-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87062 место)
За все время набрано баллов: 21 (25159 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинкамих

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 2960
Комментариев: 260
Написано: 3979


Осетинский пирог с сыром и картофелем

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 22:10 + в цитатник

осетинский пирог с сыром и картофелем
стакан муки при формировке пирогов


  • 0,5 л молока


  • 1 ст.л. сахара


  • 1 ч.л. соли


  • 2 ст.л. растительного масла


  • 2 ч.л. без горки быстродействующих дрожжей



Начинка:




  • 1 кг картофеля


  • 500 г брынзы


  • 50 г сливочного масла



Дополнительно:




  • 100 г сливочного масла для смазки готовых пирогов






Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см.

Можно также использовать прессованные дрожжи, тогда необходимо следовать инструкции на упаковке (обычно добавляют около 20 г на 500 г муки). Их необходимо сначала активировать в теплом молоке с солью и сахаром, молоко должно подняться шапкой.



Приготовление:





Готовим тесто.

Муку просеять в большую емкость желательно с крышкой, добавить дрожжи.






Муку перемешать с дрожжами, потом влить молоко.






Закрыть крышкой (если нет крышки, можно затянуть пленкой).

Оставить тесто на 1 час в теплом месте (за это время оно должно подняться приблизительно вдвое, если не поднялось можно подождать еще).






С готового картофеля слить всю жидкость, добавить 50 г сливочного масла, потолочь толкушкой в пюре.






К картофельному пюре добавить натертую брынзу, перемешать.

Слепить руками три одинаковых шара. Начинка готова.






Когда тесто готово можно формировать пироги.

Для формовки пирога я использовала разделочную доску диаметром 30 см (можно взять большого диаметра сковороду или просто на столе).

Разделочную поверхность посыпать мукой.

От теста отделить третью часть (это 330 г, можно взвесить для точности). Положить кусок теста на доску, немного его помесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.






Поднять края теста и сформировать мешочек с начинкой.






Придавить шар с начинкой ладонью.






На противень выложить пекарскую бумагу и посыпать мукой (можно и без бумаги, но тогда будет сложнее снимать готовый пирог).

Перевернуть лепешку на бумагу и еще вытянуть ее насколько позволяет размер противня.

Идеальная толщина заготовки для пирога не более 1 см. Посредине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.






Точно также сформировать еще два пирога и также испечь. Сложить их стопкой, смазывая каждый пирог маслом.





[/more]



http://kamelena.ru/recipe/Osetinskij-pirog-s-syrom-i-kartofelem/

Рубрики:  кулинарный блокнот/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку