-Цитатник

Чанахи: говядина с овощами по-грузински - (0)

Чанахи: говядина с овощами по-грузински Чанахи - грузинское жаркое, мясо, томленое в...

говяжий язык по-арабски - (0)

🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делю...

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму - (0)

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму Ой, как это вкусно! Маринованные сладкие п...

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри - (0)

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри Сочные и ароматные шашлыки из курицы...

Буженина из свинины в мультиварке - (0)

Буженина из свинины в мультиварке Подавайте буженину с тушеными и свежими овощами, рисом ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАМПИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1305
Комментариев: 27
Написано: 1349


Кролик по-деревенски..

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кролик по-деревенски...



Как я готовила кролика (рецепт ранее оформляла на сайте у Любани)...по просбье мясоедов делюсь и тут...

тушка кролика (у меня 1,200 гр. ) нарезать на порционные части (у меня средней величины)
3 большие луковицы (в основе рецепта используют красный лук, а у меня оставались разные сорта: 1 луковица красная, 1 репка и 1 большая белая салатная)
5 помидор среднего размера (можно 3 крупные)
1 чилли (я удалила все косточки и прожилки, чтоб не было остро)
1 ч. л. сухого тимьяна (если есть свежий - это отлично...4 -5 веточек)
4 зуб. чеснока
крупная соль (по вкусу)
смесь молотых перцев грубого помола
200 - 250 мл. сухого красного вина (самого обычного столового)
оливковое масло


1. Маринуем мясо кролика.
К мясу добавить крупно нарезаный лук, помидоры, чилли, тимьян, соль и смесь перцев, все хорошо перемешать и "размять" ркуами, чтоб мясо впитало все ароматы, после добавить вино и еще "разминать" минут так 5)))
Так как я начала готовить вечером, мясо в маринаде оставила на ночь при комнатной температуре и не прогадала...
2. В казанке или посуде с толстым дном разогреть оливковое масло и на быстром огне обжарить мясо, после уменьшить огонь, к мясу добавить густую часть маринада и тушить под закрытой крышкой периодически добавляя жидкую часть маринада (если ее мало можно добавить воду или куриный бульон...я добавляла натуральный куриный бульон...не используйте кубики - это испортит все вкусы и ароматы (ИМХО) ) тушить 1, 5 ч. (у кого есть скороварка, красота, времени займет на много меньше)...
3. Когда мясо будет отходить от кости добавить чеснок (просто его раздавить ножом) и лавровый лист (я про него забыла...хех...ну ни чего...) и на очень медленном огне потомить 5 мин.
4. Гарнир. Это на любителя. Я приготовила рис, салат с козьим сыром приправленные просто оливковым маслом и соком лимона...
Не забывайте про соус в котором готовился кролик... он восхитителен!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо в армянском лаваше "Прямо с Кавказа"
Часть 2 - Азу по-татарски
...
Часть 22 - Капуста по-флотски
Часть 23 - Котлеты мясные с тыквой
Часть 24 - Кролик по-деревенски..
Часть 25 - «Куриная бастурма»
Часть 26 - Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай
Часть 27 - Солянка домашняя
Часть 28 - говяжий язык по-арабски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку