Скандинавское ореховое печенье |
Вкусное и рассыпчатое песочное печенье с орехами.
Продукты
Масло сливочное размягченное - 150 г
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 стакана (260-300 г)
Орехи пекан или грецкие - 100 г
1. Чтобы приготовить ореховое печенье из песочного теста, сперва отделить яичный желток от белка.
2. Смешать размягченное сливочное масло, коричневый сахар и яичный желток.
3. Постепенно всыпать муку, замесить песочное тесто.
4. Сформировать из теста шарики размером 2,5 см.
5. В отдельной миске взбить белок.
6. Обмакнуть шарики из теста во взбитый белок, обвалять в рубленых орехах.
7. Выложить песочное печенье с орехами на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Слегка расплющить.
8. Песочное печенье выпекать в разогретой духовке 8-12 минут при температуре 190 градусов. Готовое скандинавское ореховое печенье остудить на решетке.
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |