-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hybbi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей: 138
Комментариев: 10
Написано: 159





Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lika_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт на кефире «Черный принц». Готовлю по поводу и без!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 2-3 чайные ложки какао,
  • 1 стакан муки.

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара,
  • 200 г. масла,
  • 250 г. сметаны.

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавляем кефир, соду, хорошо взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С. Проверяем готовность спичкой, она должна быть сухой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решетке, затем разрезаем торт на 2 коржа, смазываем кремом, сверху украшаем орехами, шоколадом.

Для крема: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и все взбиваем.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, тающий во рту лимонный кекс с изюмом

(500x375, 99Kb)

Нежный, тающий во рту лимонный кекс с изюмом. Такой легкий, что съесть можно много и не заметить!
Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма -прекрасный десерт к чаю


Пирог " Утренняя роса "

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

 

Шоколадный пирог Утренняя роса

 

Согласитесь: пирог с творожными шариками - маленький шедевр!

Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет.

Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный и оригинальный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Пирожки с курицей и сыром

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с курицей и сыром.

Вкусняшка! Такие пирожки с курицей и сыром готовятся на основе творожного теста. Рецепт очень простой и быстрый. Если Вы хотите пирожков и быстрых к тому же, то воспользуйтесь этим рецептом.


1931 (320x435, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Куриный рулет из бутылки

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в бутылке

Как приготовить куриный рулет в бутылке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Белоснежный зефир

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный домашний зефир

Белоснежный домашний зефир

Если вы любитель сладенького, но заботитесь о своей фигуре, не расстраивайтесь! Этот низкокалорийный десерт содержит только 80 ккал на 100 г. А приготовить его в домашних условиях проще простого! Ароматный зефир - это сладость для настоящих сладкоежек!

Приготовьте следующие продукты:

1 литр кефира

нежирная сметана - 3/4 стакана

1 стакан сахара

2 столовые ложки желатина

2 стакана воды

0,5 пакетика ванильного сахара

1868538_ (700x464, 39Kb)

Желатин необходимо замочить в теплой воде и оставить на полчаса. После этого на слабом огне довести до кипения, при этом все время помешивая, охладить.

Кефир смешать со сметаной, двумя видами сахара. Взбивать миксером 5 минут. Продолжать взбивать, вливая тонкой струей желатин около 5-ти минут.

Смесь поместить в форму, оставить в холодильнике на 5 часов. Когда зефир застынет, аккуратно нарезать брусочками. Вместо ножа можно использовать фигурные формочки для печенья. В зефир добавляйте орехи или ягоды. Вкусняшечка еще та!


1868538_zolotoe_yabloko (96x96, 15Kb)

Чем полезно приложение ARC Welder? Вот тут http://arcwelder.proweb.info/ можно найти всю информацию о приложении, позволяющем играть на компьютере или планшете в игры, запуская их прямо из браузера Гугл Хром! Абсолютно бесплатно и легко!

Рубрики:  Кулинария

Изучаем дни недели

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУЧАЕМ ДНИ НЕДЕЛИ

ИЗУЧАЕМ ДНИ НЕДЕЛИ (580x409, 45Kb)Объясните ребенку, что в неделе 7 дней (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье). Первые пять дней – это рабочие дни, в эти дни взрослые работают, дети ходят в детский сад или учатся в школе. Последние два дня (суббота и воскресенье) – это выходные дни, в эти дни все люди отдыхают.

Далее переходите к понятиям «сегодня», «завтра», «вчера». Объясните ребенку на конкретном примере эти слова, например, что он делает сегодня, расскажите ему, что вы будете делать завтра, вспомните с ним, что вы делали вчера.

• Почему нужно учить дни недели?

Как только дети идут в школу, каждый день становится для них более организованным. Это заметно не только в школе, но и дома. Для детей очень важно знать какой сегодня день и что будет происходить в этот день. Возможно, у них есть книга, которую нужно отдать в библиотеку, или у друга День рождения. С самого первого раза, когда ребенок поинтересовался, какой сегодня день, родители должны поощрять это интерес. Дети должны учиться быть независимыми в управлении своим временем. Зная, какой сегодня день ребенок сделает первые шаги к планированию своего времени и расписания, что в сою очередь воспитывает собранность и организованность.

• Когда следует учить дни недели?

Названия дней недели могут использоваться уже с самого раннего возраста. Дети будут слышать названия дней недели и хотя еще они их не поймут, однако начнут усваивать эту информацию и привыкать к ней.

Чаще обращайте внимание на дни, которые являются важными для вашей семьи: Дни рождения, торжества, приезд бабушки и дедушки, выходные дни и т.д. Как и многое другое, это обучение может быть легко интегрировано в повседневные разговоры семьи.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные статьи, советы/Занимаемся с детьми

Куча позитива или разные смайлики)))

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikkea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики разные

Фотографии в альбоме «Смайлики разные», автор Иришка-Манюшка на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Самый вкусный тертый пирог

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог

Самый вкусный тертый пирог


Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:55 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Француженка)

Утончённая натура)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 4 пользователям

Яичницы со всего мира

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:52 + в цитатник


1.
nfvfujwrb (670x441, 234Kb)



Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

2.
кокот (670x441, 326Kb)


Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

3.
омлет из Норвегии (670x441, 331Kb)


От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

4.
орсини (670x441, 243Kb)


Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

5.
пашот (670x441, 292Kb)


Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

6.
тортилья (670x441, 505Kb)


Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

7.
фритата (670x441, 473Kb)


Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.

8.
шакшука (670x441, 473Kb)
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Источник:http://bonappeti.info/
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Подборка салатов с кукурузой

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Печенье с вареньем

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на кефире с вареньем

Простое печенье (538x301, 44Kb)

Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай! Приятного чаепития!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42801

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Простой кекс

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Для начинающих кулинаров"



Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Улитка из слоеного теста

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Bessonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Улитка"

Это очень простой,быстрый в приготовлении,а главное-вкусный пирог!)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Сметанник без масла

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник без масла с банановым кремом

На форуме полным полно сметанников, но все готовятся с маслом, а мне хотелось нежирного тортика, поэтому я взяла за основу рецепт с сайта "Вкусно" 
Очень быстро готовится, лично я получила огромное удовольствие от процесса, т.к. за пару часов, во время которых я больше бегала за ребенком, чем стояла у плиты, мне удалось сваять целых 2 тортика! Yahoo! 
Один отправится имениннице, то бишь моей свекрови cook , ну а второй будет сюрпризом для мужа, он же не знает, что тортов два girl_haha , то-то обрадуется находке girl_claping 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожки с творогом

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые пирожки с творогом

Хочу предложить вам попробовать очень интересные дрожжевые пирожки с творогом. Интересны они тем, что тесто для пирожков необычное, скороспелое и универсальное. Не нужно ждать подхода, пирожки выпекаются сразу и само тесто получается хрустящим снаружи и мягеньким внутри. Ну очень вкусно! Также необычна и формовка пирожков! Начинка может быть любая - сладкая и несладкая, я предлагаю - творожную.

Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом понадобится:
Тесто:
молоко - 250 мл;
масло сливочное (или хороший маргарин) - 200 г;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 5 г;
сахар - 20 г;
мука - 600 г.
Для начинки:
творог базарный - 500 г;
сахар - 100 г;
ванилин - 5 г;
изюм (по желанию) - 100 г.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Один рецепт из интернета!!!!!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:45 + в цитатник
Хочу рассказать об одном очень популярном рецепте из интернета, который довольно часто попадался мне на глаза, а также был частым гостем в рассылках на почте. Речь идет вот об этом чуде:"Как сделать из 4 апельсинов 9 литров сока!?" И собственно сам рецепт:

Сок апельсиновый!!!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Так вот, я решилась сие приготовить. Рецепт привлек простотой и доступностью ингредиентов, а также хотелось чего то натурального для своего ребенка. Еще когда я приступала к готовке, во мне закрадывались смутные сомнения, как из 4 апельсинов ( я брала даже 5 крупных) может получиться такое огромное количество сока - 9 литров все-таки не шуточное количество))) Но, как говорится, кто не рискует..... Не буду долго описывать процесс, он и так понятен, но то что получилось на выходе, это жесть!!! Это даже водой с запахом апельсина не назовешь!!!! Оговорюсь, что все было выполнено точно по рецепту!!! И мне не понятно, для чего такую ерунду писать и советовать??? И таких рецептов в инете пруд пруди. Так что, если хотите порадовать своих близких или самого себя чем то вкусненьким и новеньким, выбирайте проверенные рецепты, от реальных людей и с реальными отзывами!!!!!!! А сок из 4 апельсинов лучше выдавить с помощью соковыжималки, 9 литров не будет, зато польза огого какая!!!!!!!!!
Рубрики:  Полезные статьи, советы

Метки:  

Поиск сообщений в hybbi
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь