-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 11618
Комментариев: 2875
Написано: 23497


Насыпной яблочный пирог

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:44 + в цитатник
Я раньше никогда не готовила такие пироги. Рецепт мне дала соседка по квартире, но как я потом узнала такой пирог можно готовить и в мультиварке. Получается очень вкусно и сытно.
x0027ef57 (604x384, 60Kb)
Готовим сухой насыпной пирог

Если вы любите выпечку, но не любите возиться с тестом, вам необходимо научиться печь «сухие» пироги. Как ни странно, но приготовить вкуснейшую выпечку можно и не замешивая тесто, и не используя яйца. Не верите? Тогда испеките этот яблочный пирог.

Яблоки лучше брать с кислинкой, сочные, тогда и пирог получится нежным и приятным на вкус. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы добиться нужной консистенции пирога – он должен весь пропитаться яблочным соком и маслом и хорошо пропечься, но не оставаться слишком влажным.

Рецепт яблочного пирога особенно пригодится тем, у кого есть собственный сад и проблема утилизации яблок в урожайный год. Он станет отличной альтернативой шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей, свекрови или друзей сына, нагрянувших без предупреждения. В зависимости от количества едоков, можно увеличить количество ингредиентов и взять форму побольше. За счёт того, что в этом яблочном пироге есть манка, он получается довольно сытным, что позволит вам использовать этот рецепт для приготовления полноценного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

- яблоки 4-5 шт.
- сливочное масло 120-150 гр.
- мука 1 ст.
- манная крупа 1 ст.
- сахарный песок 1 ст.
- разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
- ванильный сахар 1-2 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить сухую смесь: соединить муку,разрыхлитель,сахар,манную крупу,ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
2. Яблоки натереть на крупной терке.
3. Форму (если силиконовая - не смазывать) смазать маслом.

4. Приготовленные продукты выкладывать слоями:
- сухую смесь
- яблоки
- сухую смесь
- яблоки
Последним слоем должна быть сухая смесь.
5. Сверху натереть хорошо охлажденное масло.
6. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Духовка должна быть предварительно нагретая.
7. Пирогу дать остыть посыпать сахарной пудрой и разрезать.

91832099_1821795_0_694b7_55d17216_M (300x122, 34Kb)91832099_1821795_0_694b7_55d17216_M (300x122, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Леденец_блог   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:35 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку