Пицца с тонкой хрустящей корочкой за 20 минут: |
Для теста:
400-500 гр. муки
2 ст. л. сметаны
150-250 гр. кефира,
50 гр. масла/маргарина (растопить),
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды,
щепотка сахара
Начинка:
копченая колбаса,
оливки, тертый сыр,
помидоры,
так же можно: жареные грибы, курятина, анчоусы и все, на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соль, соду. Когда через 1-2 минуты пойдет пена, добавляем маргарин и сахар. Добавляем муку и замешиваем очень мягкое тесто (даже возможно немного липнущее к рукам).
2. Кладем тесто на смазанный жиром противень и распределяем его руками.
3. Послойно укладываем начинку на тесто: лук, колбасу, помидоры, болгарский перец, оливки, тертый сыр, а сверху поливаем все майонезом. Солим и перчим каждый слой. Можно добавлять прованские травы или же любую другую любимую вами приправу, петрушку, укроп.
4. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и печем пиццу до румяного состояния.
Источник: domohozyajka.com
Конечно, это не настоящая пицца... Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!
Для теста:
Мука - 160 г
Вода - 90 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель (по возможности) - 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр - 50 г
Сырокопченая "нарезка" - 3 ломтика
Орегано
Соль
Лук фиолетовый - 1/4 шт.
Томатный соус
Приготовление:
В муку добавить соль, сахар, соду. Если дома имеется разрыхлитель, добавьте и его. |
На толстодонную сухую сковороду выложить тесто и руками распределить его равномерно, по всей поверхности. |
Смазать небольшим количеством томатной пассаты или томатным соусом. |
Выложить ломтики сыра, чуть-чуть подсолить и посыпать орегано. |
Выложить любую начинку. У меня фиолетовый лук и сырокопченая нарезка. Можно использовать грибочки и ветчину, или овощи гриль, тунец. Все, что угодно, главное не использовать много начинки, иначе пицца не пропечется. |
Запекать на сковороде, под крышкой. Первые минуты на сильном огне, затем убавить огонь и довести до готовности, около 12 минут. |
Когда пицца подрумянится снизу и сыр расплавится, наша пицца на сковороде готова! |
Источник: ussianfood.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |