-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Новогодние десерты

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:34 + в цитатник

За что мы так любим Новый год? За то, что это уютная пора сказок, подарков и зимних чудес. Это время, когда нам хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным и необычным, на что в обычные дни просто не хватает времени. Например, оригинальным десертом.

 Для встречи Нового года будут очень подходящими десерты на основе молока или сливок – именно их очень любит Змея, покровительница 2013 года.

«Шоколадное бланманже» 

-1 ст. молока; - 2 ст. сливок 10%; - 100 гр. темного шоколада; - полстакана сахара; - полстакана воды; - 15 гр. желатина.

Желатин замачиваем в воде, шоколад натираем на терке, заливаем молоком и нагреваем, чтоб он растворился. Затем остужаем и добавляем сливки. Затем нагреваем до растворения желатин и выливаем его в шоколадно-молочную смесь. Тщательно размешиваем и распределяем по формочкам, убираем в холодильник застывать. Чтобы вынуть десерт из формы, опускаем ее донышко на пару секунд в горячую воду и сразу переворачиваем на блюдо. Затем украшаем фруктами или орехами. 

«Малиновая панна котта»

- 50 мл. молока; - 375 мл. жирных сливок; - 2 стручка ванили; - цедра лимона; - 70 гр. сахарной пудры; - 15 гр. желатина; - 200 гр. свежей малины или варенье; - 5 ст.л. сахара (если со свежей малиной); - 115 мл. шампанского.

Молоко, половину сливок, цедру и стручки ванили варим 10 минут на медленном огне, затем смешиваем с желатином. После остывания вынимаем стручки ванили. Вторую половину сливок смешиваем с сахарной пудрой и соединяем обе части десерта, разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Пока десерт застывает, приготовим малиновый сироп. Смешиваем малину и сахар, варим минут 15, немного остужаем и добавляем шампанское. Застывшую панна коту выкладываем на блюдо и поливаем сиропом (или малиновым вареньем).

Фисташковый десерт «Сугроб»

- 100 гр. сметаны; - 1 ст. молока; - 20 гр. желатина; - 50 гр. шоколада; - 100 гр. фисташек; - 4 ст.л. сахарной пудры.

Замачиваем желатин в молоке, очищенные фисташки измельчаем в блендере. Сметану и сахарную пудру сбиваем в блендере, добавляем к молоку с желатином и высыпаем орешки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им суфле и посыпаем сверху оставшимися орешками.

«Апельсинка»

- 4 шт. апельсина; - сок лимона; - 100 гр. сахара; - 1 яичный белок; - 2 ст.л. коньяка.

Режем апельсины на 2 части, аккуратно вынимаем мякоть и очищаем от «перегородок». Делаем сироп: сахар растворяем в 0,5 стакана воды, варим и остужаем. Мякоть апельсина, коньяк, сок лимона смешиваем в блендере, вливаем сироп и ставим в холодильник на полтора часа. За это время нужно перемешать его не менее 4х раз. Затем взбиваем белок яйца и вводим в массу, снова ставим в холодильник. Затем раскладываем в чашечки из кожуры апельсина, посыпаем сахарной пудрой и сбрызгиваем коньяком.

«Клубничный торт-мороженое»

- 500 гр. свежей или замороженной клубники; - 400 мл. 35% сливок; - 4 желтка; 100 гр. сахарной пудры.

Клубнику и 100 гр. сахарной пудры взбиваем в блендере до пюре. Смешиваем желтки с сахаром на водяной бане до загустения и белого цвета, а затем остужаем. Взбиваем сливки, добавляем к ним желтки и большую часть клубничного пюре. Выбираем форму, выстилаем ее дно пленкой и выливаем туда половину сливочно-ягодной массы, убираем в морозилку на 30 минут. Затем поверх этого выкладываем клубничное пюре, следующим слоем – оставшуюся сливочно-ягодную массу. И отправляем в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт-мороженое можно украсить ягодами и взбитыми сливками. Вкусных вам праздников! .

Рубрики:  домашняя кухня


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2017 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку