-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 61182


Пирог "Меандр" (с морковной начинкой)

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:33 + в цитатник
meandrmork1mini (200x150, 9Kb)
Автор вкусного рецепта Наталья Грекова

Очень вкусный, нежный, сочный пирог, напоминающий десерт. Готовится пирог с морковной начинкой исключительно просто, из покупного слоеного теста (а можно и из обычного, дрожжевого). Тесто наполняется начинкой, сворачивается рулетом, а рулет выкладывается спиралью и выпекается в таком интересном виде.

Состав продуктов для приготовления морковного пирога на 8 порций

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г;
Морковь — 2 шт. больших;
Сахар — 5 ст.л. + 2 ст.л.;
Соль — щепотка;
Сметана — 1-2 ст.л.;
Лимон — 1/4 шт.;
Корица, ванильный сахар — по 1 ч.л.;
Яйцо — 1 штука.

Форма для запекания (22-24 см в диаметре), масло сливочное для смазывания формы
<<
Как приготовить морковный пирог с готовым тестом

Готовое слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.

Приготовить начинку для пирога -

•Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к ней: сахар (обычный — 5 ст.л. и весь ванильный), соль, сметану, корицу и лимонный сок.
•Лимонную кожуру натереть на мелкой терке и засыпать цедру к морковной начинке. Все перемешать.

Сборка пирога -

•Подготовленное тесто раскатать в прямоугольник (доску и скалку посыпать мукой), если оно у вас в пластах, или сразу выкладывать на тесто начинку (если оно сразу продавалось длинным и скатанным в трубочку).
•Начинку распределить по тесту, отступив по всему периметру 1,5 — 2 см от краев. Скатать тесто в рулетик. А полученный рулет — в спираль.
meandrmork8 (300x200, 35Kb)

Выпечка морковного пирога -

форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее колбаску теста, закрученную в спираль (соединительным швом рулета на дно). Дать настояться (по времени (1-1,5 ч, но лучше посмотри инструкцию на упаковке теста).

Нагреть духовку до температуры 160-180 С. Взбить яйцо и смазать им пирог. Сверху обильно посыпать сахаром. В центр можно добавить кусочек сливочного масла;

1.выпекать на средней полке духовки до появления густого аромата готовой выпечки и подрумянивания морковного пирог;
2.дать немного остыть и вынуть пирог из формы;
3.подавать горячим (есть ложечкой) или холодным — можно брать в руки.
meandrmork7 (300x200, 31Kb)

Особенности приготовления пирога с морковкой и вкус -

Пирог получается очень сочным за счет вкуснейшей и ароматнейшей начинки, в которой ощущается и густая морковно-сметанная смесь, и теплые волны корицы, обгоняемые яркими вертикальными вспышками цитруса.
Горячий пирог получается влажным, его можно есть ложечкой. Выходит, что в этот момент пирог выступает как яркий морковный десерт, претендующий на всеобщее внимание и любовь. Ты ешь нечто сочное, нежное и радостное!
meandrmork3 (300x200, 37Kb)

Со временем пирог становится скромнее, сдержанее, на срезах начинают проступать тонкие слои теста, перемежаемые оранжевой начинкой. Тесто, как будто, пробует стать сыром, обретая более выраженную форму, сырную плотность и легкую кислинку. Это тоже вкусно. Очень. Но по-другому.

Что можно добавить в пирог с морковью?
Если есть коньяк и имбирь, можно добавить к морковному пюре ложечку коньяка и натереть кусочек этой остро-теплой пряности. Они усилят аромат пирога, добавят яркости и контрастности этой вкусной еде.

Что можно исколючить из состава пирога?
Если каких-то продуктов у вас не хватает, можно иключить сметану, корицу и ванильный сахар.

Особенности выпечки морковного пирога из слоеного теста
При выпекании пирожок растет, поэтому, ему необходимо свободное пространство до стенок формы и возможность поднятия вверх.

Духовку открывайте-закрывайте осторожно, противень не теребите, исключите резкие движения и суету. И тесто поднимется сильнее.

Советую выпекать при 160-170 С, это ниже, чем предлагают изготовители теста и время выпекания увеличится, однако, у нас очень влажная начинка, и она лучше пропечется при этих условиях.

Что делать, если пирог не пропекся до конца?
В случае, если вдруг вы разрезали готовый пирог и обнаружили, что в центре он не успел пропечься, ничего страшного — можно либо сложить кусочки обратно и продолжить выпекание (придавая прежнюю цельную борму или отделив уже их порционно, они подрастут вширь и, возможно, снова скрепятся), либо поставить каждый кусочек в микроволновку на 1-1,5 минуты. Дело житейское))

По способу скручивания (сворачивания) этого пирога с начинкой его можно отнести к пирогам — штруделям.

http://amamam.ru/pirog-meandr-s-morkovnoj-nachinkoj/
Рубрики:  вкусно/выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:50 (ссылка)
Печем вместе пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку