-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Земфирочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 216
Комментариев: 2
Написано: 218


из яблок

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста.

Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 75 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 6 ст. л.
Ванильный сахар (8 г) - 1 пач.
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач.
Мука - 250 г
Начинка:
Яблоко - 3 шт
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Для верха:
Мак - 1 ст. л.
Желток яичный - 1 шт
Молоко - 1 ст. л.
bake (42x41, 10Kb) Попробуй, побалуй себя!

Метки:  

корзинка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как плести корзинку на «ножке»

Как плести корзинку на «ножке»/1783336_346898_img_2590 (400x300, 32Kb)

Возникла необходимость сплести подарок. Меня останавливало то, что в существующих вариантах для загибки на ножке, для стоек верхней части корзины и для загибки верхней части корзины, нужно было трубочки втискивать в плетение. Мне это не очень-то понравилось, да и времени отнимает много. И тут меня осенило, как без всякого неоднократного втискивания можно сплести такую корзиночку. И вот…….

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "Плетение":
Часть 1 - Кашпо колодец и велосипед из шпагата и коктейльных трубочек
Часть 2 - Плетем стильный сундучок из старых газет
...
Часть 45 - Плетем пасхального кролика из бумаги
Часть 46 - Шкатулка из бумажных трубочек. Мастер-класс для начинающих
Часть 47 - Как плести корзинку на «ножке»

Метки:  

кекс

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс столичный – рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

  •  150 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 170 грамм муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ванильная эссенция
  • 1 стакан изюма
  • столовая ложка коньяка
  • соль на кончике ножа
  • сахарная пудра для посыпки

Читать далее...

Метки:  

торт

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклерный торт-десерт

(500x375, 99Kb)

Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

Метки:  

коврик

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком



1.
78 (606x700, 409Kb)

2.
203 (700x581, 372Kb)

Метки:  

кекс

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс домашний

 
Рецепт полностью здесь
http://tvoirecepty.ru/recept/domashnii-keks

Ингредиенты на 8 порций:

Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 300 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Клюква - 200 гр
Корица - 1 ч.л
Имбирь - 1 гр
Орех мускатный - 1 щеп
Кардамон - 1 щеп
Гвоздика - 5 шт
Цедра апельсина - 1 ч.л

Калорийность 1й порции: 378 ккал
 
Читать далее...

Метки:  

программа

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по работе в ProShow Producer - программе создания слайдшоу. (35 видеоуроков от Василия Павленко)

Видеоуроки по работе в ProShow Producer

5Bshare99net5DProshowProducer.png
В этом ролике можно просмотреть все уроки данного курса, начиная от 35 (самого начального), до 1 (конечного на сегодняшний день). Как видим, нумерация уроков идет в обратном порядке. Материал изложен автором, на мой взгляд, в очень понятной, доступной форме.
Чтобы выбрать нужный урок, нажмите на кнопку в левом верхнем углу, и в выпавшем меню, пользуясь прокруткой, находим нужный урок, кликаем по нему и смотрим, изучаем.
Удачи!


Для Вас La-Perla Margarita


Читать далее

Метки:  

тесто

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

Читать далее...

Метки:  

юбочка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: юбочка

3 (604x402, 157Kb)
Продолжение!

Метки:  

узор

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический узор "Гусинные лапки" (много моделей.)


0 (700x381, 230Kb)

Читать далее...

Метки:  

салфетка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: салфетки крючком

20 (604x560, 406Kb)
Продолжение!

Метки:  

кекс

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНЫЙ КЕКС

МРАМОРНЫЙ КЕКС (600x374, 41Kb)

Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада

Приготовление:

Тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить к ним сметану и сгущёнку.
Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части.
Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_45459

Ларилорхен

Метки:  

костюм

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный костюм (топ с сердечком, болеро и юбка)

Красный костюм (575x700, 217Kb)
Костюм был связан давно (году в 92-93, когда только-только начали появляться импортные ниточки). Состоит он из юбки с каймой, болеро (жилет) и топа с сердечком.

Я использовала моточки по 30 грамм (100% акрил, 30 г/180 м). На юбку у меня ушло 530 грамм, на болеро – 170 грамм и на топ с сердечком - 130 грамм (в описании указаны другие ниточки). Конечно, можно использовать любые другие ниточки по составу, но приблизительно такой толщины.

Больше фото и схемы

Метки:  

сумки

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: сумочки на лето

1 (507x512, 309Kb)
Продолжение!

Метки:  

суфле

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле "Птичье молоко"

Творожное суфле (450x338, 30Kb)

На 1 порцию (59.5 г.) – 65,9ккал.

Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр;

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_46978

Ларилорхен

Метки:  

болеро

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: роскошное вечернее болеро из мотивов

50 (453x604, 290Kb)
Продолжение!

Метки:  

манник

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт манника на кефире


манника на кефире (604x453, 49Kb)


Манник — это выпечка, основным компонентом которого является манная крупа. Существует не один рецепт манника. Возьмите на заметку простой рецепт манника на кефире. Это очень вкусный десерт, который сможет приготовить начинающий кулинар — запишите себе в блокнотик этот замечательный простой рецепт манника на кефире.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сливочное масло — 50 г
Соль — щепотка
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть.
2. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый вид). Все еще раз перемешать.
3. Смешать манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешать.
4. Форму для выпекания выстлать кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Влить в форму тесто. Поставить выпекать манник в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
5. Осторожно вынуть манник из формы, дать остыть, посыпать какао (это можно сделать через сито).
Обязательно возьмите на заметку простой рецепт манника на кефире!

Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054275


Volody24 gl

Метки:  

шнур

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края крючком шнуром «Гусеничкой»

01-235352 (700x383, 132Kb)

Обвязка вязаного изделия крючком шнуром гусеничкой очень декоративна и вполне может заменить собой кеттлевочную отделку. Можно отделывать не только низ вязаного изделия, рукава, но и горловину простой и сложной угловатой формы. 

Читать далее

Декоративный шнур «гусеничка» часто используется при вязании в технике ирландского кружева или румынского, которое еще называют шнурковое кружево. Этот шнур имеет красивую рельефную поверхность с аккуратными закругленными краями, на ощупь он плотный и практически не растягивается.

В этом мастер-классе представлено описание с фото по вязанию тонкого и толстого шнура «гусеничка».

Для вязания тонкого шнура сделайте начальную петлю на крючке, сильно не затягивайте узелок, и провяжите 1 воздушную петлю.

Читать далее


Метки:  

кофточка

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: кофточка

10 (559x700, 278Kb)
Продолжение!

Метки:  

палантин

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ ПАЛАНТИН "БЕЛОСНЕЖКА".

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Земфирочка
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь