Для тех,кто не дружит с фотошопом 1. http://fotoflexer.com/ - (анг) редактирование фотографии ...
Без заголовка - (0)Генератор оригинальных надписей Очень интересный и необычный генератор текста для красивых надп...
Лучший метод очистки любого телефона. - (0) Подсмотрела как сестра сажает огурцы — экономит место на участке и облегчает себе работу - (0)Я очень долгое время занимаюсь посадкой огурцов. Есть множество вариантов, как именно можно их са...
Очень простой, красивый и объемный узор спицами - (0)Его можно использовать для вязания шарфов, снудов, свитеров, детских вещей. Огромная благ...
Помидоры "Дона Бейжа" |
Метки: Помидоры |
Лечо "по-венгерски" |
Метки: Лечо |
Консервированный Тещин язык |
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
...
Часть 16 - Оладьи из кабачков с сыром. Фото-Рецепт
Часть 17 - Закуска “Бакат”
Часть 18 - Консервированный Тещин язык
Часть 19 - Куриный паприкаш
Часть 20 - Подборка супов из тыквы
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков
Метки: Салаты |
Хрустящие солёные огурцы |
Метки: Огурцы |
Лечо “Проще не бывает” |
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
...
Часть 13 - Тыква маринованная
Часть 14 - Томаты соленые
Часть 15 - Лечо “Проще не бывает”
Часть 16 - Оладьи из кабачков с сыром. Фото-Рецепт
Часть 17 - Закуска “Бакат”
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков
Метки: Лечо |
Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму |
Скажу без лишней скромности: по моему рецепту получается удивительно вкусный томатный сок. Самый лучший способ проверить это - приготовить томатный сок и попробовать на вкус.
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
Часть 12 - Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Метки: Помидоры |
Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой |
Если Вы не любите огурцы с уксусом, а в просто соленых огурцах вам не хватает ядреного вкуса, тогда этот рецепт огурчиков с лимонной кислотой Вам очень понравится. Именно лимонная кислота придаст огурчикам приятный ядреный вкус и избавит вас от необходимости закрывать огурцы с уксусом.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой я впервые попробовала у соседки. Мне очень понравился их малосольный вкус. Закрыла для себя уже несколько баночек и делюсь рецептом.
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
Часть 12 - Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
Часть 13 - Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Метки: Огурцы |
Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день |
Если считатать, что в каждой женщине должна быть изюминка, то у мужчины, по аналогии, как минимум должен быть перчик. Не поверите, у нас теперь такой есть. Свежий, острый и сногсшибательно вкусный. И мы с мужем от него в таком восторге, что и словами не передать.
Если Вам надоела пресная жизнь или одолевает депрессия, отвлекитесь от насущных проблем и разнообразьте её яркими острыми впечатлениями. Может быть Вы неправильно меня поняли, но я говорю о кулинарии.
Предлагаю рецепт закуски из горького перца на зиму, после поедания которой вам точно гарантированы томные и частые вздохи. К тому же, после такой закуски легче будет "выпустить пар",
В общем, не стесняемся, и готовим:
От консервирования у меня осталось немного горького перца. Я его аккуратно завернула в бумагу и держала в холодильнике, не зная, куда и как уже использовть. Горький перец в банках я закрыла достаточно, хотелось каких-нибудь других рецептов. Представьте, я нашла замечательный рецепт и сделала заготовку на зиму из горького перца, которая стоит у меня в холодильнике.
У меня было 400 граммов горького перца, который я помыла, обсушила, отрезала хвостики и перекрутила на мясорубке вместе с зернами. На перемолку отправилу очищенную головку чеснока, 4 помидора, ну совсем небольших. В казан налила примерно 80 мл. растительного масла, довела его до каления и высыпала приготовленную смесь. И посолила. Жарила, помешивая минут 25, пока не выпарилась лишняя жидкость из помидоров, чтобы масса стала густой и легко намазывалась на хлеб. Пробовать первому дала мужу, это он у меня любитель "острых ощущений", а я гораздо скромнее. Но, видя, как он вошел во вкус, назвал баночку с закуской "любимой" и, практически не отрываясь, лопает на обед или ужин закуску с хлебушком, я присоединилась.
Да, точно, если Вам не хватает острых впечатлений - приготовьте закуску из горького перца. Некоторое время Вам просто не захочется думать ни о чем другом. Аж дух захватывает, такие ощущения. Но очень-очень вкуснооо ...
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок)":Закуски для фуршета с фотоЧасть 1 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
Часть 2 - Закуска из кабачков. Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт
Часть 3 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 4 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 5 - Мясо, запеченное в духовке. Рецепт с фото: фаршированное мясо, запеченное в фольге
Часть 6 - Сало в рассоле. Рецепт с фото. Простой рецепт засолки сала
...
Часть 34 - Салаты из овощей. Закуски и салаты из рукколы. Рецепты с фото
Часть 35 - Рататуй. Рецепт закуски из овощей с фото. Как приготовить Рататуй
Часть 36 - Венгерский омлет. Оригинальный рецепт омлета с хлебом и беконом
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 17 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 18 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 19 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 20 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Метки: Аджика |
Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт |
Чертополох - это вкуснейшая острая приправа на зиму из помидоров с добавлением болгарского и горького перцев, чеснока и соли. Многие назвали бы её Аджикой, но это не Аджика. Чертополохом так называли эту приправу в Казахстане, где я жила долгие годы. Все очень просто в приготовлении этого блюда. Мне этим и нравится Чертополох, что зимой, при подаче его на стол, чувствуешь запах и вкус свежих помидоров, к тому же это отличная приправа практически к любому блюду. Добавляй хоть в суп, хоть в борщ, ну а хлеб с чертополохом - это вкуснее вкусного. Всем советую если уже не сможете сделать сейчас такую приправу, то на заметку возьмите рецепт Чертополоха обязательно.
5 кг. помидоров
3-5 кг. красного болгарского перца
от 1 до 3 кг. горького перца
1000-1,200 чеснока
соль
Немного практических советов о том, как правильно приготовить чертополох:
Чертополох Рецепт приготовления:
Рецепт Чертополоха очень прост, а для приготовления Чертополоха очень важно правильно выбрать помидоры: они должны быть домашними, сладкими и лучше выбирать помидоры без повреждений. Так как помидоры перемалываются свежими, от того, какой вкус они имеют, такой вкус будет в дальнейшем и у вашей приправы.
Болгарский перец берем красного цвета (ну желательно), если для вас цвет приправы не принципиален, используем и зеленый. Количество перца регулируем на свой вкус. То-есть приправа не должна быть слишком жидкой. Тут и от помидоров тоже зависит, если помидоры выбраны слишком сочные, тогда перца добавьте больше, если помидоры мясистые, перца понадобится меньше. По консистенции делаем чертополох таким, чтобы его удобно было выкладывать на хлеб, но учтите, вы не борщ варите и "чтоб ложка стояла" вовсе здесь неуместно. Горького перца должно быть много, еще раз повторяюсь, продукт натуральный, без консервирования, поэтому перец здесь служит не только главным управляющим по остроте, но и отвечает за сохранность чертополоха, т.е. горечь способствует препятствию брожения. Чеснок добавляйте на свой вкус, но не менее 800 граммов на требуемое количество помидоров.
Приготовление Чертополоха:
Такие рецепты, как приготовление Чертополоха, я называю: рецепт приправы на зиму - проще не бывает.
Все овощи моем, у помидоров срезаем попки, болгарский и горький перец очищаем от семян (я так привыкла уже делать, что у горького перца удаляю семена, но, думаю, это вовсе не обязательно). Чеснок очищаем. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец и чеснок, солим и перемешиваем абсолютно чистой и сухой ложкой. Лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант.
Разливаем чертополох в обязательно чистые, простерилизованные и сухие банки. Закрываем пищевой пленкой горлышко банки, а сверху пластмассовой крышкой. И ставим в холодильник. При такой температуре, как в холодильнике, чертополох остается свежим и будем стоять хоть до лета. Из банки чертополох достаем только чистой и сухой ложкой.
Чертополох - это любимая приправа у моего сына и одна из любимейших в моей семье добавок к Мантам.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 17 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 18 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 19 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 20 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 21 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Метки: Аджика |
Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму |
Метки: Помидоры |