-Цитатник

МОЙВА ЖАРЕНАЯ ОСОБЕННАЯ (В ДУХОВКЕ) - (0)

МОЙВА ЖАРЕНАЯ ОСОБЕННАЯ (В ДУХОВКЕ) Хозяюшки дорогие! Удивить жареной мойвой я и не рассчиты...

Плохой урожай огурца? ДВЕ подкормки все исправят - (0)

Плохой урожай огурца? ДВЕ подкормки все исправят: Почему плоды не наливаются нормально, в...

Куриные отбивные в луковом кляре - (0)

Куриные отбивные в луковом кляре Хочу предложить Вам супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой...

Жакет с двойной бейкой горловины - (0)

Жакет с двойной бейкой горловины Из  «Creazion №4 2023» ...

Азы вязания ☆ Построение выкройки рукава с окатом ... - (0)

Азы вязания ☆ Построение выкройки рукава с окатом ... Из всего многообразия вя...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Nokia Music

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мартовский_ленок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 8932
Комментариев: 659
Написано: 10686


Арахисовая паста

Пятница, 27 Мая 2016 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Арахисовая паста

corfu (100x100, 6Kb)
Татьяна Карташёва предлагает приготовить.




Время приготовления: 30 мин Порций: 20 Калорийность: 73 кКал на порцию

Арахисовая паста

Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

Вам понадобится:

Арахис 200 г
Мёд 5 г
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл


Приготовление:

 0 этап
Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.

 1 этап
Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.

 2 этап
Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.

 3 этап
Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.

 4 этап
Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.

 5 этап
Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха.

 6 этап
Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости,вкусняшки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку