-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукодельница-мастерица

 -Подписка по e-mail

 


Скандинавское ореховое печенье

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:35 + в цитатник

4439971_045 (636x503, 58Kb)

Вкусное и рассыпчатое песочное печенье с орехами.

Продукты
Масло сливочное размягченное - 150 г
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 стакана (260-300 г)
Орехи пекан или грецкие - 100 г
    

1. Чтобы приготовить ореховое печенье из песочного теста, сперва отделить яичный желток от белка.

2. Смешать размягченное сливочное масло, коричневый сахар и яичный желток.

3. Постепенно всыпать муку, замесить песочное тесто.

4. Сформировать из теста шарики размером 2,5 см.

5. В отдельной миске взбить белок.

6. Обмакнуть шарики из теста во взбитый белок, обвалять в рубленых орехах.

7. Выложить песочное печенье с орехами на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Слегка расплющить.

8. Песочное печенье выпекать в разогретой духовке 8-12 минут при температуре 190 градусов. Готовое скандинавское ореховое печенье остудить на решетке.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям