Хорошая хозяйка знает: румяные блины, аппетитные пироги и нежные торты получаются только, если следовать определенным правилам. Во-первых, перед тем как использовать муку по рецепту, нужно обязательно просеять ее через частое сито. Благодаря этому мука насытится кислородом, а изделия из такого теста будут особенно пышными и нежными.
Во-вторых, чтобы тесто получилось гладким, без комочков, замешивая его, лучше не высыпать муку в жидкость, а, наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой нужно вливать в муку и энергично перемешивать. И последний секрет для вкусной выпечки – разрыхлитель, порошок какао или молотую корицу сначала нужно перемешать с мукой и только потом добавлять в тесто. Теперь, зная о таких простых правилах, вы с легкостью можете приготовить и пирог с курицей, и блинчики с зеленью, и пай с персиками. Вот один и этих рецептов для семейного чаепития.
Чтобы приготовить пай с персиками понадобится 250 граммов сливочного масла или маргарина, 170 граммов сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 300 граммов муки, половинка пакетика разрыхлителя, 3 столовые ложки рубленных грецких орехов, 3 персика или нектарина и 2 столовые ложки сахарной пудры для украшения.
Маргарин следует оставить на один час при комнатной температуре. Затем его нужно растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Туда же по одному вбивают яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Потом добавляют муку, смешанную с разрыхлителем, орехи и хорошо перемешивают.
Духовку разогревают до 180 градусов по Цельсию. А получившееся тесто разделяют на две ровные части. Одну половину теста выливают в смазанную любым жиром форму. Хорошо вымытые, высушенные и нарезанные ломтиками персики красиво выкладывают на тесто. Все это заливают оставшимся тестом и ставят в духовку на 40 минут. Готовому пирогу дают остыть и перед подачей посыпают сахарной пудрой.