-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таинька59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 4578
Комментариев: 172
Написано: 5550


Запечённый минтай под картофельно-грибной шубой.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Запечённый минтай под картофельно-грибной шубой.

Очень вкусное блюдо для семейного ужина. Запечённый минтай под картофельно-грибной шубой готовится в духовке и к тому же быстро. Отличный набор ингредиентов придаст этому блюду незабываемый аромат и вкус.

M3pXpxYpz-M (604x453, 159Kb)

Ингредиенты:

Минтай 800 г,

картофель 2 шт.,

лук репчатый 1 шт.,

грибы 200 г,

черешок сельдерея 1 шт.,

чеснок 2-3 зуб.,

ряженка 500 г,

яйцо 1 шт.,

сода, мука, соль, смесь перцев молотая, имбирь, растительное масло для обжарки.

Приготовление с xaa.su/28fn

Рыбу почистить, разрезать на порционные куски и срезать филе. Филе посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить. Грибы отварить. Лук и сельдерей порезать, добавить грибы и обжарить на растительном масле.


Подготовить заливку.

Яйцо взбить и посолить. В яйцо добавить ряженку, соду и муку, чтобы тесто получилось  как сметана.
Теперь приступим к сборке блюда для окончательного приготовления.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля. Поперчить и добавить молотый имбирь. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.На рыбу выложить обжаренные овощи с грибами. Поперчить.Сверху всё залить подготовленным соусом. Запекать при t 180 - 200 С (в зависимости от плиты) 35-40 минут, до поджаристой корочки. При подаче гарнировать овощами, украсить зеленью и соусом, который вы любите.
 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцом
Часть 2 - 10 блюд из рыбы
Часть 3 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Часть 4 - ФИЛЕ ФОРЕЛИ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ДУХОВКЕ
Часть 5 - Запечённый минтай под картофельно-грибной шубой.
Часть 6 - 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК
Часть 7 - Мясные лепешки по-восточному
...
Часть 13 - Домашние колбаски из говядины
Часть 14 - Куриная пиката - вкусное и ароматное блюдо
Часть 15 - Легкая, быстрая и очень вкусная закуска из кальмаров на шпажках!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку