того, в этой порции на 25% больше клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина в крови.
Попкорн содержит на 80% меньше насыщенных жиров, чем чипсы и более чем в два раза больше клетчатки.
Если вы стараетесь избавиться от холестерина, то сметана – не лучший выбор: она содержит большое количество насыщенных жиров, противопоказанных, если речь идет о сохранении здоровья сердца. Практически в любом рецепте вы можете заменить ее греческим йогуртом без ущерба для вкуса и текстуры.
|
Без заголовка |
Как поживает Ваша поджелудочная железа? Знаю как трудно вылечить поджелудочную железу, если такая проблема есть. У меня сестра гастроэнтеролог, сколько раз общаясь на тему наших внутренних органов мы с ней оговаривали эту часть нашего организма. Сорвать её легко, а вот вылечить очень проблематично. Конечно, медицина не стоит на месте и сейчас в аптеке масса препаратов для лечения. Если заглянуть в лечебники, то рекомендаций по травам мы с вами тоже увидим огромное колличество. И я не скажу, что это не помогает. ПОМОГАЕТ! Я это точно знаю. Сегодня же мне хочется с Вами поделиться очень старым рецептом для лечения поджелудочной железы. Этот рецепт 100% работает. Не знаю есть ли он в инете, не искала, мне он достался от моей тети, которой сейчас уже 90 лет. Когда-то в молодости у неё был панкреатит и мы думали, что её не спасем. Но встретился ей в жизни старенький профессор и дал такую рекомендацию. В аптеке покупаем пищевой глицерин и НАТУРАЛЬНОЕ РОЗОВОЕ МАСЛО (не синтетику!!!, а настоящее). Потом действуем по такой схеме - на одну чайную ложку глицерина добавляем 3 капли розового масла. Эту смесь принимать 3 раза в день за 20 минут до еды на протяжении 20 дней. Повторить курс через пол года. Вот и весь рецепт! С тех пор, как тетушка прошла этот курс лечения, она и по сей день забыла, где у неё когда-то болела поджелудочная железа! Желаю здоровья от всей души! p.s. Совсем забыла написать, что во время лечения обязательно соблюдать диету!!!Нашла для Вас Анор
|
говядина с грибами, тушеная в соевом соусе |
Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?! |
Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.
- куриная грудка тушеная в соевом соусе | |
- жареное мясо по-корейски | |
- свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе |
Метки: говядина с грибами тушеная в соевом соусе |
Моя работа в Фотошопе |
Метки: моя рамочка |
Моя работа в Фотошопе |
Метки: работа с маской |
Куриное филе с овощами в сметане |
В нашей семье очень любят курицу, поэтому я очень часто ее готовлю. Сегодня решила приготовить куриное филе с богатой палитрой овощей. Получилось яркое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Очень советую приготовить! Ингредиенты: куриное филе 200 г, баклажан 150 г, кабачок 150 г, помидор 1 шт, перец сладкий 1 шт, лук репчатый 1 шт, перец жгучий (по желанию) 0.5 шт, сметана 2 ст л, чеснок по вкусу, кориандр молотый и паприка сладкая молотая по 0,5 ч л, соль, зелень, немного муки.
Филе порезать полосками не толсто. Посолить.
Кабачок и баклажан порезать соломкой
Перец и помидор порезать также соломкой.
Лук полукольцами, перец жгучий мелко.
Куриное филе обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле по 1-2 мин с каждой стороны.
В казане/сковороде обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить помидор, перемешать, тушить до выпаривания жидкости.
Добавить сладкий перец.
И жгучий одновременно. Жарить 2-3 мин, помешивая.
Затем отправить туда же кабачок и баклажан. Всыпать соль и специи, перемешать, тушить до готовности под крышкой. Если пригорает, добавить чуток воды.
В самом конце добавить рубленный чеснок и сметану.
Добавить куриное филе. Перемешать и прогреть 1 мин.
Готовое блюдо приправить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Метки: блюдо из курицы |
Перец, маринованный за сутки |
Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты: перец очищенный 300 г, зелень, лук репчатый 1 шт, чеснок 5 зубков, перец жгучий 0,3 шт, вода 500 мл, соль 1 ст л без горки, сахар 1,5 ст л, гвоздика 3 шт, лавр лист 2-3 шт, масло подсолнечное 1,5 ст л, уксус 70 % 1 ч л.
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус. Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
Приятного вам аппетита!!
Метки: перец |
Помидоры "Пальчики оближешь" |
Помидоры "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя.
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры.Помидоры "Пальчики оближешь". Как готовить.Банки беру емкостью 3 литра
На дно банки уложить укроп (1 зонтик или 2 нарезанных стебелька), чеснок (3-4 зубчика разрезанных на 4 части) затем помидоры, перекладывая их кольцами лука (половину головки лука на банку), сверху можно положить еще немного соцветий укропа и налить 3 столовых ложки растительного масла.ЗаливкаНа 3 литра воды3 столовые ложки соли,7 столовых ложек сахара,перец горошком, лавровый лист.Этого количества заливки хватает на две 3-х литровые банки.Прокипятить маринад, залить банки.Банки наливать не до самого верха, а немного, см 2, не доливая до верха, иначе при стерилизации часть масла может вылиться в кастрюлю, потому что уровень жидкости в банке немного поднимется.Стерилизовать банки 10-15 минут с момента закипания содержимого банки.Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.(как развести 9% уксус из 70 % кислоты читаем здесь)
Закатать и укутать до полного остывания.Пальчики оближешь!!!А вообще эта заливка у меня является универсальной. Заливаю ею не только эти помидоры, но и огурцы, и кабачки, и разные овощи-ассорти.
Всё всегда получается под этим маринадом вкусным.
http://ru4ki.moy.su/
Метки: помидоры |
Салат с консервированной горбушей и грибами |
Салат с консервированной рыбой очень частый гость на наших столах. Вариантов приготовления их очень много. Вот еще один из них. Ингредиенты: консервированная горбуша 1 б, лук репчатый 1 шт, грибы маринованные 300 г, яйца вареные 3 шт, морковь вареная 1 шт, зелень, майонез или сметана.
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла.
Добавить порезанные грибы, жарить 5-7 мин.
Рыбу освободить от костей, размять, добавив немного жидкости из банки.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности натереть.
Первым слоем выложить горбушу, смазать небольшом кол-вом майонеза или сметаны.
Далее грибы с луком, немного майонеза.
Белки, заправка.
Затем морковь, можно смазать, а можно нет.
Украсить тертыми желтками и зеленью. Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Метки: горбуша\.грибы |
ОМЛЕТ С ФАРШЕМ |
СОСТАВ
300~350г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ст ложки растительного масла, 5~6
яиц, 1/2~2/3 ч ложки соли, 1 ст ложка муки (25г), 100г молока
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и
выложить фарш.
Обжаривать при частом помешивании до готовности и до лёгкого
зарумянивания.
Металлическую или керамическую форму для выпечки смазать растительным
маслом и выложить в неё обжаренный фарш ровным слоем.
Яйца взбить в пену с солью и мукой.
Добавить молоко и немного размешать.
Вылить яичную массу в форму.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~35 минут.
Омлет должен вырасти вверх в 3~4 раза и покрыться яркой румяной
корочкой.
Готовый омлет сразу же нарезать и подать на стол. После остывания омлет
немного опадёт.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_372.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/372.shtml
Метки: блюдо из фарша омлет |
Шампиньоны, маринованные с зеленью |
Хотите удивить своих близких и родных вкусным, но очень легким в приготовлении блюдом, тогда сделайте маринованные грибы. Шампиньоны по этому рецепту получаются ароматными и очень вкусными. Подавать их лучше всего с растительным маслом и репчатым луком. Мы рекомендуем!Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг. зелень укропа — 100 г.чеснок — 6 зубчиков для маринада: вода — 1,5 л.лавровый лист — 2 шт. корица — 1 палочка по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина черный перец
горошком — 6-8 шт.соль-1,5 ст. л.
сахарный песок — 1,5 ч. л.
уксус — 2 ч. л.
Грибы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, подсолить и отваривать минут 20 после кипения, затем воду слить. Подготовить специи.
На дно кастрюли, в чем будут мариноваться грибы, положить половину укропа и нарезанные ломтики чеснока. Выложить грибы. Закрыть оставшимся укропом и чесноком.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить соль. Положить сахарный песок. Добавить корицу, лаврушку, перец горошком и уксус.
Залить грибы горячим маринадом, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Грибы готовы.
Подавать грибы с тонко нарезанным луком и растительным маслом.
Источник:http://www.kulina.ru/articles/76448/
Метки: грибы |
Вредители на даче |
Метки: дача огород |
ЖЕНСКАЯ ДУША |
Метки: стихи моя рамочка |
рамочка"Роза" |
Метки: рамочки |
Мои рамочки |
|
|
МОЯ РАБОТА В SWFText |
МОЯ РАБОТА В SWFText
Метки: МОЯ РАБОТА В SWFText |
Без заголовка |
|
Рамочка на фоне "Лунная дорожка" |
|
|
Одинокий лебедь |
|
Без заголовка |
|
Юмор |
Надоел мужу кот жены, больше невмоготу.
Решил он от него избавиться.
Взял его, посадил в мешок, отнёс его на 2
км от дома и оставил там. С
лёгким сердцем возвращается домой.
Подходя к дому, видит: на крыльце
сидит кот, его ждёт, радостно мурлыкает.
Мужик пришёл в дикую ярость. На
следующий день он взял кота и отнёс его
на 4 км. Опять та же история:кот сидит на пороге и терпеливо ждёт.
Мужик волосы на себе рвёт... Думал,
думал и решил: взял кота, сел в машину и
ехал 10 км прямо, 20 кмналево, 7 км на юго-запад и 15 км на
северо-восток, бросил кота и
уехал. Через полчаса мужик звонит жене по
сотовому: - Кот дома? - Да,
дорогой, пять минут назад вернулся, а почему ты спрашиваешь? - Дай мне эту сволочь к телефону - Я ПОТЕРЯЛСЯ!!!">
|
Цитата |
Не только плохие воспоминания заставляют грустить, но и самые лучшие, когда знаешь, что они больше не повторятся...
|
Страницы: [1] Календарь |