-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Мухаллеби ,махаллеби -турецкий десерт.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:08 + в цитатник

Мухаллеби ,махаллеби -турецкий десерт.
Молочный пудинг с нежнейшим шелковистым вкусом. girl_in_love Очень советую приготовить girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сам по себе процесс приготовления мухаллеби -настолько элементарный и скорый, что просто грех не попробовать.
Подавать можно с фруктовым и шоколадным соусами.
 

Фото
 
 
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
на одну порцию


На 1 порцию:

молоко цельное 1 /2 - 2/ 3 чашки-230 мл.
сахар 2 ст. л.
рисовая мука 1 ст. л
несколько капель апельсиновой воды
если у вас нет розовой воды или не нравится этот ароматизатор, можете добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.

соль на кончике ножа
корица
фисташки или миндаль.
Gum mastic - смола фисташкового дерева,

Для обогащения вкуса десерта достаточно отломить кусочек смолки, растереть его в ступке и добавить в молоко в процессе приготовления.


Положить в маленькую кастрюлю рисовую муку, влить немного молока и размешать, чтобы не было комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить сахар и соль и размешать.
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая плоской деревянной ложкой.Чем интенсивнее Вы будете мешать, тем более нежная структура у Вас получится.
Готовая смесь должна быть гладкой, бархатистой.
Снять с огня, ещё раз размешать и добавить апельсиновую воду. Вновь перемешать.
Разлить по формочкам и накройте их сверху пищевой плёнкой, чтобы не образовалось корочки.
Полностью остудить на столе и убрать в холодильник на самую нижнюю полку.
Через 20 -30 минут украсьте корицей и фисташками и подавать.
Можно полить сиропом.
Мне рисовый пудинг понравился больше



Фото


Muhallebi с кукурузным крахмалом :


На 2 порции

молоко цельное 1 чашка
2 столовые ложки сахара
кукурузный крахмал1,5 ст. л. , разбавленные в 2-3 ст. л. воды
несколько капель апельсиновой или розовой воды
корица
фисташки
 

Фото

Несколько вариантов подачи .
Малиновый или клубничный: полить малиновым, клубничным или другим ягодным сиропом

Медовый: полить медом, посыпать кедровыми орешками, кокосовой стружкой и корицей

С шоколадным соусом и засахаренными орехами: подогреть полстакана сливок, довести до кипения, добавить 125 г измельченного шоколада и перемешивать, пока не растает. Полить малаби шоколадным соусом, посыпать рублеными орехами.


Приятного аппетита!!!

источник http://forum.say7.info/topic38777.html

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Легкий воздушный ДЕСЕРТ
Часть 2 - Абрикосовый десерт
...
Часть 11 - Итальянский десерт Панна Кота
Часть 12 - Шоколадный Зефир - Десерт(Chocolate Marshmallow-Dessert)
Часть 13 - Мухаллеби ,махаллеби -турецкий десерт.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку