-Я - фотограф

 -Метки

аджика.кетчуп.соус антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для детей для женщин для мужчин для фотолюбителей для шикарных дам заговоры и обряды запеканки.каши здоровье ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лилии лук и чеснок медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word про яндекс программы для компа разное .интересное рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки торты и пирожные уроки для начинающих уроки от любаши уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Рубрики

 -Цитатник

УЗНАЙ, КАК УСКОРИТЬ ИНТЕРНЕТ, НЕ ЗАПЛАТИВ НИ КОПЕЙКИ... ПЕРВОКЛАССНЫЙ ТРЮК! - (0)

Тот, кто пользуется Wi-Fi роутером, наверняка знаком с проблемой слабого сигнала. Такое случается, ...

Проверка Веб камеры и микрофона онлайн - (0)

Здравствуйте... Сегодня мы поговорим про Веб камеру и микрофон для вашего компьютера. Верне...

Вязаная красота для малышей своими руками - (0)

  Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом   9 петель плат...

Дизайнерская шапка "Шадир" своими руками" - (0)

Красивая шапка спицами от дизайнера Jenna Wilson. Предлагаем вам подробное описание вязания ...

"Новогодний" мандариновый ликер! - (0)

Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 15961
Комментариев: 95
Написано: 20461


Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы не любите огурцы с уксусом, а в просто соленых огурцах вам не хватает Рецепт на зиму. Консервированные огурцы с лимонкой/3973799_konservirovannie_ogyrci_na_zimy1 (468x700, 142Kb)ядреного вкуса, тогда  этот рецепт  огурчиков с лимонной кислотой Вам очень понравится.  Именно лимонная кислота придаст огурчикам приятный ядреный вкус и избавит вас от необходимости закрывать огурцы с уксусом.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой я впервые попробовала у соседки. Мне очень понравился их малосольный вкус. Закрыла для себя уже несколько баночек и делюсь рецептом.

"Читать дальше весь рецепт "

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
Часть 12 - Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
Часть 13 - Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если считатать, что в каждой женщине должна быть  изюминка, то у  мужчины, по аналогии, как минимум должен быть перчик. Не поверите, у нас теперь такой есть.  Свежий, острый и сногсшибательно вкусный. И мы с мужем от него  в таком восторге, что и словами не передать. 

Закуска из горького перца на зиму от Надежды/3973799_zakyska_iz_gorkogo_perca_na_zimy_ot_Nadejdi (540x415, 60Kb)Если Вам надоела пресная жизнь или одолевает депрессия, отвлекитесь от насущных проблем и разнообразьте её яркими острыми впечатлениями. Может быть Вы неправильно меня поняли, но я говорю о кулинарии.

Предлагаю рецепт закуски из горького перца на зиму, после поедания которой вам точно гарантированы томные и частые вздохи. К тому же, после такой закуски  легче будет "выпустить пар",  

В общем, не стесняемся, и готовим:

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски   на каждый день

От консервирования у меня осталось немного горького перца. Я его аккуратно завернула  в бумагу и держала в холодильнике, не зная, куда и как уже  использовть. Горький перец в банках я  закрыла достаточно, хотелось каких-нибудь других рецептов. Представьте, я  нашла замечательный рецепт и сделала заготовку на зиму из горького перца, которая стоит у меня в холодильнике.

У меня было 400 граммов горького перца, который я помыла, обсушила, отрезала хвостики и перекрутила на мясорубке вместе с зернами. На перемолку отправилу очищенную головку чеснока, 4 помидора, ну совсем небольших.  В казан налила примерно 80 мл. растительного масла, довела его до каления и высыпала приготовленную смесь. И посолила. Жарила, помешивая минут 25, пока не выпарилась лишняя жидкость из помидоров, чтобы масса стала густой и  легко намазывалась на хлеб. Пробовать первому дала мужу, это он у меня любитель "острых ощущений", а я гораздо скромнее. Но, видя, как он вошел во вкус, назвал баночку с закуской "любимой" и, практически не отрываясь, лопает на обед или ужин закуску с хлебушком, я присоединилась.

Да, точно, если Вам не хватает острых впечатлений - приготовьте  закуску из горького перца. Некоторое время Вам просто не захочется думать ни о чем другом. Аж дух захватывает, такие ощущения. Но очень-очень  вкуснооо ...

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок)":
Закуски для фуршета с фото
Часть 1 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
Часть 2 - Закуска из кабачков. Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт
Часть 3 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 4 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 5 - Мясо, запеченное в духовке. Рецепт с фото: фаршированное мясо, запеченное в фольге
Часть 6 - Сало в рассоле. Рецепт с фото. Простой рецепт засолки сала
...
Часть 34 - Салаты из овощей. Закуски и салаты из рукколы. Рецепты с фото
Часть 35 - Рататуй. Рецепт закуски из овощей с фото. Как приготовить Рататуй
Часть 36 - Венгерский омлет. Оригинальный рецепт омлета с хлебом и беконом

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 17 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 18 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 19 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 20 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Рубрики:  Заготовки на зиму/Аджика.Кетчуп.Соус

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чертополох - это вкуснейшая острая приправа на зиму из помидоров с добавлением болгарского и горького перцев, чеснока и соли. Многие назвали бы её Аджикой, но это не Аджика. Чертополохом так называли эту приправу в Казахстане, где я жила долгие годы. Все очень просто в приготовлении  этого блюда. Мне этим и нравится Чертополох, что зимой, при подаче его на стол, чувствуешь запах и вкус свежих помидоров, к тому же это отличная приправа практически к любому блюду. Добавляй хоть в суп, хоть в борщ, ну а хлеб с чертополохом - это вкуснее вкусного. Всем советую если уже не сможете сделать сейчас такую приправу, то на заметку возьмите рецепт Чертополоха обязательно.

 Чертополох рецепт -  приправы на зиму из помидоров

Чертополох - острая приправа на зиму из помидоров/3973799_chertopoloh_v_dnevnik_1_ (552x428, 60Kb)


5 кг. помидоров

3-5 кг. красного болгарского перца

от 1 до 3 кг. горького перца

1000-1,200 чеснока

соль

Немного практических советов о том, как правильно приготовить чертополох

Чертополох Рецепт приготовления:

Рецепт Чертополоха очень прост, а для приготовления Чертополоха очень важно правильно выбрать помидоры: они должны быть домашними, сладкими и лучше выбирать помидоры без повреждений. Так как помидоры перемалываются свежими, от того, какой вкус они имеют, такой вкус будет в дальнейшем и у вашей приправы.

Болгарский перец берем красного цвета (ну желательно), если для вас цвет приправы не принципиален, используем и зеленый. Количество перца регулируем на свой вкус. То-есть приправа не должна быть слишком жидкой. Тут и от помидоров тоже зависит, если помидоры выбраны слишком сочные, тогда перца добавьте больше, если помидоры мясистые, перца понадобится меньше. По консистенции делаем чертополох таким, чтобы его удобно было выкладывать на хлеб, но учтите, вы не борщ варите и "чтоб ложка стояла" вовсе здесь неуместно. Горького перца должно быть много, еще раз повторяюсь, продукт натуральный, без консервирования, поэтому перец здесь служит не только главным управляющим по остроте, но и отвечает за сохранность чертополоха, т.е. горечь способствует препятствию брожения. Чеснок добавляйте на свой вкус, но не менее 800 граммов на требуемое количество помидоров.

Приготовление Чертополоха:

Такие рецепты, как приготовление Чертополоха, я называю:  рецепт приправы на зиму - проще не бывает.

Все овощи моем, у помидоров срезаем попки, болгарский и горький перец очищаем от семян (я так привыкла уже делать, что у горького перца удаляю семена, но, думаю, это вовсе не обязательно). Чеснок очищаем. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец и чеснок, солим и перемешиваем абсолютно чистой и сухой ложкой. Лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант. 

Разливаем чертополох в обязательно чистые, простерилизованные и сухие банки. Закрываем пищевой пленкой горлышко  банки, а сверху пластмассовой крышкой. И ставим в холодильник. При такой температуре, как в холодильнике, чертополох остается свежим и будем стоять хоть до лета. Из банки чертополох достаем только чистой и сухой ложкой. 

Чертополох - это любимая приправа у моего сына и одна из любимейших в моей семье добавок к Мантам.

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 17 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 18 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 19 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 20 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 21 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Рубрики:  Заготовки на зиму/Аджика.Кетчуп.Соус

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x600, 78Kb)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.
Рубрики:  Заготовки на зиму/Помидоры

Метки:  

Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: [url=http://harch.ru/zakuski/melkij-luk-marinovannyj]Оля [/url]




Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу.


читать рецепт
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Засолка малосольных огурцов

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zasolkamal-ogyrcov (350x263, 25Kb)
Закладываем огурцы в трехлитровую банку. Заливаем их водой, чтобы знать, сколько войдет.

Воду сливаем в кастрюлю, кипятим, заливаем кипятком огурцы, даем постоять примерно пять минут.

Затем сливаем воду снова в кастрюлю, в нее же бросаем 2столовые ложки соли (без горки), 2-3 ложки сахара, две-три штучки гвоздики, несколько горошин черного перца, два лавровых листа и кипятим.

Пока рассол кипит, добавляем в банку с огурцами три корешка хрена, три-четыре чесночных зубца, укроп.

Залив огурцы вторично, добавляем в банку половину чайной ложки лимонной кислоты.

Закатаваем крышкой, затем переверачиваем банку и оставляем до полного остывания, ничем не накидывая сверху.

Ешьте на здоровье! При этом удивляйте других в разгар следующей зимы малосольными огурцами
Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы

Метки:  

Консервирование: соленые огурцы, которые никогда не взрываются.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленые огурцы (259x194, 11Kb)
По этому рецепту я солю огурцы уже лет 15.
Он мне нравится по многим причинам:
- соленые огурцы хорошо хранятся без погреба и холодильника;
- уксус не используется;
- вкус, как у бочковых огурцов.

Огурцы бывают двух видов: салатные и засолочные. Салатные - гладкие, засолочные - с пупырышками. Если взять для засолки салатные огурцы, то в соленом виде они будут мягкими. Поэтому выбираем огурчики с пупырышками, если они покупные, т.е. сорваны с грядки давно, то, промыв, заливаем их чистой водой на 3-5 часов для того, чтобы удалить из них воздух и огурчики получились плотными.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вaми, основaми "зaкaточного" делa.
Вaм потребуется:
1. Желaние или необходимость этим зaнимaться. Я, к примеру, до прошлого годa никогдa ничего не консервировaлa, кроме aджики. A минувшим летом мaмa моя уехaлa перед сaмым рaзгaром сезонa, остaвив 400 корней томaтов! И вот мне... пришлось. Кaк говорится, интернет нaм всем в помощь Здесь глaвное - не бояться. Существуют принципы и прaвилa, соблюдaя которые, не промaхнёшься. Лично у меня из 120 бaнок не рвaнулa ни однa. Вся консервaция былa ОЧЕНЬ вкусной. Знaчит, теорию я усвоилa хорошо, a потому спешу поделиться с вaми выводaми (покa зaкaточный сезон не зaкончился), может, кому моя шпaргaлкa и сгодится.
DSC04223 (525x700, 321Kb)
Огурцы, к примеру, у нaс тaк рaстут
ЧИТAТЬ ДAЛЬШЕ, УЗНAТЬ ВСЁ >>>>>>>>
Литературная



Серия сообщений "Секретики":

Часть 1 - Имитaция резьбы нa бутылке. Мини-фото-МК
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА
Часть 3 - Потрясающий орехово-сливовый пирог
Часть 4 - Дело было вечером, делaть было...
...
Часть 20 - Полное удаление Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security с компьютера
Часть 21 - Наш танец со снопами и как снопы делались
Часть 22 - И всё таки голубой!)))))))


Серия сообщений "Секреты заготовок":
Часть 1 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА
Часть 2 - Калькулятор уксуса
Часть 3 - СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ
...
Часть 16 - Про уксус
Часть 17 - Как правильно пользоваться стаканом при дозировке продуктов
Часть 18 - РАЗНЫЕ СОВЕТЫ

Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы

Метки:  

Как избавиться от "мёртвых душ". ЛикБез для ЛиРушника

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, как лестно, будучи новичком, получать приглашения "в друзья" от "именитых" ЛиРушников! Тех, число читателей у которых давно перевалило за тысячу и... внимание! - 750 друзей. Остановимся на этом моменте поподробнее. Дело в том (для тех, кто не знает), что на количество друзей существует лимит. И равен он семиста пятидесяти. То есть, принимая предложение "взаимной дружбы" от таких пользователей, вы не  можете рассчитывать на взаимность. Вы станете постоянным читателем.

А теперь обращу ваше внимание вот на какой момент. Чаще всего (честно говоря, всегда) эти цифры (750) вы увидите только в приглашении. А пройдя в профиль приглашающего, обнаружите совсем другие, значительно меньшие. Почему?

Дело в том, что не все из пришедших на ЛиРу остаются здесь навсегда. Кто-то уходит совсем, кто-то заводит другой дневник, удаляя предыдуший. Так вот, разница между 750 и числом, указанным в профиле, - количество удалённых дневников. Друзья есть, а дневников нет. Этакие мёртвые души. Больше скажу. Это касается не только тех, у кого 750 друзей. Это касается ПОЧТИ ВСЕХ дневников.

Безусловно, проблематично постоянно делать ревизию с целью выявления удалённых дневников. Но! Очистить списки друзей и ПЧ от них можно автоматически. Для тех, кто хочет знать, как, следующая ИНСТРУКЦИЯ В КАРТИНКАХ >>>>>

Серия сообщений "Секретики":
Часть 1 - Имитaция резьбы нa бутылке. Мини-фото-МК
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА
...
Часть 5 - Надеюсь, мне зачтётся :) Купола. Мастер-класс.
Часть 6 - То ли похвастать, то ли поделиться... Розовый ликёр
Часть 7 - Как избавиться от "мёртвых душ". ЛикБез для ЛиРушника
Часть 8 - Чем я делаю скриншот?
Часть 9 - Если пост АВТОРСКИЙ
...
Часть 20 - Полное удаление Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security с компьютера
Часть 21 - Наш танец со снопами и как снопы делались
Часть 22 - И всё таки голубой!)))))))
Рубрики:  Всё для ЛиРу

Метки:  

50 рецептов быстрого бисквита к чаю

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка.Шарлотка

Метки:  

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1583 ... 771 770 [769] 768 767 ..
.. 1 Календарь