Пищевая сода в уходе за кожей |
Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно< напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами. Настоящая женщина найдет соде множество применений:
Сделайте эффективный пилинг. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.
Метки: косметология |
Основные уроки по составлению выкроек для вязания |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Много вязания крючком
Часть 2 - обозначение японских схем
...
Часть 98 - ирландское вязание
Часть 99 - как сделать край нерегулярной сетки
Часть 100 - туника
Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Мягкий шитый коврик
Часть 2 - Летние платья
...
Часть 24 - Бесплатные выкройки
Часть 25 - Выкройка ночной рубашки
Часть 26 - Основные уроки по составлению выкроек для вязания
Часть 27 - Как из обычной жилетки сделать "секси"
Часть 28 - Масштабные выкройки в вязании
...
Часть 98 - Пошить бюстгалтер к купальному костюму
Часть 99 - Как сшить мужские семейные трусы/шорты/
Часть 100 - Шьем шорты или трусы-боксеры
Метки: вязание |
Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту |
Метки: кулинария |
ВСЁ О ЧАЕ |
Метки: полезные советы |
Спецвыпуск: Что лучше пить в жару: советы и рецепты на GurMania.ru |
Спецвыпуск: Что лучше пить в жару: советы и рецепты на GurMania.ru
Метки: полезные советы |
Фаршированные кабачки |
Появились кабачки. Кое-кто их не любит, кто-то обожает, но в любом случае никто не проходит мимо этого незамысловатого овоща. Сегодня, мы будем не привычно жарить кабачок, но фаршировать его и запекать в духовке.
Итак нам нужны – несколько кабачков, мясо-фарш (у меня на три кабачка ушло 500 грамм), рис, крупная луковица, немного сливочного масла и панировочных сухариков.
Отвариваем чашку риса. Лук режем кубиками и не торопясь, до прозрачности или легкой карамелизации обжариваем на очень маленьком огне. Кабачки режем сантиметра по три-четыре, вырезаем ножом сердцевину. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Изрядно солим. Как закипит, бросаем в кастрюлю вырезанные сердцевины и проварив минут 5, опускаем туда же кабачки. Еще через 5 минут проверяем кабачки на мягкость. Тут тонкий момент – парниковые кабачки варятся гораздо дольше, а кабачки «с земли» как правило через 5 минут уже мягонькие, но еще не распадаются. Вот в состоянии «мягкий, но еще упругий» кабачки надо доставать. Еще раз повторю – главное не переварить. Вытягиваем, ставим на срез и оставляем. Делаем фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный лук, рис. Для усиления кабачкового аромата добавляем пяток ложек жидкости, в которой кабачки варились. Слегка солим (жидкость тоже соленая), перчим. Перемешиваем.
Дальше проще. По хорошему, надо поставить кабачки в керамическую форму. У меня форма разбилась, а новую я не успел приобрести, поэтому поставил на противень, застеленный фольгой. Накладываем внутрь кабачка фарш. Формируем сверху небольшую горку из фарша, смазываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сухарями. Вот и все. В духовку прогретую до 250 градусов до того времени, как покроются горки коричневой корочкой.
Подавать с зеленью и сметанкой.
Можно поставить не в духовку, а в морозилку. После того, как нафаршированные кабачки замерзнут, это окажется прекрасная заготовка для быстрого завтрака.
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
Метки: кулинария |
Школа шитья |
http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/4B093FE64E7C148D.html
Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Тапочки
Часть 2 - Туники
...
Часть 65 - сумка, а также мешок и кармашки на стену.
Часть 66 - Новые способы "Как завязать платок".
Часть 67 - Школа шитья
Часть 68 - Вечернее платье от Первого канала ТВ.
Часть 69 - Юбка-солнце.
...
Часть 98 - достаем платки
Часть 99 - Быстро и просто! Наряд за пять минут
Часть 100 - Переделка простой футболки.
Метки: шитье |
Эпиграфы для ваших дневников |
Метки: полезные советы |
Мой любимый рыбный салат |
Очень легкий, вкусный и питательный салатик. Отлично подходит для подачи в тарталетках. Но и без них хорошо смотрится и быстро «уничтожается»)).
Рецепт
Метки: салаты |
Булочки "Гармошка" |
Метки: выпечка |
Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту! |
Метки: кулинария |
Рецепты проще простого |
Рассылка: Рецепты проще простого | Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд |
И начинающих кулинаров и даже уже опытных всё чаще интересуют «рецепты проще простого». Ведь времени так мало, а забот так много. Эти рецепты не требуют ни особых кулинарных навыков, ни бесчисленного количества ингредиентов. | ||
Рецепты проще простого от RussianFood.com |
|
Метки: низкокаллорийная еда |
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ-рецепт из прошлого |
Метки: Блюда из рыбы |
Деловые платья |
Метки: вязание |
Сладкая капуста по корейски |
Метки: Салаты |
10-ка рецептов баклажан на зиму |
Метки: Консервирование |
Салат "...совсем нет времени!" |
Метки: Салаты |
Салаты |
Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.
Метки: Салаты |
Закуска "ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ" |
Серия сообщений "Салаты и закуски 3":
Часть 1 - Салат "Дурман"
Часть 2 - СЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА...
...
Часть 5 - Приправа из города Майон или просто "майонез"
Часть 6 - Закуска "Павлиний хвост"
Часть 7 - Закуска "ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Часть 8 - Салат "Китайский дракончик"
Часть 9 - Салат мясной "По-бакински"
Часть 10 - Закуска "Лодочки"
Серия сообщений "готовим из овощей"2"":
Часть 1 - Квашенная капуста за сутки
Часть 2 - Баклажанные рулетики с рыбкой<
...
Часть 6 - Малосольные огурцы быстрые в пакете...
Часть 7 - Закуска "Павлиний хвост"
Часть 8 - Закуска "ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Часть 9 - Баклажаны " La Paganelka"
Часть 10 - Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы
...
Часть 40 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 41 - Рулетики из кабачков с мясной начинкой
Часть 42 - Баклажаны в ореховом соусе с кинзой и чесноком
Метки: Салаты |
Очень вкусный салат из жареных баклажанов! |
Метки: салаты |