Без заголовка |
Рукавицы:
Размеры: один размер
Материалы: пряжа DROPS KARISMAот Garnstudio 50 грамм цвет № 01, белый;
50 грамм цвет № 52, темно-горчичный;
50 грамм цвет № 78, коралловый;
чулочные спицы № 3 мм.
Плотность вязания - 23 петли x 32 ряда лицевой гладью = 10 x 10 см.
Носки:
Размеры: 35/37 - 38/40 - 41/43
Длина стопы: 22 - 24 - 27 см
Высота носка: около 19 - 20 - 21 см
Материалы: пряжа DROPS KARISMA от Garnstudio 100 грамм для всех размеров, цвет № 01, белый;
150 грамм для всех размеров, цвет № 52, темно-горчичный;
50 грамм для всех размеров, цвет № 78, коралловый;
чулочные спицы № 3.5 мм.
Плотность вязания - 22 петли x 30 рядов лицевой гладью = 10 x 10 см.
Рукавицы:
Техника «Магическая петля»:
Чтобы избежать появления отверстия в центре вязания, воспользуйтесь данной техникой:
Возьмите конец нити в левую руку и сделайте петлю вокруг левого указательного пальца (слева направо). Придерживая петлю левым большим и указательным пальцем, введите в нее спицу, захватите нить из мотка (т.е. накиньте нить на спицу от себя), вытяните нить через петлю и сделайте 1 накид (по направлению к себе) и протяните накид через петлю на спице, * введите спицу в петлю, сделайте 1 накид (по направлению к себе), вытяните накид через петлю, 1 накид (по направлению к себе) и протяните накид через крайнюю петлю на правой спице (это будет последняя набранная петля) *, повторите от *-* пока не наберете 12 петель на спицу. Распределите все петли на 4 чулочные спицы № 3 мм, как указано в схеме вязания. Затем вяжите по схеме, при этом натягивая нить, чтобы стянуть петлю и закрыть отверстие в центре.
Узор: см. схемы A.1-A.3. Весь узор вяжется лицевой гладью.
Латышская косичка:
Косичка состоит из 3 круговых рядов – все ряды указаны на схеме и вяжутся следующим образом:
Ряд 1: * 1 лиц.п. белой пряжей, 1 лиц.п. коралловой пряжей *, повторите от *-* до конца ряда.
Ряд 2: Расположите обе нити перед работой, проведите белую нить за коралловую, провяжите 1 изн.п. и снова переместите нить вперед. Проведите коралловую нить за белую, провяжите 1 изн.п. и переместите коралловую нить вперед. Продолжайте вязать данным способом, провязывая изнаночные поочередно белой и коралловой нитью, при этом всегда переносите рабочую нить за нитью предыдущей петли.
Ряд 3: вяжите, как 2-й ряд, но теперь переносите рабочую нить ПЕРЕД нитью предыдущей петли.
----------------------------------------------------------
Левая рукавица:
вяжется вкруговую на чулочных спицах от кончиков пальцев к запястью.
Начните вязание пряжей темно-горчичного цвета с «магической петли» - см. описание выше = распределите 12 петель на 4 чулочные спицы № 3 мм - примечание: если вы не хотите начинать вязание с «магической петли», наберите 12 петель обычным способом, распределите их на 4 спицы, а в конце вязания сметайте петли вдоль наборного края и стяните вместе.
Продолжите вязание вкруговую по схеме A.1, выполняя прибавки, как указано на схеме = 52 петли на спицах. Следите за плотностью вязания! Когда свяжете 12 см от начала работы (т.е. после ряда со стрелкой на схеме), закройте петли для отверстия большого пальца, предварительно примерив рукавицу: закройте 3 петли на 3 черных квадратах в схеме, затем наберите 13 новых петель поверх закрытых = 62 петли на спицах. Продолжайте вязать узором A.1, как ранее, только новые 13 петель вяжите по схеме узора A.2. Когда свяжете раппорт узора A.2, у вас будет 52 петли на спицах, затем продолжайте вязать все петли вкруговую узором A.1. Когда провяжете полный раппорт узора A.1, свободно закройте петли коралловой нитью. Длина готовой рукавицы будет около 24 см.
Большой палец:
Поднимите 13 новых петель + 9 петель по краю отверстия большого пальца = 22 петли. Распределите петли на чулочные спицы № 3 мм и вяжите вкруговую узором A.3. Выполняйте убавки, как указано на схеме. Когда свяжете полный раппорт узора A.3, у вас останется 8 петель на спицах. Обрежьте нить, протяните через оставшиеся петли, стяните их и закрепите нить.
Помпон:
Сделайте 1 маленький помпон из коралловой пряжи диаметром около 3 см. Когда будете связывать помпон посередине, оставьте конец нити около 20 см. Завяжите на этом конце нити узелки друг за другом, пока его длина не достигнет около 3 см. Закрепите эту нить с помпоном сбоку рукавицы (см. фото). На каждой рукавице закрепите по 2 помпона.
Правая рукавица:
Наберите петли и вяжите так же, как левую рукавицу, но в обратном расположении, т.е. 3 черных квадрата на схеме для большого пальца провязываются во 2-ю, 3-ю и 4-ю петли с левого края.
----------------------------------------------------------
Носки:
Узор: см. схемы A.4 - A.8 – выберите схему для вашего размера.
Совет по прибавкам:
Прибавьте 1 петлю, сделав 1 накид, в следующем ряду накид провяжите скрещенной петлей.
Пятка:
Ряд 1 (= лицевой): вяжите, пока не останется 10-10-11 петель, снимите 1 петлю как лицевую, 1 лиц.п., накиньте снятую петлю на провязанную, поверните вязание.
Ряд 2 (= изнаночный): вяжите, пока не останется 10-10-11 петель, снимите 1 петлю как изнаночную, 1 изн.п., накиньте снятую петлю на провязанную, поверните вязание.
Ряд3 (= лицевой): вяжите, пока не останется 9-10-10 петель, снимите 1 петлю как лицевую, 1 лиц.п., накиньте снятую петлю на провязанную, поверните вязание.
Ряд 4 (= изнаночный): вяжите, пока не останется 9-10-10 петель, снимите 1 петлю как изнаночную, 1 изн.п., накиньте снятую петлю на провязанную, поверните вязание.
Продолжайте выполнять убавки, каждый раз провязывая на 1 петлю меньше перед каждой убавкой, пока не останется 17-17-19 петель на спицах.
Латышская косичка: вяжется так же, как на рукавицах.
----------------------------------------------------------
Носки вяжутся вкруговую на чулочных спицах от кончиков пальцев вверх.
Наберите 12 петель на чулочные спицы № 3.5 мм белой пряжей. Вяжите вкруговую по схеме узора A.4 и выполняйте прибавки, как указано на схеме = 48 петель на спицах. Следите за плотностью вязания! Когда провяжете раппорт узора A.4, продолжайте вязать по схеме A.5A. Когда провяжете 15-17-18 см от пальцев (останется около 7-7-9 см до полной длины стопы – примерьте носок и при необходимости провяжите его до необходимой длины), закрепите 1 маркер в первой петле ряда и 1 маркер – в 25-й петле (оба маркера находятся на петлях пряжей горчичного цвета). Прибавьте 1 петлю перед 1-м маркером и 1 петлю – после 2-го маркера (= 2 петли прибавлено). Повторяйте прибавки в каждом 2-м ряду всего 6-6-8 раз = 60-60-64 петли на спицах – Примечание: прибавленные петли вяжите полосами в нижней части стопы. После последней прибавки оставьте первые 25 петель на спице и продолжайте вязать остальные 35-35-39 петель полосами по схеме A.6 поворотными рядами 3,5-3,5-4 см (длина носка будет составлять 22-24-27 см от пальцев). Затем приступайте к вязанию пятки – см. описание выше, вдоль 35-35-39 петель (продолжайте вязать полосами по схеме узора A.6). После выполнения пятки, следующий ряд вяжите по схеме: 17-17-19 петель пятки вяжите белой пряжей, поднимите 8-8-9 петель (белой пряжей) вдоль края длиной 3,5-3,5-4 см, следующие 25 петель продолжайте вязать узором A.5A и поднимите 8-8-9 петель вдоль края длиной 3,5-3,5-4 см с другой стороны = 58-58-62 петли на спицах. Закрепите в полотне 1 маркер и далее измеряйте вязание с этого места! Следующий ряд вяжите по схеме: первые 33-33-37 петель (= на задней части носка) вяжите по схеме узора A.7A, при этом убавляя равномерно 4-4-6 петель в первом ряду, и далее вяжите по схеме узора уже 29-29-31 петлю, следующие 25 петель продолжайте вязать по схеме A.5A (= в передней части носка) = 54-54-56 петель на спицах. Когда провяжете полны раппорт узора A.7A в высоту, эти же 29-29-31 петель вяжите узором A.7B (петли передней части носка продолжайте вязать по схеме A.5A). Когда длина вязания составит 4 см от маркера, прибавьте 1 петлю среди самых крайних петель, провязанных по схеме A.7B (= 2 петли прибавлено). Продолжайте убавки через каждые 4 см всего 4 раза = 60-60-62 петли - Примечание: прибавленные петли вяжите по схеме A.7B, а самые крайние 1-1-2 петли с каждой стороны всегда вяжите белой пряжей.
Когда провяжете около 13-14-15 см от маркера – рассчитайте так, чтобы закончить полный раппорт узора A.5A, и завершите работу, как указано в последнем ряду на схеме A.5B: провяжите 1 ряд белой пряжей, затем вяжите вкруговую по схеме A.8. В ряду на схеме, отмеченном стрелкой, прибавьте равномерно 4-4-6 петель = 64-64-68 петель. Когда провяжете весь узор A.8, свободно закройте все петли коралловой нитью. Длина готового носка будет около 19-20-21 см от маркера.
Сборка:
Сшейте открытый участок у большого пальца трикотажным швом нитью горчичного цвета. Второй носок свяжите аналогично первому.
Метки: вязание |
манишка |
http://www.stranamam.ru/post/3837220/?page=1#com24454347
Предлагаю связать вот такую манишку. Зимой такая вещь очень полезная и удобная, я например не люблю накручивать шарфы ребенку, а манишку натянул и спокойна, что ей тепло и уютно
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
тапочки |
Метки: вязание |
сеточка |
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Перец по вкусовым качествам условно делят на 2 группы.
Сладкий (овощной). Его еще называют болгарским. За специфический аромат плодов, содержание витаминов и других, необходимых организму веществ и соединений сладкий перец относят к группе самых ценных овощных культур.
Острый (горький, пряный) отличается жгучим вкусом, обусловленным наличием алкалоида капсаицина.
Острый перец в основном используется как приправа к блюдам и солениям, а сладкий в технической и биологической зрелости как столовый овощ для свежих салатов, тушения, маринования, квашения, приготовления отдельных блюд в виде пюре, фаршировки с крупами, овощами, мясом.
Эти овощные культуры отличается длительным периодом вегетации. Для получения урожая биологической зрелости им необходимо 90-180 дней. Такого продолжительного теплого периода в абсолютном большинстве регионов России нет, поэтому их выращивают через рассаду с последующей высадкой в открытый грунт или в теплицы, под укрытия, в высокие парники и другие помещения, сохраняющие необходимую температуру, влажность и освещение.
Специфика подготовки рассады одинакова для обеих групп перцев – сладкого и острого.
Технология выращивания рассады перца - далее...
Серия сообщений "Выращивание рассады":
Часть 1 - ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
Часть 2 - 7 вопросов и ответов о здоровой рассаде
...
Часть 29 - 7 РАССАДНЫХ ХИТРОСТЕЙ
Часть 30 - ЗИМНИЙ ПОСЕВ ЦВЕТОВ НА РАССАДУ
Часть 31 - Выращивание рассады перца
Часть 32 - Правильное выращивание рассады томата
Метки: рассады |
Без заголовка |
Обязательное угощение в каждой казахской семье.
Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе.
Это и праздничное и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.
Способой приготовления баурсаков много. На молоке, на айране(кефире), дрожжевые, на соде.
Форма баурсака тоже - разная. Их и плоскими делают - квадратными, и шариками (как у меня) и продолговатыми, как пальчики, и рваными.... В общем - суть одна - кусочки теста, жаренные в большом количестве жира.
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: соление |
Без заголовка |
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.
Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
Метки: салат |
Без заголовка |
Картофельные цветы с фаршем
Картофель - один из овощей, из которого и с которым можно приготовить много разных блюд. Предлагаю вам рецепт картофельных цветов. Приготовление очень простое, блюдо пролучается не только очень вкусным, но и красивым на внешний вид. Начинку из фарша вы можете заметить любой, например, из овощей или из других продуктов. Не проходите мимо рецепта, а берите его в свою кулинарную копилку, он всегда вам может пригодиться. При этом не забывайте поблагодарить участников сайта: kak2z.ru за предложенный рецепт.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Открытый мясной пирог
Радостных событий на новой неделе!
Бывают моменты, когда нет много времени для приготовления, другой раз - лень готовить что - то сложное, поэтому рецепт пирога будет точно для таких случаев. На приготовление не понадобится много времени, а продукты для начитки можете брать те, которые у вас есть или какие вам больше нравятся. Побрагодарим участников сайта: kak2z.ru, что поделились с нами этим рецептом.
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: шитье |
Без заголовка |
Нам потребуется:
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Сметанник - один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Серия сообщений "=пройма,горловина,плечо,рукав":
Часть 1 - Выравнивание края при вязании крючком
Часть 2 - Оставила для вязания горловины и окатов( вечная проблемма угадывания)
...
Часть 30 - РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ... Выкройка для вязаных изделий.
Часть 31 - Как связать окат рукава
Часть 32 - Секреты легкого вязания для начинающих от Марины
Метки: вязание |
Без заголовка |
Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г сыра
1/2 ст. грецких орехов
чеснок
укроп
петрушка
оливки
майонез
Отварите филе, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке.
Зелень помойте и тоже измельчите.
Пропустите очищенный чеснок через пресс.
Смешайте все подготовленные продукты и заправьте майонезом.
Оставьте настаиваться около 20 минут.
В ступке или блендере измельчите грецкие орехи.
Из полученной смеси сформируйте шарики и обваляйте их в орехах.
Разрежьте оливки пополам и на каждый шарик положите по половинке.
Из стебельков зелени сделайте петельки.
Можно подавать закуску «Елочные шары» к столу.
Приятного аппетита!
Метки: закуска |
начинка для тарталеток |
Метки: закуски |