-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13706
Комментариев: 7791
Написано: 29938


Жарка без хлопот :

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник

1346647960_11 (510x350, 62Kb)

 Я хочу напомнить о забытом рецепте «антипригарной смеси»,
который в своё время мне подсказала ещё моя мама, учившая меня кулинарному мастерству.

Необходимо подготовить 1 стак. муки, 1 стак. кулинарного жира (или топленого масла)
и такое же кол-во растит. масла.

Всё перемешать на миксере :
сначала на малых оборотах,
затем на высокой скорости взбить в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. 
Крем преобретёт белоснежно-серебристый цвет.

Мой совет : если получится жидковато, нужно добавить муки. 

Затем полученную смесь нужно разложить по банкам.
Хранить лучше в прохладном месте или в холод-ке
 (хранится смесь долго, до года).

Кисточкой наносить тонкий слой на любые поверхности – противни,
кондитерские или хлебные формы,
сковородки и прочее.
Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки – да для всего!
Да и силиконовые формы смазывать можно этим составом,
 потому, что из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь
какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.

Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается,
и не оставляет следов на корочке самих изделий.


ВОТ  ТАКОЕ  ЧУДО - СРЕДСТВО !!!


1346648690_Mausd_zavtrak (500x373, 48Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/СОВЕТЫ для выпечки


Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вэнди77   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 13:55 (ссылка)
Ничего себе!?! Правда? И даже мука не горит? Спасибо! Заберу)))
Ответить С цитатой В цитатник
ТЫСЯ   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 18:32 (ссылка)
Привет!
Очень интересно! Ну просто очень-очень!
3 (500x349, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
фаррука   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:34 (ссылка)
Супер! Спасибо за полезности.
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Petrovna   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_Бодя   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:42 (ссылка)
Всегда пожалуйста, поищите что-нибудь полезное и в других рубриках - там тоже много интересностей !!!
Ответить С цитатой В цитатник
jogasia67   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:09 (ссылка)
Простите, а можно масло топленое заменить на смалец, ведь могло получиться бы дешевлеЛюбаша_Бодя,
Ответить С цитатой В цитатник
Ателье_вязаных_идей   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 08:31 (ссылка)
Да, удивительно, что наличие муки в составе облегчает жарку, а не наоборот. Сама бы, конечно, я до такого не додумалась. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку