-Я - фотограф

 -Метки

антивирусники бельё и купальники блины и хлеб блюда с овощей бродилки бытовые ватрушки и булочки вина.наливки.коньяк всё для дома и дачи всё для лиру второе вторые блюда выкройки.моделирование выпечка выпечка.шарлотка генераторы текста генераторы фото дачные подсказки делаем фото для автолюбителей для детей для женщин для мужчин для фотолюбителей запеканки.каши ирина самарина кабачки и баклажаны календари картины художников кексы и печенье компот и варенье компьютерная безопасность компьютерные подсказки лариса рубальская лечебные овощи и фрукты лечение онкологии лилии личное лук и чеснок медицинские справочники музыка и песни народная медицина натюрморты о лекарствах о лечебных цветах и травах обои огурцы переделки пироги и пирожки пицца пишем красиво подборка рецептов поздравления поисковики полезное для здоровья полезные советы полезные ссылки помидоры православие приспособления для шитья про google chrome про mozilla firefox про skype про windows про windows 7 про word программы для компа разное .интересное рамочки розы и о розах рубрики дневника салаты советы огороднику советы по кулинарии советы по шитью советы при вязании сон и сновидение ссылки по шитью стихи сумки и другое тапочки.носки.варежки телефонные подсказки торты и пирожные уроки для начинающих уроки по шитью установка программ фотошоп фрукты и ягоды холодные блюда и закуски цветы цветы и о цветах часики шапки.береты.шарфы шапки.кепи.панамки шашлыки эдитор экскурсии по городам и странам энциклопедия эпиграфы юбки.брюки.блузки

 -Рубрики

 -Цитатник

Как сохранить закладки в Google Chrome - (0)

http://spayte.ru/post310592797/ Перед многими пользователями часто стоит такая проблема - как ...

Как обеспечить себе быстрый и надежный интернет. - (0)

Многие мучаются от того, что интернет слишком медленный. Работать с ним тяжело, фильмы грузятся слиш...

О программе Viber. - (0)

http://spayte.ru/post388001289/

Полезные клавиатурные сокращения для Windows... - (0)

Я думаю, о существование клавиатурных сокращений знают все пользователи персональных компьютеров. Ве...

КАК ОТКЛЮЧИТЬ ОБНОВЛЕНИЕ WINDOWS 7 ПОЛНОСТЬЮ(2 СПОСОБА) - (0)

По умолчанию в Windows 7 включена опция автоматической загрузки и установки обновлений. Операционная...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курмыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Народные_советы Рамки_для_днева Темы_и_схемы ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Я_люблю_цветы НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ Вкусно_Быстро_Недорого Картинки_для_днева НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Кладовая_творчества СТИХОТВОРЕНИЯ Camelot_Club Только_для_женщин Geo_club Кладовая_полезностей уДАЧНЫЙ_сезон _Поиск_Картинок_ Сама_овца ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мир_клипарта О_Самом_Интересном WiseAdvice Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 16179
Комментариев: 95
Написано: 20811


Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех приветствую! Эти два дня я парюсь на кухне, занимаюсь самым любимым и нужным делом - заготовками на зиму. Недавно опубликовала свой рецепт ткемали и обещала продолжения, вот и сдерживаю свое обещание. Позже опубликую еще несколько своих фото рецептов, а пока вот этот - Салат из зеленых помидор с морковкой. Рецепт, как и все остальные, остался от моей бабушки, рецепт 50-ти летней давности и проверки на прочность. Салат вкусный, отлично уплетается зимой всеми членами моей семьи и гостями. Может кто-то его готовит по-другому, но я, как привыкла, по-старинке, родным способом, все нарезаю руками и стерилизую. Зато после стерилизации никогда еще не было случая, чтобы баночка взорвалась или содержимое скисло. Сейчас самый сезон зеленых помидор, советую приготовить такой легкий, кисленький, вкусный салатик.

Признаюсь честно))), накупили с мужем очень много продуктов, скупила весь рынок одним разом на все заготовки. Готовить тяжеловато и неохота, стимулировала себя фотканьем процесса. Так что не обижайтесь) Буду рада, если кому-нибудь рецепты пригодятся!

Салат из зеленых помидор с морковкой (1) (670x612, 309Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (20) (700x432, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Салаты

Метки:  

"Огурцы из-под крана"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы

Метки:  

Огурцы на зиму заготавливаю только так

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я перепробовала много рецептов заготовки на зиму огурцов. Однажды в одном журнале  я нашла этот рецептик  и с тех пор огурцы на зиму заготавливаю только так. Спасибо большое автору!!!

4979214_1295906279_228 (450x299, 66Kb)

 ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2,5 л воды (две 3-х литровые банки) беру 3 ст.л. и 1 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 11 ст. л. уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стерилизованную 3-х литровую банку на дно укладываю укроп, головку чеснока (целиком), 3-4 горошины душистого перца.

Мою огурцы,закладываю в банки и заливаю их на 5 минут кипятком. Затем кипяток сливаю в ёмкость, добавляю соль, сахар, уксус. Опять ставлю на плиту, довожу до кипения. Кипящим рассолом заливаю огурцы и закатываю банки. Перевернув, ставлю их в "баню" (накрываю их сверху пледом) на 6 часов.               

                                                                  

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Живая клубника на зиму
Часть 2 - Клубничный джем...Вкусный и ароматный
Часть 3 - Помидоры консервированные с желатином
Часть 4 - Сезон клубники
Часть 5 - Огурцы на зиму заготавливаю только так
Часть 6 - Малиновое варенье
Часть 7 - Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком
...
Часть 41 - Консервирование. Огурцы по-корейски
Часть 42 - Баклажаны с чесноком на зиму.
Часть 43 - Летний салат на зиму
Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  
Рубрики:  Заготовки на зиму/Помидоры

Метки:  

Помидоры "Дона Бейжа"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:

Зелень - по вкусу
перец душистый - 2-3 шт.
перец чёрный - 4-5 шт.
лавровый лист - 2-3 шт
чеснок - 2-4 зубчика

Заливка на 4 3-х литр. банки:
5 л холодной воды,
0,5 л 9% уксуса,
200 г соли,
400 г сахара - всё хорошо помешать.

на 3 3-х литр. банки:
4 л обыкновенной холодной воды
400 г 9% уксуса
160 г соли (обычный гранёный стакан на два пальца неполный)
320 г сахара (1 обычный гранёный стакан полный без верха + 1 стакан на 2 пальца неполный) - всё хорошенько перемешать.
3 табл. аспирина

Приготовление:

В 3-х литровую банку уложить зелень по вкусу на дно
(обычно это укроп, петрушка, лист смородины, лист вишни), чеснок перец черный и душистый, лаврушку, сверху - помидоры.
Заливаем заливкой, сверху 3 таблетки аспирина, закрываем капроновой крышкой и - в погреб.

Помидоры стоят до следующей весны, вверх не поднимаются в банке, очень-очень вкусные.
Рубрики:  Заготовки на зиму/Помидоры

Метки:  

Лечо "по-венгерски"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо венгерское (540x409, 197Kb)
Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо – со свежим белым хлебом это просто наслаждение!
Рецепт здесь
Рубрики:  Заготовки на зиму/Лечо

Метки:  

Консервированный Тещин язык

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

teshin-yazik (480x313, 33Kb)
~ на 5 литровых банок
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.

Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток



Серия сообщений "Овощи":

Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
...
Часть 16 - Оладьи из кабачков с сыром. Фото-Рецепт
Часть 17 - Закуска “Бакат”
Часть 18 - Консервированный Тещин язык
Часть 19 - Куриный паприкаш
Часть 20 - Подборка супов из тыквы
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков


Рубрики:  Заготовки на зиму/Салаты
Заготовки на зиму/Кабачки и баклажаны

Метки:  

Хрустящие солёные огурцы

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый год вспоминаю пропорции для засолки огурцов в 3-литровых банках.
Так вот, записываю.
Дла рассола на 2 банки:
3.5 литра воды
5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

В одну банку:
укроп с зонтиками
листья смородины, вишни, хрена
3 зубчика чеснока
6 горошин черного перца
лавровый лист

1.Огурцы замочить в холодной воде.
2.В стерилизованные банки уложить специи и огурцы слоями.
3.Вскипятить рассол.
4.Залить им огурцы.
5.Закрыть крышками,перевернуть, закрыть теплым одеялом и оставить поставить в темное место до охлаждения.
6.Если не лень, можно повторить шаги 3-5 несколько раз,то есть слить рассол, прокипятить, снова залить в банку, снова закрыть крышкой и т.д.
7. Если лень, то для надёжности перед окончательным закупориванием добавить в банку ложку уксуса.
Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы

Метки:  

Лечо “Проще не бывает”

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо (200x200, 78Kb)
3 кг помидор порезать крупно, скидать в тазик (где варить будем), добавить туда 150 грамм сахара, 2 столовые ложкит соли, перемешать.

2 кг перца крупно порезать, сложить в тот же тазик.

Поставить на огонь. Мешать. С момента закипания, варить 20-30 минут (кто любит помягче, тот 30).

Разложить в стерильные банки и закатать.

Завернуть в одеялко, до утра (до остывания).

Хранить хоть где (хоть в холодильнике, хоть в шкафу).



Серия сообщений "Овощи":

Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
...
Часть 13 - Тыква маринованная
Часть 14 - Томаты соленые
Часть 15 - Лечо “Проще не бывает”
Часть 16 - Оладьи из кабачков с сыром. Фото-Рецепт
Часть 17 - Закуска “Бакат”
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков


Рубрики:  Заготовки на зиму/Лечо

Метки:  

Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажу без лишней скромности: по моему рецепту получается удивительно вкусный томатный сок. Самый  лучший способ проверить это - приготовить томатный сок  и попробовать на вкус.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму:

"Читать рецепт"

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
Часть 12 - Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Рубрики:  Заготовки на зиму/Помидоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Курмыш
Страницы: 1604 ... 772 771 [770] 769 768 ..
.. 1 Календарь