-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13534
Комментариев: 7587
Написано: 31082


Воздушный пирог "Дружная Семейка":

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 04:28 + в цитатник

Пирог "Дружная семейка" - это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог с хрустящим, ароматным, сладким Штрейзелем сверху и невероятно воздушным, очень мягким, вкусным тестом, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой.

Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус...

 

Для Опары: 
3 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
250 мл молока
150 г муки

Для Теста:
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
450 г муки

Для Крошки:
120 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
150 г муки

Для Начинки:
4-5 шт. яблок
3 ст.л. варенья (любого)
1 яйцо (смазать пирог)



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары сахар и дрожжи растворить молоке.
Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло.
Все перемешать.
Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут.
Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.
Мягкое сливочное масло растереть в крошку с мукой и сахаром.
Эта крошка пойдет в начинку, 2 столовых ложки нужно сразу отложить для украшения пирога.
Яблоки порезать мелко и смешать с вареньем или джемом.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.

Из каждого кусочка теста сформировать заготовки, как на видео, и уложить в форму диаметром не менее 30 см или на противень.
Оставить собранный пирог еще на 20 минут.
Смазать пирог яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 1 час.

Источник: sarafan4ik.ru

 

 

* * *

 



 

 

* * *

 



 

 

* * *

 

Мука - 300 гр.

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Сахар - 1,5 ст. ложки

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Соль - 2/3 ч. ложки

Кефир тёплый - 150 мл.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 гр.

 

Для начинки:

Яблоки сладкие - 2 шт.

Сахар – 40-50 гр.

Корица (по желанию) – 1/4 ч. ложки

 

1 мерная ст. ложка=15 мл.

1 мерная ч. ложка=5 мл.



 

При приготовлении я использовала форму d 26 см. Выпекала при t-ре 180°С 20 минут. Пирог можно смазать мёдом или сахарным сиропом.

Сахарный сироп:
Вода – 1/4 стакана
Сахар – 1/2 стакана
 
Смешайте сахар и воду, проварите 1-2 минуты. В сироп можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Источник: lifehacker.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ


Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2018 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник