Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Страсбургский пирог со сливами |
А вот рецепт моего любимого Страсбургского пирога со сливами. Опять немного не дождалась момента, когда он полностью остынет. Ну и не удержалась, чтобы не попробовать, чего и вам всем желаю, так что, пеките. А для этого нам понадобится:
Для теста:
200 г. муки,
1 яйцо,
60 г. сахара,
120 г. сливочного масла,
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Все ингредиенты смешиваем, не затягивая, не подогревая руками тесто. Скатываем в шар , заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
около 700 г. слив,
2 яйца,
250 г. творога,
100 г. сахара,
200 г. сметаны,
50 г. картофельного или кукурузного крахмала. Я использовала картофельный.
Корицы - по вкусу.
Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сахар (чуть оставить для слив), крахмал, сметану. Отдельно взбить белки до крутой пены и вмешать в творожную начинку.
Сливы надрезать сверху крестиком, вытащить косточку, насыпать внутрь корицы, 1,2 ч.л. сахара в каждую сливку. Тесто выложить в форму, приподняв бортики, на тесто выложить сливы срезом вверх, выложить на сливы начинку и поставить в духовку на 40 минут.
Печь при темп. 180 градусов.
Приятного аппетита!
Видите, как все быстро и несложно и при минимальных вложениях.
Вот так выглядит пирог до заливки творожной начинки.
А вот так перед духовочкой.
Серия сообщений "Творожные":
Часть 1 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Торт " Творожно кокосовый"
...
Часть 10 - Шоколадно-творожный тортик
Часть 11 - Творожный пирог
Часть 12 - Страсбургский пирог со сливами
Часть 13 - Творожный "торфяной" пирог
Часть 14 - Творожный "торфяной" пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |