Курица и рис в пароварке |
На 3—4 порции: 1 курица, 3—4 луковицы, 2 моркови, 2 репы, 1 1/2 штуки цветной капусты, 1 стебель сельде рея, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чашки бульона или воды, соль и перец.
Обработать тушку курицы и нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, нарубить сельдерей. Сложить все в кастрюлю для варки на пару — куски курицы и овощи чередующимися слоя ми. Залить водой или бульоном, добавить растительное масло и соевый соус. Поставить все это в другую кастрюлю с водой и готовить на пару 2 ч, пока мясо курицы не станет мягким.
На 4 порции: 1 кубик куриного бульона, 4 столовые ложки томатного кетчупа, 4 куриные грудки, соль, черный перец, 4 веточки свежего тимьяна или 4 ще потки сухого, 115 г маленьких помидоров, по 1/2 струч ка желтого и красного перца, очищенного от семян и порезанного, 2—3 средние моркови.
Растворить кубик в 1/3 стакана кипятка, перемешать с кетчупом. Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть ку рицу в просторные конверты. Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края. Овощи положить в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин.
Это блюдо прекрасно получается и с эстрагоном. Овощи на пару обладают приятным, сильным ароматом: если най дется молодая морковь — лучше использовать ее, она и в подготовке не нуждается.
2 стакана риса, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка измельчен ных ядер кедровых орехов, 2 нарезанные кубиками моркови, 1 столовая ложка изюма (без косточек), 8 штук чернослива (без косточек).
Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий ре цепт). Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в паро варку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху размес тить морковь, перемешанную с измельченными ядрами оре хов, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив. Варить на пару 30 мин. За тем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки. Подавать в теплом виде
Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в каст рюлю с большим количеством кипящей воды и варить, поме шивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце. По ставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и ва рить на пару до готовности.
Приготовленный таким способом рис — прекрасная осно ва для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мя са, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пиро гов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.
Серия сообщений "Рецепты для пароварки":рецепты пароваркаЧасть 1 - Блюда на пару
Часть 2 - Блюда на пару 1
...
Часть 4 - Рыба в пароварке
Часть 5 - Картофель и кабачок на пару
Часть 6 - Курица и рис в пароварке
Часть 7 - Картофель с ветчиной, фаршированный кабачок, овощная запеканка с сыром. Рецепты для пароварки
Часть 8 - Мясные "Ежики" в пароварке
...
Часть 10 - Перец, фаршированный мясом и рисом на пару. Рататуй паровой
Часть 11 - Овсяные хлопья и зерна кукурузы на пару
Часть 12 - Рецепты для пароварки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |