Двулепные вареники с разными начинками: |
Двулепные вареники лепить не дольше, чем обычные, а результат поразительный. Два а можно и три в одном флаконе!! Начинки можно использовать любые, вишня и творог. Ягоды можно любые и в составе с творогом и без. В следующий раз сделаю с несладкой начинкой, например, курица и сыр или картофель и грибы. Капуста и картошка, фарш мясной и капуста.
Нам понадобится:
Мука -450 гр,
кефир или вода -200 мл,
яйцо -1 шт,
масло оливковое -2 ст л,
Начинка:
350 г. творога
250 гр., ягоды, вишни,клюквы/брусники/смородины/клубники и т.п.
1 ст.л. (без верха) крахмала сахар - по вкусу
Способ приготовления
Для теста в чашу комбайна просеиваем муку, смешиваем с солью и вбиваем яйцо. Добавляем кефир и соду (кефир её погасит). Размешиваем до гладкой и плотной текстуры. Тесто должно легко отставать от рук.
Накрываем чуть влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, и оставляем на полчаса "отдохнуть".
Для начинки, ягоды слегка провариваем с сахаром. Добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал, и аккуратно размешиваем,чтобы не повредить ягоды.
Творог я взбила в блендере с сахаром и небольшим количеством сливочного масла, так как творог у меня был маложирный.
Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок.
На половину из них выкладываем творог, на остальные - остывший ягодный кисель.
Начинаем лепить вареники обычным способом, после чего соединяем два с разными начинками и заплетаем края обеих в косичку, как на фото.
Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму.
Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Источник: pinme.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |