Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Кольца кальмаров в кляре |
На 1 килограмм свежемороженых кальмаров потребуется:
пиво светлое некрепкое – 0,5 литра
соль - 1 чайная ложка
мука высшего сорта – 0,5 килограмма
яйцо – 2 штуки
масло растительное рафинированное – 1 литр
мука для панировки – 4-5 столовых ложек
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки.
Приготовьте кляр. Размешайте венчиком пиво, муку, яйца и соль.
Тесто должно получится по густоте как сметана.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр.
Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца вынимайте из фритюра шумовкой и откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кольца кальмаров в кляре
Часть 2 - Кальмары, фаршированные овощами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |