-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859





хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

zasolka_ogyrtsov_kak_v_botske_засолка_огурцов_как_бочке_хрустящих_ (350x263, 105Kb)
Открыв баночку таких огурцов зимой, вы будете похрустывать, и наслаждаться их ароматным вкусом. Они будут отличной закуской или дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Да и просто отварная картошка с такими ароматными огурцами, как в бочке – одно удовольствие.


заготовим....
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

А я приглашаю свой герпес... на чай

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я приглашаю свой герпес... на чай

gerpes1 (120x113, 11Kb)
При первых признаках герпеса я... завариваю чай. В стакан горячего чая кладу

button_more (144x31, 3Kb)
Рубрики:  подсказки для жизни

Китайские слоеные лепешки с мясом

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские слоеные лепешки с мясом

Огромная благодарность автору: Ирина
Для себя я называю эти лепешки не иначе как ленивые пельмени, поскольку очень похоже по вкусу, но готовятся на порядок быстрее. Попробуйте! Вам понравится!

В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Можете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например, то, которое обычно используете для приготовления пельменей, а так же приготовить любой мясной фарш - с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. В общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка разная
кулинария/мясо

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ...

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения beautyB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ...


DSCN2763 (700x525, 145Kb)


Это печенье делается очень легко и быстро,а главное получается вкусно!
Нам понадобится:
Морковь натертая на терке-2ст.
Маргарин-250 гр.(растопленного)
Сахар-1ст.
Сода пол ч.л.
Мука берется с таким расчетом чтобы тесто было мягкое
Делаем тесто и в холодильник на 30 минут.
Затем раскатываем тесто в пласт вырезаем печенье и ставим в духовку(разогретую)на 15-20минут.
Аромат печенья не заставит долго ждать!
Такой вид печенья считается детским и дети его с удовольствием кушают,но и взрослые не отстают.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
Алина Белина
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

oчень полезный ЛЕД для лица с петрушкой

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень полезный ЛЕД для лица с петрушкой

Очень полезный лед для лица на основе ромашки, черного чая и петрушки. Мне нравится протирать лицо льдом с добавлением черного чая, такой лед оставляет легкий цвет загара. Ромашка входящая в состав льда обеззараживает кожу лица, смягчает ее, черный чай тонизирует, а петрушка действует как омолаживающее средство. Она очень полезна для кожи, так как содержит множество витаминов таких как: А, В1, В2, С, а также калий, магний, железо, все это благотворно влияет на состояние нашей кожи.
IMG_35611 (700x525, 104Kb)

Оставайтесь всегда красивыми!!!
Рубрики:  здоровье, красота/лицо

Помидоры – сладкие, соленые, сочные, зеленые

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры – сладкие, соленые, сочные, зеленые

 

Какая предусмотрительная хозяйка в сезон овощей не законсервирует заранее вкусные помидоры на зиму, для того, чтобы потом порадовать своих гостей необыкновенными заготовками? Пикантные и оригинальные, ароматные и сочные, в собственном соку, соленые или маринованные – помидоры на зиму в любом виде станут отличным дополнением к праздничному столу.

img_1943 (700x525, 133Kb)
 Предлагаю рецепты любимых помидорчиков на любой вкус:


76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)помидоры на зиму 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)консервированые помидоры на зиму с начинкой76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)вкусные помидоры на зиму 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb) помидоры ломтиками76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Заготовки из помидор с луком на зиму

76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры на зиму со специями 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Засолка помидоров на зиму76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры без стерилизации на зиму

76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры без уксуса на зиму
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Молочные коржики из детства

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства

 

Все помнят, как в школьные годы на перемене мы все бежали в столовую, чтобы успеть купить эти самые молочные коржики, присыпанные сахаром, а ведь их и вправду разбирали в первую очередь, и ещё всегда казалось, что на них мало сахара посыпали... вы можете это исправить.
PTDuRUXIVpg копия (690x518, 246Kb)

рекомендую вам приготовить самим эти коржики по нашему рецепту и вспомнить вкус детства
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

вкусное, ароматное и такое яркое ЧАХОХБИЛИ из курицы

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусное, ароматное и такое яркое ЧАХОХБИЛИ из курицы

ИнгредиентыИн412_31_08_2012_45 (350x522, 95Kb)
Порадуйте своих домашних, приготовьте им чахохбили из курицы по-грузински.... Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушённых в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Я готовила из куриных бедрышек. Кушанье получилось отменное. Думаю, что можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Теперь это блюдо станет частым гостем за нашим столом. Спасибо большое грузинской кухне за это!

Съедается под хорошее настроение. Мужчинам обязательно налить рюмочку!
Рубрики:  кулинария/курица

Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота
459042 (640x480, 134Kb)
 Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.  

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Как использовать остатки обоев

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать остатки обоев

 

210-225x300 (225x300, 28Kb)
откроет вам небольшой секрет: как использовать остатки обоев.

Если после ремонта остались обои, которые выбросить жалко, но куда деть их вы не знаете, если вы любите создавать оригинальные вещи своими руками и у вас есть пара-тройка свободных часов, то тогда это статья для вас.

Предлагаю вашему вниманию несколько идей

как использовать остатки обоев.
Рубрики:  подсказки для жизни
ремонт

чем проще, тем больше всем нравится или самые ВКУСНЫЕ ГРИБЫ со сметаной

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чем проще, тем больше всем нравится или самые ВКУСНЫЕ ГРИБЫ со сметаной

На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте нет ничего особенного, настолько все быстро и легко готовится.

А рецепт, между прочим, из "Книги о вкусной и здоровой пище", издания 1952 года... У вас есть такая, по которой готовила еще бабушка? Или прабабушка?
d981208cae94 (700x493, 114Kb)

обратите внимание на это простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо
Рубрики:  кулинария/грибы

Маски с минеральной водой: увлажним свою кожу

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски с минеральной водой: увлажним свою кожу

Маски на основе минеральной воды очень благотворно влияют на кожу. Хорошая минеральная вода обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем термальная вода, однако минералка намного более доступна по цене, и ее можно купить в любом магазине.

Минеральная вода отлично увлажняет кожу, делает ее упругой, молодой , подтянутой и шелковистой. В общем, эффект ты почувствуешь сразу же.
74fe6fb2d197e1fddd44ffa62da4c578_shutterstock_104473064 (640x480, 341Kb)
Только один нюанс - вода для маски нужна негазированная. Для этого просто налейте в стакан необходимое количество минеральной воды и дайте ей постоять полчаса перед использованием.

Вот рецепты масок для лица на основе минеральной воды:
Рубрики:  здоровье, красота/лицо

Народная мудрость против женских усов

Пятница, 31 Августа 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная мудрость против женских усов

fhbsfjhfj-235x300 (235x300, 18Kb)
Усы у мужчины – это иногда даже красиво. Некоторые уверяют, что в мужском случае это красиво всегда. Усы у женщины – это всегда проблема.

И проблема настолько давняя, уходящая корнями в далекое историческое прошлое, что за это немалое время народ накопил целый арсенал убийственных средств борьбы с усами – борьбы такой жестокой, на которую способна только разъяренная женщина.

Оставим в стороне традиционные и неэффективные способы вроде сбривания (волосы очень быстро отрастают и становятся жесткими, темными и толстыми) или выщипывания (волос отрастает не так медленно, но все равно появляется – толстый и жесткий, кроме того, при выщипывании велик риск рубцов и шрамов).


Рассмотрим только народную химию – жестокую и беспощадную.
Рубрики:  здоровье, красота/лицо

Мои красивые ножки

Пятница, 31 Августа 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои красивые ножки

Как и все в женщине, красивые ноги — это не дар матушки природы, это результат упорного труда.

Может, восемнадцатилетние девочки и могут себе позволить не думать о ногах каждый день и скакать на десятисантиметровых каблуках без всяких последствий для разнообразных частей тела, мы же, настоящие женщины, должны немного потрудиться, чтобы мужчины по-прежнему волновались при виде наших великолепных ножек, несущих не менее великолепное тело.
1329805_97655793-thumb (535x405, 13Kb)
Кроме того, здоровые и ухоженные ноги — это обязательная причина хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

Чтобы ваши ножки всегда были красивыми, здоровыми и легкими, следует выполнять простые и приятные процедуры:

Серия сообщений "уход за ногами":
Часть 1 - Укрепляем ногти старым, проверенным, бабушкиным способом
Часть 2 - Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!
Часть 3 - УХОД ЗА ПЯТКАМИ НОГ...или БАРХАТНЫЕ ПЯТКИ..
Часть 4 - Мои красивые ножки
Часть 5 - Для нежных и красивых пяток - ПРОСТЕНЬКАЯ маска для ног
Часть 6 - Советы незнакомцы помогли мне избавится от шпор
...
Часть 16 - Домашняя мазь от подагры
Часть 17 - Супер-способы убрать боль в косточке на стопе и улучшить красоту стопы
Часть 18 - Простые решения неприятных болезней ног


салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

Пятница, 31 Августа 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

 

Однажды попробовав этот вкусный овощной салат на зиму, в котором ничего не нужно жарить...
 и он стал одим из самых любимых салатов, который готовлю уже не первый, да и не последний, год. Нарезали, проварили и готово. Название очень заурядное, и сочетание ингридиентов кажется очень обычным. И тем не менее это невероятно вкусно!
IMG_1405-1 (700x525, 137Kb)

под крышечку...
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"аудио-книга (в 2частях) в иллюстрациях Алексея Державина

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"аудио-книга (в 2частях) в иллюстрациях Алексея Державина

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 13ЧАСОВ


Читать далее...
Рубрики:  аудокнига

Салат Клубничка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Клубничка

 

САЛАТ КЛУБНИЧКА
 
Салат Клубничка
 
 

Потребуется:

Куриное филе
Лук репчатый
Сыр твердый
Грибы шампиньоны
Помидоры
Огурец для украшения
Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками. Лук порезать мелкими кубиками, можно ошпарить кипятком. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Во время жарки грибы посолить. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить. Выкладывать все слоями, промазывая каждый слой тонкой струйкой майонеза, в виде клубнички.
1 слой - куриное филе + майонез
2 слой - лук + майонез
3 слой - сыр + майонез
4 слой - грибы + майонез
5 слой - помидоры
Листики и семечки вырезать из огурца.

Salat Klubnichka 1

Приятного аппетита!!!

Источник http://vkus-landia.ru/component/k2/item/139-salat-...chka/139-salat-klubnichka.html

Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/салаты, закуски

макияж

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения eyes_the_color_of_the_sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

макияж



1.
4 (198x254, 10Kb)

2.
5 (221x228, 13Kb)

3.
6 (296x520, 37Kb)

4.
7 (604x597, 91Kb)

5.
8 (604x604, 100Kb)

6.
9 (500x303, 32Kb)

7.
10 (600x450, 86Kb)

8.
11 (500x596, 74Kb)

9.
12 (604x450, 65Kb)
Рубрики:  здоровье, красота

Шоколадный торт «Принца Уильяма»

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Шоколадный торт «Принца Уильяма» (Англия)=

Снимок (700x349, 468Kb)
Ингредиенты: 100 г шоколада, 100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г печенья
Для глазировки: 100 г шоколада, 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
1. Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем.
2. Сливочное масло и сахар взбиваем добела, 5 мин. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом.
3. Печенье перемешиваем со сливочно-шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.
4. Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
5. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.
Торт заинтересовал простотой своего рецепта. Никакого тебе теста, духовки и прочих премудростей.

Рубрики:  кулинария/торт

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами - Очень быстро, что немаловажно!

Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами - Очень быстро, что немаловажно!

552669 копия (390x521, 134Kb)


Искала,чтобы приготовить со свежими огурцами новенького и нашла этот рецепт.
Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин - ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

Читать рецепт полностью »
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Как удалить вирус с компьютера?

Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить вирус с компьютера?

check_for_virus (256x256, 49Kb) "Как удалить вирус с компьютера?"

Всем известно, что компьютеры, работающие на самой популярной в мире операционной платформе Windows, очень часто подвергаются заражению вирусами, проникновению троянов и атакам другого вредоносного программного обеспечения. Эта проблема также осложняется тем, что не все пользователи пользуются надежной антивирусной защитой и игнорируют простые правила по защите своих компьютеров от вредоносного ПО.


Именно поэтому каждый пользователь системы Windows, столкнувшись с заражением компьютера, должен быть готов для удаления вируса и минимизации последствий его деятельности выполнить несколько простых, но весьма эффективных рекомендаций.


Читать далее...
Рубрики:  железо

Скумбрия золоченая, «а ля» копченая

Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия золоченая, «а ля» копченая

Рецепт далеко не новый, как оказалось, но это его не портит!

Традиция рыбных четвергов, по-моему, уже давно канула в Лету, и рыба на наших столах появляется намного чаще. Особенно, на мой взгляд, хороша она в копченом виде — ароматная, красивая, такая манящая да под молодую картошечку… И все бы ничего, но в жаркую летнюю пору сохранить такую рыбку довольно сложно, в связи с чем во избежание ее порчи многие производители используют слишком много соли. Да, в качестве консерванта она действует отменно, но вкус от этого все же страдает. Предлагаю попробовать приготовить копченую скумбрию в домашних условиях. Возможно, способ покажется несколько необычным, но поверьте — оно того стоит.
PIC_1505 (640x480, 69Kb)

Итак, что нам понадобится:
Рубрики:  кулинария/рыба

Острые медовые крылья von Brahman

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник


Готовится все элементарно просто:
Расход даю на 1кг куриных крыльев. (Соответственно, 1кг- категорически мало, поэтому количество ингредиентов рассчитывайте сами)

- Куриные крылья -1кг
- Мед -5стл
- Соевый соус -5стл
- Корица -1чл
- красный перец - 1чл.
- сахар -3стл
- соус чили -2стл (на фото не попало)
- паприка- 1чл (на фото не попало)
- устричный соус- 2стл.
- кунжут, опционально

У крыльев удалить последнюю фалангу. Толку от нее мало и она быстро "разваривается"
- Все ингредиенты смешать в казане или воке и довести до кипения. Погрузить крылья и довести до кипения на большом огне.
- После чего убавить огонь и варить 1 час. Время можно корректировать. В итоге должна получиться средняя по густоте карамель.
- В качестве разнообразия, иногда ,я добавляю апельсиновый сок или пару ломтиков имбиря. Да и вообще, вариаций здесь много.
- При подаче можно посыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленым луком.


Рубрики:  кулинария/куриные крылышки

Маковый торт без муки

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:24 + в цитатник
2 стакана мака (стакан=250 мл)
0.5 л молока
8 стол.ложек панировочных сухарей
8 яиц
2 стак.сахара

Мак залить молоком, поставить на огонь, помешивая до полного испарения молока. Все равно останется капля не выпаренного молока - не страшно. Остудить мак и дважды перекрутить на мясорубке.
В мак всыпать 8 ст.л панировочных сухарей. Размешать.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1.5 стак.сахара в пену, а желтки растереть с 0.5 стак.сахара.Все смешать с маком и сухарями.
Выпекать при 180 С 50-55 мин. Форма диам.26 см.
Готовность, как обычно, проверить палочкой.
Готовый торт остудить, разрезать по высоте на 2 коржа.
Крем:
1 б.сгущ.какао растереть со 150 г мягкого сл.масла. Смазать нижний корж, накрыть верхним и обмазать торт сверху и по бокам. Посыпать измельченными орехами.
Рубрики:  кулинария/торт

ОЧИЩАЕМ И ОМОЛАЖИВАЕМ КОЖУ ЛИЦА..

Суббота, 11 Августа 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения beautyB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩАЕМ И ОМОЛАЖИВАЕМ КОЖУ ЛИЦА...

 
 
mainpic (550x312, 36Kb)
Мы все хотим быть красивыми и иметь гладкую ухоженную кожу лица.
Чтобы наша кожа на лице выглядела хорошо надо за ней постоянно ухаживать, а именно очищать, увлажнять и питать.
На сегодняшний день есть очень много разных способов сделать кожу чистой и при этом выглядеть моложе.
Итак, что касается чистки лица. На лице у нас имеются поры, в жаркую погоду поры очень сильно открываются, кожа нуждается в увлажнение, и защите от воздействия солнечных лучей.
Поры загрязняются, и кожа плохо дышит, появляются черные точки на лице, которые естественно портят весь вид лица. И я предлагаю несколько способов очистить и омолодить наше лицо.


Молоко, продукт, который издавна считался эликсиром красоты, в нем содержится огромное количество питательных веществ, оно прекрасно увлажняет кожу и удерживает влагу. Чаще умываются молоком при сухой коже лица, оно действует успокаивающе. Молоко нужно разбавить теплой водой в соотношении 1:1 и умываться. После просушить ватным тампоном кожу и нанести крем.


Кислое молоко дает очень хороший очищающий эффект. Наносится на кожу лица ватным тампоном, когда кожа увлажнится излишки молока нужно убрать бумажной салфеткой и нанести крем.
При сухой коже ополаскиваем кожу теплой водой, прежде чем нанести крем, а при жирной оставить тонкий слой кислого молока до утра.
За это время поры стянутся и кожа подсохнет. Если после процедуры появятся участки раздражения на лице, то кожу нужно протереть тампоном смоченный чаем или молоком (свежим) и нанести крем.


Яичный желток (для жирной кожи). Один желток смешиваем с 2 ч. л. любого растительного масла, в эту смесь добавляем сок лимона или грейпфрута.
Все смешиваем и делим на две части, одну часть наносим на лицо, а другую в холодильник для дальнейшего использования. Используют данную маску так, смачиваем тампон в смеси и накладываем на лицо не надолго (не даем впитаться),далее смываем теплой водой и наносим крем.
Для другого типа кожа подойдет такая маска 1 желток смешиваем с 2 ч. л. растительного масла и добавляем сметану. И так же одну часть в холодильник ,а другой накладываем на кожу лица. Применять такую маску нужно с перерывом в 2 -3 недели.


Очистка лица мыльным кремом и солью. Данную процедуру проводят по мере необходимости. Процедура очень хороша для жирной кожи лица.
Проводится только на чистую кожу без высыпаний красноты и царапин. Чтобы приготовить мыльный крем нужно взять любой крем для бритья, щепотку соли и соды, и все хорошо перемешать.
Берем ватный тампон и круговыми движениями очищаем кожу лица в течение 5 минут. Далее кожу смываем горячей, а потом холодной водой.


Очистка лица травами. Берем в равных частях(2 ст. л.) цветки ромашки, шалфея, подорожника, мяты. Все измельчаем, завариваем кипятком 1/2 и настаиваем минут 30,затем процеживаем, добавляем картофельный крахмал для того чтобы получилась кашица.
Смесь накладываем на 10-15 минут, далее смываем теплой водой.
Все эти очищающие средства помогут при очистке вашей кожи, но это только то что мы можем приготовить в домашних условиях.
Losonyi-s-travami (400x400, 20Kb)
На сегодняшний день есть уникальная
Ультразвуковая чистка лица
Это современный способ очистки лица, который достигается путем глубокого очищения и омоложения кожи.
Способ очень эффективный, ультразвуковой аппарат делает микро массаж верхнего слоя клеток кожи, избавляет ее от мертвого эпидермиса, благодаря чему повышается иммунитет кожи и естественно стимулирует обновление клеток кожи лица.
Кожа омолаживается и быстро восстанавливается. Если попробовать один раз, то сразу можно ощутить эффект от сделанной процедуры, улучшается кровообращение кожи и она естественно увлажняется.
Подробнее об этом вы можете прочитать здесь .
И еще немного об очистке лица, кожу можно почистить мякишем черного хлеба или отрубями.
Нужно размочить в теплой воде хлеб или отруби и нанести на лицо, слегка втирая, затем смываем теплой водой.
Вот мы и очистили нашу кожу.
610280549(3) (500x431, 19Kb)
Красоты вам и здоровья!!!
 
 

Серия сообщений "Красота и Здоровье":
Часть 1 - Бабушкины рецепты
Часть 2 - Здоровый совет и мудрые мысли...
...
Часть 41 - УХОД ЗА ПЯТКАМИ НОГ...или БАРХАТНЫЕ ПЯТКИ...
Часть 42 - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ИЗЖОГИ...
Часть 43 - ОЧИЩАЕМ И ОМОЛАЖИВАЕМ КОЖУ ЛИЦА...
Часть 44 - ХОТИТЕ ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ИЛИ ТАЛИЮ?ЭТО РЕАЛЬНО!
Рубрики:  здоровье, красота/лицо

УХОД ЗА ПЯТКАМИ НОГ...или БАРХАТНЫЕ ПЯТКИ..

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения beautyB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА ПЯТКАМИ НОГ...или БАРХАТНЫЕ ПЯТКИ...

 
 
85592928_Snap_20120404_13h51m47s_009_ (700x469, 47Kb)
У многих женщин есть проблема с пятками, особенно летом, и согласитесь обувь на неухоженной ножке выглядит неопрятно и некрасиво.
Я подскажу один маленький секрет как сделать бархатные пяточки за очень короткий срок, это зависит от запущенности ваших пяточек.
Итак, нам понадобится крем для ног и ступней, который содержит камфору.
Также, нужна терка для шлифовки (не пемза).
И немного свободного времени, чтобы уделить внимание своим пяточкам.
Начинаем процедуру. Перед ванной смажьте свои пятки кремом и походите чуть-чуть. Затем намочите терку водой (пятки не мочите) и этой влажной теркой обработайте сухие пятки.
Через несколько секунд старая кожа будет отпадать, когда процесс прекратится, снова намочите терку и продолжайте процедуру. Так делаем 2-3 раза.
Затем принимаем душ(ванну)смазываем пятки кремом и оставляем их в покое. Если пятки были слегка огрубевшие, то одной процедуры будет достаточно.
А если они запущенные, то придется делать такую процедуру 3-4 дня. После вы увидите, что ваша кожа на пятках станет гладкой и чистой.


И еще один маленький совет никогда не срезайте кожу на пятках после ванны, она будет нарастать еще больше. И если ваши пятки сильно запущены и даже появились трещинки, необходимо мазать их облепиховым кремом(вместо крема можно использовать облепиху смешав в равных частях с медом) несколько дней, чтобы они немного зажили, и только потом приступать к процедуре.

КРАСОТЫ ВАМ И ВАШИМ ПЯТОЧКАМ!!!

feet-up (230x230, 66Kb)

 

 
 
 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "Красота и Здоровье":
Часть 1 - Бабушкины рецепты
Часть 2 - Здоровый совет и мудрые мысли...
...
Часть 39 - Очистка организма
Часть 40 - СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ...
Часть 41 - УХОД ЗА ПЯТКАМИ НОГ...или БАРХАТНЫЕ ПЯТКИ...
Часть 42 - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ИЗЖОГИ...
Часть 43 - ОЧИЩАЕМ И ОМОЛАЖИВАЕМ КОЖУ ЛИЦА...
Часть 44 - ХОТИТЕ ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ИЛИ ТАЛИЮ?ЭТО РЕАЛЬНО!

Серия сообщений "уход за ногами":
Часть 1 - Укрепляем ногти старым, проверенным, бабушкиным способом
Часть 2 - Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!
Часть 3 - УХОД ЗА ПЯТКАМИ НОГ...или БАРХАТНЫЕ ПЯТКИ..
Часть 4 - Мои красивые ножки
Часть 5 - Для нежных и красивых пяток - ПРОСТЕНЬКАЯ маска для ног
...
Часть 16 - Домашняя мазь от подагры
Часть 17 - Супер-способы убрать боль в косточке на стопе и улучшить красоту стопы
Часть 18 - Простые решения неприятных болезней ног


Аудио-запись: Garou - Je n'attendais que Vous

Музыка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:53 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки)

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки)

Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию ссылок для лирушника.. Надеюсь они Вам помогут в Ваших дизайнерских работах.


475 (155x35, 4Kb)
476 (155x35, 4Kb)4767 (155x35, 4Kb)

456 (155x35, 3Kb)461 (155x35, 3Kb)463 (155x35, 3Kb)

468 (155x35, 3Kb)
467 (155x35, 3Kb)469 (155x35, 3Kb)

458 (155x35, 3Kb)459 (155x35, 4Kb)460 (155x35, 3Kb)

457 (155x35, 3Kb)457 (155x35, 3Kb)466 (155x35, 3Kb)

466 (155x35, 3Kb)465 (155x35, 3Kb)470 (155x35, 4Kb)

471 (155x35, 3Kb)472 (155x35, 3Kb)473 (155x35, 3Kb)

462 (155x35, 3Kb)464 (155x35, 4Kb)474 (155x35, 4Kb)
Schamada  

Рубрики:  уроки по Лиру


Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье без яиц

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:47 + в цитатник
Рецептик от Точки)
Мука – 200 г
Овсяная мука – 100 г (берешь готовую или как я, мелешь овсянку в блендере или кофемолке)
Сахар - 100 г
Яблочное повидло – 1 ст.л. (если нет, то просто взять больше изюма)
Сливочное масло (комнатной темп.) – 80- 100 г
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – щепотка
Изюм (лучше темный) – 2 ст.л.
Вода горячая – 6 ст.л.
В блендер (который с ножами и крышкой) положить масло, сахар, корицу, ванилин и предварительно запаренный изюм, посечь до более-менее однородного состояния (около минуты). В горячей воде растворить соль и погасить соду. Понемногу добавлять в масляную смесь муку (пшеничную и овсяную) и горячую воду (пару ложек муки - ложку воды, и так далее, перемешивая каждый раз). Муки может пойти больше, чем в рецептуре, регулируй пока тесто не станет пластичным и перестанет прилипать к рукам. Потом от теста отщипываешь кусочки разметом с небольшое куриное яйцо и сплющиваешь в печеньки. Выпекаются при 200 градусах минут 10-15.
Если нет блендера, можно просто измельчить изюм в мясорубке, а дальше замешивать все ложкой-руками.
Приятного!
Рубрики:  кулинария/вегетарианская кухня
кулинария/десерт

"Торт "Виноградинка"

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:22 + в цитатник
attachment (700x543, 77Kb)
Ингредиенты:
• Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
• Крекер (с маком, или маленький "хрустик" или "Нежный") — 300 г
• Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
• Шоколад (любой) — 200 г
• Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
• Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
• Виноград белый (крупный, для украшения)
• Сахар-песок — 1 стак.
• Сахар ванильный — 1 упак.

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет. Летом я воды даю меньше, чтобы можно было перевозить в жаркую погоду. Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Я вместо сахара ложу фруктозу.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Шоколад (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа или блендера мелко ломаем.
Разъемную форму застилаю целлофаном, чтобы не вытекало, выкладываю 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Готово!


1.
98b87006a441 (640x528, 61Kb)
Рубрики:  кулинария/торт

Солянка

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:53 + в цитатник
Состав

говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки),
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария/жидкие блюда

Рецепт лаймового пирога

Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лаймового пирога


пирог (604x503, 50Kb)


Ингредиенты:
Печенья - 150 гр
Масло сливочное – 35 гр
Яйцо - 2 шт
Мёд - ½ ст. ложки
Сгущённое молоко - ½ банки
Лайм - 2 шт


Приготовление:
Масло растереть с мёдом, смешать с размолотым печеньем, перемешать, уложить в форму для выпечки, смазанную маслом. С лайма выжать сок, взбить 1 яйцо и один белок, добавить сок лайма, сгущённое молоко, хорошо перемешать, вылить полученный крем на корж. Выпекать при температуре 170ºС около 25-30 минут, пирог остудить и дать пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/торт
кулинария/выпечка разная

изящный и лёгкий Будапештский салат

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изящный и лёгкий Будапештский салат

 

Он очень лёгкий, простой по составу и вкусный.
Этот рецепт особенно хорош для лета, когда перцев, помидоров и зелени можно нарвать в огороде или купить недорого на рынке.
SAM_6257-1-лого копия (700x525, 266Kb)
Красота и свежесть перцев в «Будапештском салате» играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

соленое САЛО просто СКАЗКА

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленое САЛО просто СКАЗКА

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
i789-img-1817 (700x466, 83Kb)

солим самое ВКУСНОЕ сало
Рубрики:  кулинария/мясо

огуречный салат "На зимний стол - разносол"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огуречный салат "На зимний стол - разносол"

48_24_09_2011_2126 (300x225, 76Kb)
Салат из огурцов и помидоров может быть не только свежим, но и консервированным, и от этого он становится еще более вкусным. Приготовить его несложно, и в холодные зимние дни эта закуска порадует вас пряным ароматом и свежим вкусом.


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

смертельно вкусные КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смертельно вкусные КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски

Увидала рецепт, так понравилось то, что предстало моему взору на сковородочке, что я тут-же специально поехала в магазин за сердечками с печенкой. Сделала, вкусно, так как я специально положила довольно много помидоров и лука и получился очень вкусный соус, ах... сначала сердечки обжарила минут 10-15, а уж потом добавила печенку. Пропорции брала произвольные: много сердечек, примерно 2-2,5 кг и грамм 500 печенки.

401001f6e0e0 (640x427, 57Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/субпродукты

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА

Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!

 

20120718-zagotovki_0 (200x250, 15Kb)
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. Здесь подобраны для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!


синенькие... под крышечку....
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

ВАННАЯ КОМНАТА в хрущевке стильная и удобная

Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАННАЯ КОМНАТА в хрущевке стильная и удобная

k1 копия (350x349, 74Kb)
Ванная комната в хрущевке стала уже предметом анекдотов. Очень малая площадь помещения удручает всех без исключения, а когда заходит речь о современном ремонте и обстановке этой комнаты, многие просто хватаются за голову – туда ничего толком не помещается.

Для современного человека ванная комната ассоциируется с бодрящим душем утром и расслабляющей ванной вечером, но как правильно разместить все предметы сантехники и быта в таком субтильном пространстве? Необходимо все четко и взвешенно планировать и комбинировать.

смотрим...
Рубрики:  ремонт

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

Огромная благодарность автору: svet_lana78



Хотите расскажу про вкусную вещь, которую недавно готовила? Если кто любит всякие маринованности, тот просто обязан это попробовать! Честно-честно! И готовится на раз-два)))


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Кабачковая пицца

Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая пицца

 

Кабачковая пицца

Автор: Оля 
Кабачковая пицца
Конечно же, это не пицца в привычном нам понимании. А такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую...
 
Кабачковая пицца Ингредиенты:

 

Для основы:

  • 500 г кабачков (2 небольших)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
  • 3-4 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • Сухари для посыпки формы, масло для смазывания

Для начинки:

  • 300 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
 натереть на крупной терке, посолить:
Кабачковая пицца
Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания:
Кабачковая пицца
Вбить яйца, добавить муку и перемешать:
Кабачковая пицца
Противень выстелить промасленным пергаментом. Посыпать сухарями. Выложить полученную массу слоем около 1-1,5 см:
Кабачковая пицца
Сверху распределить колбасу, слегка вдавливая ее в тесто:
Кабачковая пицца
Запекать при 200 градусах 20-25 минут:
Кабачковая пицца
Затем смазать соусом:
Кабачковая пицца
Посыпать тертым сыром:
Кабачковая пицца
Вернуть в духовку до зарумянивания:
Кабачковая пицца
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Кабачковая пицца

ИСТОЧНИК http://harch.ru/zakuski/kabachkovaya-picca

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пицца
Часть 2 - Закрытая слоеная пицца «Улитка»
...
Часть 31 - Пицца с курицей «Барбекю»
Часть 32 - ПИЦЦАчки
Часть 33 - Кабачковая пицца
Часть 34 - Пицца-корона
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/пицца


Поиск сообщений в Кармина_Бурана
Страницы: 41 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь