...
Без заголовка - (1)Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...
Без заголовка - (0)Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст
Сервис для работы с фото - (1)Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...
Оформление дневника Лиру - (1)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....
Новогодние десерты |
За что мы так любим Новый год? За то, что это уютная пора сказок, подарков и зимних чудес. Это время, когда нам хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным и необычным, на что в обычные дни просто не хватает времени. Например, оригинальным десертом.
Для встречи Нового года будут очень подходящими десерты на основе молока или сливок – именно их очень любит Змея, покровительница 2013 года.
«Шоколадное бланманже»
-1 ст. молока; - 2 ст. сливок 10%; - 100 гр. темного шоколада; - полстакана сахара; - полстакана воды; - 15 гр. желатина.
Желатин замачиваем в воде, шоколад натираем на терке, заливаем молоком и нагреваем, чтоб он растворился. Затем остужаем и добавляем сливки. Затем нагреваем до растворения желатин и выливаем его в шоколадно-молочную смесь. Тщательно размешиваем и распределяем по формочкам, убираем в холодильник застывать. Чтобы вынуть десерт из формы, опускаем ее донышко на пару секунд в горячую воду и сразу переворачиваем на блюдо. Затем украшаем фруктами или орехами.
«Малиновая панна котта»
- 50 мл. молока; - 375 мл. жирных сливок; - 2 стручка ванили; - цедра лимона; - 70 гр. сахарной пудры; - 15 гр. желатина; - 200 гр. свежей малины или варенье; - 5 ст.л. сахара (если со свежей малиной); - 115 мл. шампанского.
Молоко, половину сливок, цедру и стручки ванили варим 10 минут на медленном огне, затем смешиваем с желатином. После остывания вынимаем стручки ванили. Вторую половину сливок смешиваем с сахарной пудрой и соединяем обе части десерта, разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Пока десерт застывает, приготовим малиновый сироп. Смешиваем малину и сахар, варим минут 15, немного остужаем и добавляем шампанское. Застывшую панна коту выкладываем на блюдо и поливаем сиропом (или малиновым вареньем).
Фисташковый десерт «Сугроб»
- 100 гр. сметаны; - 1 ст. молока; - 20 гр. желатина; - 50 гр. шоколада; - 100 гр. фисташек; - 4 ст.л. сахарной пудры.
Замачиваем желатин в молоке, очищенные фисташки измельчаем в блендере. Сметану и сахарную пудру сбиваем в блендере, добавляем к молоку с желатином и высыпаем орешки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им суфле и посыпаем сверху оставшимися орешками.
«Апельсинка»
- 4 шт. апельсина; - сок лимона; - 100 гр. сахара; - 1 яичный белок; - 2 ст.л. коньяка.
Режем апельсины на 2 части, аккуратно вынимаем мякоть и очищаем от «перегородок». Делаем сироп: сахар растворяем в 0,5 стакана воды, варим и остужаем. Мякоть апельсина, коньяк, сок лимона смешиваем в блендере, вливаем сироп и ставим в холодильник на полтора часа. За это время нужно перемешать его не менее 4х раз. Затем взбиваем белок яйца и вводим в массу, снова ставим в холодильник. Затем раскладываем в чашечки из кожуры апельсина, посыпаем сахарной пудрой и сбрызгиваем коньяком.
«Клубничный торт-мороженое»
- 500 гр. свежей или замороженной клубники; - 400 мл. 35% сливок; - 4 желтка; 100 гр. сахарной пудры.
Клубнику и 100 гр. сахарной пудры взбиваем в блендере до пюре. Смешиваем желтки с сахаром на водяной бане до загустения и белого цвета, а затем остужаем. Взбиваем сливки, добавляем к ним желтки и большую часть клубничного пюре. Выбираем форму, выстилаем ее дно пленкой и выливаем туда половину сливочно-ягодной массы, убираем в морозилку на 30 минут. Затем поверх этого выкладываем клубничное пюре, следующим слоем – оставшуюся сливочно-ягодную массу. И отправляем в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт-мороженое можно украсить ягодами и взбитыми сливками. Вкусных вам праздников! .
Рубрики: | домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |