-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таинька59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 4578
Комментариев: 172
Написано: 5550


10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК

Среда, 28 Декабря 2016 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК

5283370_zapekanki (500x375, 135Kb)
 
1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
 
●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра
 
Приготовление:
 
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости 
луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности
 и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной 
тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо
 и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё 
немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
 
2. Картофельная запеканка с фаршем
 
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.
 
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее 
пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое 
яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо 
обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть 
картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. 
Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
 
3. Картофельная запеканка с копчёным окороком
 
Ингредиенты:
 
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра
 
Приготовление:
 
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель 
нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
 
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и 
посыпать частью чеснока.
 
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
 
Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху 
сливками, посыпать сыром.
 
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить 
запеканку ещё на 5-10 минут.
 
4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует 
полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
 
Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи
 
Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. 
Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.
 
5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ
 
На 500-600 г мясного фарша (у меня свинина говядина):
 
2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, 
перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу
 
Приготовление.
 
Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно 
взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную 
смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной 
мясной массы.
 
Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями 
форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности
 (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному 
запаху.
 
Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми 
овощными салатами.
 
6. Запеканка по-неаполитански
 
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных
 листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в 
комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в
 мясном фарше ;)
 
В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики 
облизали.
 
Ингредиенты на 6-8 порций:
 
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
 
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. 
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. 
Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не 
выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, 
перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового 
масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, 
добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно 
помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
 
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину 
макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, 
разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем 
оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в 
течение 25 минут.
 
7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
 
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
 
Ингредиенты:
 
●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут 
для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
 
8. Картофельная запеканка с тефтелями
 
Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень
 
Приготовление:
 
Картофель и морковь очистить и вымыть.
 
Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
 
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
 
Нагреть духовку до 200°.
 
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
 
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, 
яйцом, солью и перцем.
 
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на 
овощи.
 
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и 
мускатным орехом.
 
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и 
запекать в духовке 50 мин.
 
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
 
P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус 
тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный 
перец, цукини.
 
9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
 
Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - 
максимум удовольствия!))
 
Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы
 
Приготовление:
 
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, 
пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все 
крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже 
будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка 
получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 
градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно 
сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить
 фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными 
ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко 
нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в 
небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))
 
10. Запеканка из кабачков с сыром
 
Ингредиенты:
 
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
 
Приготовление:
 
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней 
жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо 
посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим),
 добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить 
яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцом
Часть 2 - 10 блюд из рыбы
...
Часть 4 - ФИЛЕ ФОРЕЛИ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ДУХОВКЕ
Часть 5 - Запечённый минтай под картофельно-грибной шубой.
Часть 6 - 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК
Часть 7 - Мясные лепешки по-восточному
Часть 8 - Запеканка с куриным филе и шампиньонами
...
Часть 13 - Домашние колбаски из говядины
Часть 14 - Куриная пиката - вкусное и ароматное блюдо
Часть 15 - Легкая, быстрая и очень вкусная закуска из кальмаров на шпажках!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку