Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:35
+ в цитатник
На 1 кг жирной грудинки взять 2 ст.л.морской соли,
0,5 ст.л. сахара,головку чеснока меленько порезать,
натереть на очень мелкой терке 2-3 мускатных орешка,
можно любимые приправки.
Смешать соль и сахар и перец с мускатным орехом.
Как следует натереть грудинку со всех сторон.
Потом тщательно обвалять грудинку в чесноке,
завернуть в пергамент и выдержать на холоде 4 дня.
Каждый день не забывать переворачивать на другой бочок.
Потом взять укроп (много), помять его хорошенько, чтобы появился аромат
и немного сока.
С грудинки ножом счистить приправки и обложить ее укропом.
Снова завернуть в пергамент и на 3-4 суток на холод.
Потом убрать укроп и можно кушать.
Добавляйте немного уксуса в смесь и тогда мяско будет мягче..
Метки:
сало сыровяленое
грудинка
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-