-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Салат "Тбилиси"

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:29 + в цитатник

 

Понадобиться: 
1 банка красной фасоли, 
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец, 
половинка острого перца, 
2-3 зубчика чеснока, 
50 грамм грецких орехов, 
средний пучок кинзы, 
молотый черный перец, 
хмели-сунели.

Для заправки: 
оливковое масло и винный уксус.

 



Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.


Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.


Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.


Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.


Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 


Заправляем. Перемешиваем.

 
Рубрики:  салаты,закуски


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку