-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛаЛеАна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

афоризмы весёлые картинки интересные и необычные явления оригинальные блюда приколы простые в приготовлении блюда салаты самоделки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3367





Таратушки на кефире

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратушки на кефире

(Опробовала этот  рецепт (рецепт не мой). Очень вкусно. Поглощаются незаметно, оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте, 4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)
   

 
Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ! 
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ" 

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 
1 яйцо 
3 ст. ложки сахара 
2 ст. ложки растительного масла 
0.5 ч. ложки соли 
0.5 ч. ложки соды 
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). 
по желанию пакетик ванильного сахара. 

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. 
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.


должны вот так раздуться


разделываем вот так


http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=150


Серия сообщений "Тесто - пироги/пирожки/блины и т.д":
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги
Часть 1 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - Торт "Для тех, кто на диете"
Часть 3 - Мое тесто аж "пищит" под руками
Часть 4 - Ваш пудинг, сэр!
Часть 5 - Таратушки на кефире
Часть 6 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 7 - Шарлотка:10 рецептов королевского десерта
...
Часть 66 - Особенное тесто на вареники
Часть 67 - Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)
Часть 68 - ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Хачапури

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

хачапури

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа

                                                       

приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

СОЧНИКИ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИКИ

 

Эти сочники с творогом получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и сочные, ваши близкие съедят их с большим удовольствием.

Сочники

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Тыквенный тортик

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный тортик

Выходные идут к концу и для их завершения после душевной прогулки на Сапун-гору требовалось поставить точку. Этой точкой должен был быть какой-нибудь кулинарный изыск. Навела ревизию в холодильнике и обнаружила забытую всеми тыкву. Вот её то и извлекла я на свет белый. Вспомнила про кабачковый свой торт и решила его переиначить на тыквенную основу. Получилось прекрасно! Тортик удался на славу. Пока дорогой ставил машину в гараж я всего за часок  сделала на ужин это кулинарное чудо.

И так нам потребуется:

500гр тыквы, очищенной от семян и кожицы;

4 яйца;

50гр растительного масла;

0,5 столовой ложли соли;

4 столовых ложек муки;

50гр сливок.

Для промазывания коржей нам понадобится:

Майонез и сыр твёрдых сортов (я использовала сыр"князь").

Взбиваем венчиком яйца с солью и растительным маслом до однородной консистенции и добавляем тёртую на крупную тёрку тыкву, муку и сливки. Всё перемешиваем. Тесто должно быть как на оладушки или толстые блины. Густоту теста варьируем сливками.


Половничек теста выливаем на хорошо разогретую сковороду, помогая ему растечься ложкой и жарим корж.


снимаем готовый корж на тарелку и, пока жарится следующий корж, смазываем поверхность коржа майонезом


Сверху посыпаем тёртым на крупную тёрку сыром и так пока не кончится наше тесто.


У меня получилось всего 6 коржей. Сверху украшаем тортик по своему усмотрению. Я украсила его зеленью и редиской.



Вот и все хлопоты! Вкус у тортика великолепный! Совсем не чувствуется, что из тыквы. 

К тортику добавила салат из редиски и зелени + бокальчик мукузани + по фаршированому перчику, что делала накануне - и выходной удался на все 100! Ну а худеем, как это у нас и принято, с понедельника!

Так что ежели у кого имеется кусок тыквы, яйца и мука - дерзайте!

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Печенье "Серпантин"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье серпантин

Печенье серпантин



Печенье серпантин


Приготовим песочное печенье с рисунком в виде раскручивающейся спирали.

Ингредиенты

* сливочное масло или маргарин — 200 г;

* мука пшеничная — 400-450 г;

* яйца — 2 штуки;

* разрыхлитель — 1 пакетик (12 г);

* какао порошок — 4 столовые ложки;

* ванильный сахар — 1 пакетик (15 г);

* сахарный песок — 200 г.

Приготовить песочное тесто. Для чего размягченный маргарин растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить 2 яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао порошок и тщательно
 




реклама

вымесить.

Каждый комочек разделить ещё на две части. Итого у нас получится 4 части теста — 2 светлые и 2 тёмные. Каждую часть раскатать в виде одинаковых по размеру квадратов или прямоугольников.

На светлый пласт положить тёмный и скатать рулетом. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в морозилку на 30 минут.

Теперь наоборот, на тёмный пласт положить светлый. Также скатать рулетом, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовой шкаф и нагреть до 200 градусов.

Охлаждённые рулеты достать из холода, нарезать на кружочки или овалы толщиной 0,5 см. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Автор Хозяйка.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Печенье "Песочные бриллианты"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"

3966_300 (224x300, 56Kb)
     Нескромно скажу: это самое-самое-самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала!!! Оно даже вкуснее курабье из детства. Тает во рту и очень просто делается... Вы все обязаны его приготовить! Эти печешки я сразу полюбила глазами. А сегодня с утра пораньше испекла.
Заверяю, вкусовые качества во много раз превышают их внешние данные.

За рецептом печенья...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Черничный пирог со сметаной

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог со сметаной...

 

Черничный пирог со сметаной


Предлагаю вам рецепт черничного пирога - на этот раз со сметанной заливкой. При желании его можно приготовить с черной смородиной или голубикой.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сливочного масла

200 г сметаны

100 г сахара

210 г муки

2 яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. манки

Для начинки:

1 стакан черники

2-3 ст.л. сахара

Для заливки:

1 яйцо

70 г сметаны

2 ст.л. сахара

Состав

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Накрываем его и ставим в холодильник минут на 30.

Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 4 см.

Тесто

Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцом.

Заливка

Ягоды смешиваем с сахаром и перекладываем на тесто.

Кладем ягоды

Заливаем сметанной смесью.

Заливаем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-35 минут.

Остужаем в форме.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Автор[info]lisa_alis
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить. Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... можно экспериментировать.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Пирог "Конопатый"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Конопатый" - покорит простотой и вкусом!

364384 (300x300, 19Kb)
Когда гости уже на пороге, нет ничего лучше, чем приготовить специальный быстрый пирог с сосисками и сыром, тем более что эти продукты являются частыми гостями в нашем холодильнике. Минимум усилий, зато получается прекрасный и аппетитный результат. Без сомнения, не только гости, но и домашние полюбят этот быстрый пирог и будут требовать его готовить каждый день. Рецепт из журнала "Лиза", покорил своей простотой в приготовлении и оправдал надежды.

Ингредиенты для "Пирог "Конопатый"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ФЛУДЕН

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vova92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЛУДЕН



( от sweetys)



Тесто изумительное, раскатывается в папиросную бумагу, ну как же это вкусно, а начинка, ммм- пальчики оближешь!!!
Тесто:

2 яйца
1\2 стак.сахара
200 гр маргарина
200 гр сметаны
1\2 ч.л. соды
4 стакана муки

Замесить крутое тесто .разделить на 5-7 кусочков и поставить в холодильник.

Приготовить начинку:

1 стакан хорошего вишнёвого варенья
1 стакан толченых орех
1 стакан изюма
крошки из половины булки чёрствого белого хлеба
1 стакан сахара
200 гр мягкого сливочного масла

всё это хорошо перемешать.Тесто тонко раскатать.заложить начинку и свернуть рулетами.
Yложить рулеты в форму, присыпать сахаром и корицей и разрезать ромбиками по диагонали.
Выпекать около часа при 160*.В процессе выпекания начинка может булькать в разрезах, но по мере готовности и остывания всё возвращается на место.

Для любителей- можно добавить в начинку половину перекрученного
лимона.

Флуден готовят по особо торжественным случаям.Удобно что можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре.
Мои примечания: я изменила начинку.. у меня был апельсиновый конфитюр.. пол лимона... орехи и хлебные крошки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Печенье "Апельсиновая нежность"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье



для песочного теста нам понадобиться:
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Пирог с рыбой и колбасным сыром

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой и колбасным сыром

Пирог с рыбой и колбасным сыром Пирог с рыбой и колбасным сыром

Этот пирог очень нравится мне тем, что в нём мало теста и много начинки, которая может быть любой. Тесто очень вкусное, тонкое и рассыпчатое. В начинку добавила колбасный сыр, он придал лёгкий вкус копчёности.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Филбертины

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филбертины (Filbertines)

>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Рисуем головы животных

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупные кошки (рисуем головы животных)

1615945_how_to_draw_big_cats_part_1_by_tamberellad3f2ibz (566x133, 36Kb)

туториал
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/рисование

Метки:  

Коты-талисманы

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЫ ТАЛИСМАНЫ

2899790_888 (669x145, 163Kb)
Коты "Maneki Neko"
«Приглашающий кот», «Зовущая кошка»; также известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи» — распространённая японская скульптура, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, приносит её владельцу удачу.

Также предлагаю пройти тест Гороскоп Страны Чудес и PARS VITA

 
 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/магия, приметы, молитвы

Метки:  

Диета

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!

 (240x160, 47Kb)Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Он всегда вызывал оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!».
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА/диета

Метки:  

салат "Весенний Хит"

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Весенний Хит":Потрясающий рецепт!

file.n227249 (307x231, 40Kb)

Такой зелёный салатик отлично подойдет к любому мясу, в том числе и к шашлыку, а может быть подан как отдельная закуска! Сочный, лёгкий в приготовлении, одновременно с этим салат очень вкусный!


 

Ингредиенты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Овощные закусочные тортики

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные закусочные тортики

 

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие овощные закусочные тортики.
 

 (427x339, 76Kb)

Закусочный торт из кабачков

 (427x342, 66Kb)

Овощной тортик "Июльский кабачковый"

 (427x313, 72Kb)

Торт овощной

 (427x397, 59Kb)

Многослойная закуска "Мультивитамин"
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Дневник ЛаЛеАна

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:09 + в цитатник
люблю всё необычное, интересное; обожаю салаты - и есть, и готовить


Поиск сообщений в ЛаЛеАна
Страницы: 154 ..
.. 3 2 [1] Календарь