-Цитатник

Чанахи: говядина с овощами по-грузински - (0)

Чанахи: говядина с овощами по-грузински Чанахи - грузинское жаркое, мясо, томленое в...

говяжий язык по-арабски - (0)

🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делю...

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму - (0)

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму Ой, как это вкусно! Маринованные сладкие п...

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри - (0)

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри Сочные и ароматные шашлыки из курицы...

Буженина из свинины в мультиварке - (0)

Буженина из свинины в мультиварке Подавайте буженину с тушеными и свежими овощами, рисом ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАМПИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1305
Комментариев: 27
Написано: 1349


Огурцы с лимонной кислотой и водкой.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина Огурцы с лимонной кислотой и водкой. Заготовки из огурцов Ну и почему бы, собственно, и нет? Какая же водка без огурца! Так что и огурец в водке вполне органично смотрится. Еще здесь лимонная кислота вместо уксуса прилагается, что тоже довольно оригинально. Чтобы замариновать огурцы с водкой, кроме самой водки (1/4 стакана) вам понадобится: 2 кг огурцов среднего размера, 2 ст. ложи соли и столько же сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, ¼ стакана водки, 1,5 л воды, зелень и пряности по вкусу. Приготовление домашней заготовки Огурцы вымойте, обдайте кипятком и опустите в очень холодную воду (можно добавить в воду лед). Оставьте в воде на 15-20 минут, затем выньте и плотно уложите в банки, переслаивая зеленью и пряностями. Приготовьте маринад, растворив в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте маринадом огурцы, накройте крышкой, подержите 5 минут и слейте маринад. Вновь доведите маринад до кипения, залейте им огурцы, подержите еще 5 минут. Затем маринад вновь слейте, вскипятите, залейте им огурцы в последний раз, добавьте водку и закатайте. img_09_big (500x375, 36Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы с лимонной кислотой и водкой.
Часть 2 - Пикули из винограда
Часть 3 - Кабачки "Кусачие"
...
Часть 42 - Квашенная капуста с медом
Часть 43 - Клубника с сахаром на зиму
Часть 44 - Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму

Метки: