-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леся_Докукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1525
Комментариев: 25
Написано: 1564


Булочки "Гармошка"

Суббота, 11 Июня 2011 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Булочки "Гармошка"

 

 
Описание: Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки.
Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам...

Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке", угодим всем???
 
 

Ингредиенты для "Булочки "Гармошка""

 

Рецепт "Булочки "Гармошка""

Булочки Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть).
Или же можно замесить тесто в хлебопечке.

Булочки Замешанное тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться.

фото Булочки Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать.

Булочки Делаем булочки с коричной начинкой.
Смазать растопленным маслом.

Булочки Посыпать сахаром и корицей (по вкусу).

Булочки Тесто разрезать вдоль на несколько полос.

Булочки Сложить полосы друг на друга.

Булочки Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам.

Булочки Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки.

Булочки Проделываем то же самое и с лимонной начинкой.
Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона.

Булочки Нарезать квадратики и уложить рядом с коричными булочками.

Булочки Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут".

Булочки Духовку разогреть до 170 градусов.
Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке).

Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать!

Булочки

 


 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57221/

Рубрики:  Выпечка
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку