-Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 1542
Комментариев: 156
Написано: 1759

Всем доброго времени суток :*

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Буду рада если кто-то найдёт здесь для себя что-то интересное)))

 Делитесь своим, мне будет приятно и интересно почитать )))

 

В этом дневнике я буду писать все интересные подборки рицептиков которые я нахожу на просторах интернета,ну и придумываю сама ))Рицепты не только о еде ,но и о красоте,здоровье и всякую интересную информацию.

Вообщем читайте, восхищайтесь, критикуйте,находите для себя интересную информацию и оставтавляйте отзывы и комментарии.

 Спасибо всем кто заходит ,кому что то пригодилось и пришлось по вкусу

бискотти ассорти.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:55 + в цитатник

Кто еще думает ,что бы такого по быстрому спечь к чаю ,предлагаю этот вариант!
 -мука - 250г
- сахар - 200г
-яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1/2 ст.л.
- чернослив- 50г
- инжир - 50г
-  лесные орехи - 50г (или какие есть)
- миндаль
очищенный - 50г
-ванилин .    
Способ приготовления:
 
Просеянную муку смешать с ванилином и пекарским порошком. яйца взбить с сахаром,
добавить все  остальное . замесить  тесто, скатать колбаски длинной 20
см. положить на противень покрытый бумагой для выпечки.выпекать при 180
гр. 15 мин.(до румяного цвета.после достать дать остыть прямо на
противене .нарезать и подсушить в духовке еще мин. 5-8  при 170
гр.приятного чаепития!

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье Альфахорес

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:54 + в цитатник




 
 Это черезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту."

       Ингридиенты
2 порции
200 г. крахмала (лучше кукурузного, но сгодится и картофельный)
100 г. муки
10 г. разрыхлителя для теста
1 куриное яйцо
2 куриных желтка
80 г. сливочного масла
80 г. сахара
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. коньяка
кокосовая стружка, кондитерская обсыпка, толченые орехи и т.п. на ваш выбор

    
Способ приготовления:
За некоторое время до начала всех манипуляций выньте масло из
холодильника, чтобы оно успело стать мягче.
 Миксером как следует взбейте
яйца с сахаром и добавьте масло, продолжая взбивать, пока вы не
получите густую однородную массу.
 Соедините в миске крахмал, муку и
разрыхлитель, и добавьте взбитые яйца с маслом. Размешайте, замесите
тесто до гладкости, и уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто до толщины около 1 см., и стаканом вырежьте круглые
печенья, которые следует переложить на противень, устланный вощеной
бумагой.
 Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов,
 дайте ему немного остыть и приступайте к сборке.
 Для этого щедро смажем  печеньку сгущенкой, накроем ее второй печенькой, немного промажем края
все той же сгущенкой, и обкатаем ее в кокосовой стружке или обсыпке по
вашему выбору.  

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

шоколадное печенье *Трюфель*

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:52 + в цитатник

Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
на 40 штук

  • 200 гр шоколада*, порезать
  • 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
  • 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 210 гр (1 1/2 чашки) муки
  • 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка*
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры

 В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом
огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить
сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять
муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и
хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2
часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см   (тесто должно быть холодным и плотным).
Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье
должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на
расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста
правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности
печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить
в закрытой посуде.(рецепт от Ayn). от себя: в готовое тесто добавила
битый фундук,все...больше ни чего ,отличный рецепт!

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кофейное печенье с шоколадными каплями

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:51 + в цитатник



110 гр. размягченного сливочного масла
1 шт. яйцо
3-4 ст. ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)
1 стакан муки
3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)


Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Муку
просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с
сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще
немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло,
перемешать, получится вязкое тесто.
Столовой ложкой смоченной в воде
выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга,
затем смоченными руками придать им форму и немного сплюснуть.



Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке.



Приятного чаепития!

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

пончики

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:28 + в цитатник

Метки:  

Абрикосовый пирог

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:22 + в цитатник

Метки:  

Королевский торт

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник


Изображение

Для теста:
6 яичных желтков
3/4 стакана сахарной пудры
200-250 г сливочного масла или маргарина
2-2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды


Для крема:
6 охлажденных белков
3/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана любого варенья (желательно с кислинкой)


Желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно добавить размягченное масло. Затем ввести погашенную соду, всыпать муку и замесить (но не мять) тесто. Разделить его на 5 равных частей и выпечь 5 небольших коржей на сковороде, выстланной пергаментной бумагой. Сильно охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в пенообразную массу с добавлением варенья. Готовые остывшие коржи смазать кремом, сверху посыпать крошкой (измельченными обрезками коржей). Употреблять этот торт лучше на второй день.

Серия сообщений "Праздничный торт":
Часть 1 - Торт «Королевский»
Часть 2 - Торт Новогодний
...
Часть 5 - Торт - Идеал
Часть 6 - Торт Тёща
Часть 7 - Королевский торт
Часть 8 - Абрикосовый пирог
Часть 9 - Торт «Сметанный»
...
Часть 20 - торт "Монастырская изба"
Часть 21 - Торт "Шифоновая прага"
Часть 22 - Торт «Ромашковое настроение»


Метки:  

Торт Тёща

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт - Идеал

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник

Метки:  

Торт Цыганочка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 12:42 + в цитатник

 

Для теста : взбить 1 ст. сметаны с 1 ст. сахара. Добавить 1 пачку сл. масла, 1 яйцо, 1 ст. промытого изюма, 1 ст. рубленных  орехов, соль, гашёную уксусом соду и муки, чтоб замесить негустое тесто.

Испечь 2 коржа.

Приготовить крем из 1 ст. сметаны, взбитой с 1 ст. сахара.

Готовые коржи смазать кремом и выложить друг на друга.

Верх торта залить растопленным шоколадом.

Украшаем сухофруктами и орешками.

Серия сообщений "Праздничный торт":
Часть 1 - Торт «Королевский»
Часть 2 - Торт Новогодний
Часть 3 - Рецепт Королевского торта
Часть 4 - Торт Цыганочка
Часть 5 - Торт - Идеал
Часть 6 - Торт Тёща
...
Часть 20 - торт "Монастырская изба"
Часть 21 - Торт "Шифоновая прага"
Часть 22 - Торт «Ромашковое настроение»


Метки:  

Печенье слоёное

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:20 + в цитатник

 

 Печенье слоёное

2 пачки маргарина, 1 ст. л. смальца, 1 литровая банка муки - смешать.

1 ст. молока, 50 гр. дрожжей соединить и влить в тесто.

Раскатать корж, формочками вырезать печенье или нарезать полосочки и завернуть концы во внутрь как на картинке, и испечь. Когда подрумянится, посыпать сахарной пудрой.



Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Тирамису

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:13 + в цитатник

Метки:  

торт"ТИРАМИСУ"

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:11 + в цитатник

 

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2010-10/1287652963_tiramisu.jpg
Читать далее...

Серия сообщений "Тирамису":
Часть 1 - Итальянский-Тирамису
Часть 2 - Торт Тирамису
Часть 3 - торт"ТИРАМИСУ"
Часть 4 - Торт Тирамису
Часть 5 - Тирамису с кофейным ликером
Часть 6 - Тирамису
Часть 7 - Тирамису (Tiramisu)
Часть 8 - Тирамису -Голодные игры


Метки:  

Торт Тирамису

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:09 + в цитатник
user posted image


Читать далее...

Серия сообщений "Тирамису":
Часть 1 - Итальянский-Тирамису
Часть 2 - Торт Тирамису
Часть 3 - торт"ТИРАМИСУ"
Часть 4 - Торт Тирамису
...
Часть 6 - Тирамису
Часть 7 - Тирамису (Tiramisu)
Часть 8 - Тирамису -Голодные игры


Метки:  

Торт Снежинка -без выпечки.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:01 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинный тортик

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:00 + в цитатник

Выпекаем блинчики на молоке
и чередуем слои сгущенкой простой и варёной
и чудо творожком,
на слои фрукты
и очень нежно и вкусно!  ВСЁ!!!!!

Серия сообщений "Фруктовые торты":
Часть 1 - Блинный тортик
Часть 2 - Торт с брусникой
Часть 3 - Клубничный торт
...
Часть 5 - Фруктовый торт со сливочным кремом
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Ягодный бисквит от Гасановой


Метки:  

Наполеон Сковородошный

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:58 + в цитатник

 


Читать далее...

Серия сообщений "Наполеоны":
Часть 1 - Наполеон Сковородошный
Часть 2 - Торт "Степка-растрепка"
Часть 3 - торт Наполеон
...
Часть 11 - Торт "Спартак"
Часть 12 - ХРУСТЯЩИЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 13 - ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰


Метки:  

Вергуны киевские

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:56 + в цитатник

Вергуны киевские

Читать далее...

Серия сообщений "Хрустяшки":
Часть 1 - Хворост
Часть 2 - Вергуны киевские
Часть 3 - ХРУСТИКИ
Часть 4 - Сладкие хрустики
Часть 5 - "Воздушный хворост"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с повидлом

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:52 + в цитатник

 

Пирожки с повидлом

Для пирожков готовим опарное тесто.

Сначала сделаем опару, растворив 30 г дрожжей в 200 г тёплого молока. Добавить 50 г сахара, 10 г соли, 150 г муки. Оставить в тёплом месте для подъёма.

Пока опара всходит, готовим тесто: соединяем в отдельной посуде 500 г молока, 2 желтка, 80 г сахара, 60 г смальца, 650 г муки. Когда опара подойдёт, добавляем её в тесто и замешиваем.

Тесто получается средней консистенции. Накрываем салфеткой готовое тесто и пусть подходит в тепле.

Выстоянное тесто выкладываем на посыпанную мукой доску и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 1,5 см. Затем нарезаем тесто на квадраты, которые будем начинять начинкой.

Для начинки понадобится 800 г густого повидла.

Начинённые квадратики скатать в пирожки, смазать их верх топлёным смальцем или сл. маслом, уложить в смазанный маслом противень и оставить на 15 - 20 мин. для расстойки.

Когда пирожки увеличатся в объёме, поставить их в тёплую духовку выпекаться.150-200г.После 10-15 мин.нужно смазать пирожки (желток+молоко) и ещё мин на 15-20 до готовности.

При подаче на стол пирожки посыпать сахарной пудрой. 

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Слоеные пирожки с творогом и ветчиной
Часть 2 - Вкуснейшие пирожки
Часть 3 - Пирожки с повидлом
Часть 4 - Самса
Часть 5 - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КАПУСТЫ
...
Часть 22 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 23 - Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 24 - Пирожки с мясом в духовке


Метки:  


Процитировано 2 раз

Праздничная плетёнка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:31 + в цитатник

 

 Праздничная плетёнка

Готовим безопарное тесто.

20 г дрожжей разведём в 250 г тёплого молока, добавим 100 г сахара, 1 неполную ч. л. соли, 120 г размягчённого сл. масла, 2 желтка, тёртую цедру с половинки лимона, 100 г изюма, 500 г муки.

Замешиваем крутое тесто. Оставляем его подниматься в тепле примерно на 1,5 часа.

Готовое тесто разделим на 9 одинаковых частей. И каждую часть скатать в длинный жгутик.

Начнём плести из жгутиков плетёнки.

Одна плетёнка сплетается из 4 жгутиков;

вторая плетёнка сплетается из 3 жгутиков;

третья плетёнка сплетается из 2 жгутиков.

Противень смазываем сл. маслом.

Растереть 1 -2 желтка.

На противень укладываем плетёнку из 4 жгутиков. Смазываем желтком.

На эту плетёнку выкладываем плетёнку из 3 жгутов. Смазываем желтком.

Сверху выкладываем плетёнку из 2 жгутов. И оставляем на расстойку в тёплом месте. Когда плетёнка увеличится в объёме,

смазываем желтком, посыпаем сахаром и рубленым миндалем.

Ставим выпекать в тёплую духовку.

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ
Часть 2 - БУЛОЧКИ ,,ХРИЗАНТЕМЫ,
Часть 3 - Праздничная плетёнка
Часть 4 - Булочки с изюмом
Часть 5 - БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 17 - Булочки Cinnabon
Часть 18 - Польские булочки ЦЕБУЛЯКИ
Часть 19 - Сырные булочки - очень вкусная выпечка


Метки:  


Процитировано 3 раз

Рогалики с повидлом

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:27 + в цитатник

 

Рогалики с повидлом

Читать далее...

Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - Рогалики с повидлом
Часть 2 - РОГАЛИК С ПОВИДЛОМ
Часть 3 - итальянский Cornetti


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Желейка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:19 + в цитатник

Метки:  

Рецепт Королевского торта

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:16 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "Праздничный торт":
Часть 1 - Торт «Королевский»
Часть 2 - Торт Новогодний
Часть 3 - Рецепт Королевского торта
Часть 4 - Торт Цыганочка
Часть 5 - Торт - Идеал
...
Часть 20 - торт "Монастырская изба"
Часть 21 - Торт "Шифоновая прага"
Часть 22 - Торт «Ромашковое настроение»


Метки:  


Процитировано 3 раз

Бисквитный пирог Зебра

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:15 + в цитатник

Бисквитный пирог Зебра

Читать далее...

Серия сообщений " Пироги-Торты":
Часть 1 - Бисквитный пирог Зебра
Часть 2 - тёртый пирог
Часть 3 - Пирог «Хохлома»
...
Часть 26 - Crazy cake - Сумасшедший пирог
Часть 27 - Сливочно - банановый пирог
Часть 28 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".


Метки:  

Торт Новогодний

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:05 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пряники

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник

 

 Пряники

Пряник вкусный, ароматный, удивительно приятный - помните эти строки у Чуковского? А когда пряник приготовлен в домашних условиях, - он вдвойне приятен.

Для теста возьмём пол-литра густого кефира или сметаны и разотрём с 500 г сахара. Далее слегка взобьём 3 яйца и 1 желток, после чего отправим к кефиру или сметане. Вольём сюда же 4 ст. л. раст. масла и 1 ч. л. мятной эссенции. Мятную эссенцию я покупаю в аптеке.

Смешайте 1 ч. л. соды с 500 г муки и начинайте месить мягкое тесто. Если муки будет недостаточно для замеса, добавьте ещё. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.

Выложите готовое тесто на подсыпанную мукой доску и раскатайте в пласт, толщиной 2 см.

Фигурной выемкой вырежьте пряники. Мне нравятся не только привычные круги, но и полумесяцы, звёздочки, которые есть в наборе формочек для печенья.




Духовку нагрейте до 200 - 220 градусов.

Противень посыпьте мукой, не смазывая жиром.

Выложите пряники на противень и поставьте выпекаться.

Приготовим крем - глазурь.

Оставшийся 1 белок взбейте с 4 ст. л. сахара. В пену взбивать не надо!

Дальше наливаем в кастрюльку 100 г воды, ставим на огонь и добавляем 1 ст. сахара. Кипятим на медленном огне 13 минут, сахар должен полностью раствориться.

Снимаем с огня сахарный сироп и понемногу добавим к нему белок.

Горячие готовые пряники выкладываем в глубокую миску, поливаем их через дуршлаг глазурью и встряхиваем, как вареники, чтобы все пряники равномерно покрылись глазурью.

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт «Королевский»

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сладкие орешки

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 19:04 + в цитатник

Как я люблю такие орешки! Но у нас дома их никогда не пекли, мы
всегда покупали уже готовые. Недавно в магазине я увидела что-то похожее
на вот такие орешки, купила, разочаровалась, это оказалось какое-то
странное печенье со сгущенкой, ну, что делать решила испечь сама. Для
орешков таких нужна специальная форма, мне казалось, что у моей свекрови
она есть, ну я была просто уверена, потому что она очень любит печь
всякие вкусности, но, как оказалось, свою орешницу она оставила в
Белоруссии....в общем, я задумалась, как быть..пока думала, моя свекровь
нашла в магазине орешницу и подарила мне

Теперь у меня есть вот такая орешница:



Конечно же, я сразу испекла орешки! Рецепт теста я взяла здесь:

http://kuharka.ru/recipes/baking/cookie/1112.html#message_508497

Тесто делается очень легко, по консистенции оно очень эластичное.

 

Итак нам понадобится (я сделала полпорции):

100 гр сливочного масла - растопить

0,25 ст. сахара,

0,25 ст. крахмала,

2 яйца,

100 гр майонеза,

1 ч.л. соды погашенной уксусом. (заменила на разрыхлитель)

Муку добавлять до тех пор, пока тесто замесится в мягкий колобок.( я использовала 2 стакана муки).



Муки не добавляйте слишком много, тесто не
должно липнуть к рукам, но тем не менее оно не должно быть "крутым",
тесто получается жирное.

Готовим:

1. Из теста делаем небольшие шарики и выкладываем в форму, прижимаем и
жарим на газу, первая порция у меня жарилась примерно 3 минуты, потом
форма раскалилась и обжаривание занимало меньше минуты. Орешки
вытаскивать горячими, я это делала при помощи ножа.

2. Когда орешки остынут, надо срезать лишнее тесто, сделать из него
крошку, смешать эту крошку с вареной сгущенкой, наполнить этим половинку
орешка и второй половинкой накрыть. Орешки поставить в холодильник на
часик и...приятного чаепития!

* в сгущенку можно добавить орехи

Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Московские пончики

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 18:58 + в цитатник

Московские пончики

В полтора стакана муки всыпать пол. чайной ложки соды и молотую корицу. Перемешать, просеять.

Хорошо растереть 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сл. масла, 1 яйцо и развести половиной стакана молока. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 0.5 см. и стаканом вырезать кружки. Выемкой меньшего размера придать форму кольца, вынув середину.

Жарить пончики в разогретом жире до готовности.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Московские пончики
Часть 2 - пончики
Часть 3 - Яблочные пончики
...
Часть 29 - Вкусные пончики с лимонным кремом
Часть 30 - Пончики с яблоками
Часть 31 - Пончики "вкуснющие"


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печенье-Сырное сабле.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Рубрики:  *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Замок Нойшванштайн в Германии

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 17:13 + в цитатник

Метки:  

Овечки из цветной капусты

Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:17 + в цитатник

Это не рецепт, просто оформление. Может, кто-то возьмет себе на заметку:

 

овечки

Тело - цветная капуста, голова - черные маслины, глаза - крупинки гречки, ножки - веточки гвоздики (это пряность такая)

Серия сообщений "УКРАШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД ":
Часть 1 - Овечки из цветной капусты
Часть 2 - Язык в желе «Лебединое озеро» Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное
Часть 3 - «Ёжик»
...
Часть 7 - «Роза» из огурца
Часть 8 - ЛИЛИЯ ИЗ МОРКОВИ
Часть 9 - Съедобные новогодние идеи


Метки:  


Процитировано 2 раз

Айя-Напа никогда не спит.

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:34 + в цитатник

 

Айя-Напа никогда не спит. Этот курорт находится в постоянном движении. Тусовка везде и всегда. С 21.00 начинает вечернее движение в ресторанах, тавернах и пабах. Их огромное количество, каждый найдет для себя подходящий вариант и по кухне и по обстановке.

кипрское пиво Keo. обязательно попробуйте.


Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
Часть 3 - Замок Нойшванштайн в Германии
Часть 4 - Города Искусств. Италия
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Ай-Напа - кипрская Ибица

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:23 + в цитатник

Когда-то Айя-Напа была обычной рыбацкой деревней, и, возможно, так бы ей и осталась - если бы не прекрасные песчаные пляжи с белоснежным песком, находящиеся поблизости.  Сейчас Айя-Напа не просто курортный город, а "столица вечеринок" или "кипрская Ибица".


Читать далее...

Серия сообщений "В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО":
Часть 1 - Ай-Напа - кипрская Ибица
Часть 2 - Айя-Напа никогда не спит.
Часть 3 - Замок Нойшванштайн в Германии
...
Часть 32 - Удивительное сочетание моря и неба!
Часть 33 - Путешествие по самым красивым местам Земли
Часть 34 - Отражения гор.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Хворост

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:00 + в цитатник

 

Хворост Вам потребуется на 6-8 порций:

2 яйца
50 г сливочного масла
цедра 1 лимона
40 мл граппы
60 г ванильного сахара
350 г муки (+ мука для раскатывания теста)
около 1 кг смальца (топленого масла) для фритюра
сахарная пудра для посыпания
соль по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 8): 360 ккал

Приготовление:

  1. Яйца взбить с ванильным сахаром в пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке, перемешать с яичной массой. Добавить граппу, щепотку соли, перемешать.
  2. Сливочное масло растопить, немного остудить. На рабочий стол высыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление вылить растопленное масло и яичную массу. Тесто хорошо вымесить.
  3. В кастрюле хорошо разогреть смалец. Рабочий стол посыпать мукой. Тесто раскатать очень тонко (насколько возможно). С помощью ножа-колесика разрезать тесто на треугольники, ромбы со стороной 4-5 см. В центре фигурок сделать крестообразные или треугольные надрезы.
  4. Фигурки из теста порциями опускать в кипящий смалец и жарить до золотистого состояния. Готовый хворост разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Хворост посыпать сахарной пудрой.


Совет:
Вместо граппы можно добавить водку. Используйте по возможности натуральный ванильный сахар - смесь сахара и бурбонской ванили (порошок с черными точками).

Серия сообщений "Хрустяшки":
Часть 1 - Хворост
Часть 2 - Вергуны киевские
Часть 3 - ХРУСТИКИ
Часть 4 - Сладкие хрустики
Часть 5 - "Воздушный хворост"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ravioli alla genovese - Равиоли

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:53 + в цитатник

 

В настоящие лигурийские равиоли обязательно добавляют телячие потроха: мозг, селезенку или вилочковую железу. Если вам неприятно о них даже думать, можно вполне обойтись телячьим фаршем.

Равиоли Вам потребуется на 6 порций:

Для теста:
400 г муки + мука для раскатывания теста
4 яйца
соль
Для начинки:
150 г телячьих потрохов
250 г телячьего фарша
200 г листьев мангольда (листовая свекла)
150 г травы огуречника
3 ст. л. тертого пармезана
100 мл мясного бульона
2 яйца
1 черствая булочка
1/2 ч. л. сушеного майорана
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Кроме того:
1 ч. л. свежих листочков майорана
50 г растопленного сливочного масла
50 г тертого пармезана

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 570 ккал

Приготовление:

  1. Этап 1 Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли.








  2. Этап 2 Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить.








  3. Этап 3 Мангольд и траву огуречника вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Зелень ополоснуть холодной водой, отжать и мелко нарезать.







  4. Этап 4 Телячьи потроха варить в кипящей воде 5 мин, охладить. Отделить от жира и связок, нарезать на мелкие кубики и смешать с вареной зеленью.







  5. Этап 5 Булочку очистить от корок, замочить в мясном бульоне. Отжать.









  6. Этап 6 Телячий фарш смешать с зеленью и потрохами, добавить 2 яйца, булочку и пармезан. Посолить, поперчить, добавить сушеный майоран.







  7. Этап 7 Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 3 см.






  8. Этап 8 Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.






  9. Этап 9 Вскипятить 3 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками майорана.






Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Мангольд можно купить на рынке. Вместо травы огуречника можно использовать петрушку и базилик. Посадите базилик и майоран в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Серия сообщений "Итальянская":
Часть 1 - Polenta - Основной рецепт поленты
Часть 2 - Полента с мясным фаршем
Часть 3 - Полента с кальмарами и зеленым горошком
Часть 4 - Квадраты из поленты с изюмом
Часть 5 - Ravioli alla genovese - Равиоли


Метки:  


Процитировано 1 раз

Квадраты из поленты с изюмом

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:45 + в цитатник

 

Квадраты из поленты с изюмом Вам потребуется на 4 порции:

400 г готовой Поленты
200 г шпината
20 г белого изюма без косточек
1 небольшая луковица
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 180 ккал




Приготовление:

  1. Этап 1 Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на квадраты толщиной 1 см. Изюм замочить в холодной воде на 20 мин. Жарить квадраты на контактном гриле или сковороде до образования румяной корочки.






  2. Этап 2 В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Шпинат вымыть, обжарить с луком.








  3. Этап 3 Жареный шпинат вместе с луком измельчить в комбайне до однородной массы. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить квадраты поленты.







  4. Этап 4 На квадраты поленты положить шпинат, на шпинат положить изюм, слегка посолить и поперчить. Запекать в духовке несколько минут. Блюдо подавать горячим.





Серия сообщений "Итальянская":
Часть 1 - Polenta - Основной рецепт поленты
Часть 2 - Полента с мясным фаршем
Часть 3 - Полента с кальмарами и зеленым горошком
Часть 4 - Квадраты из поленты с изюмом
Часть 5 - Ravioli alla genovese - Равиоли


Метки:  

Полента с кальмарами и зеленым горошком

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:41 + в цитатник

 

Полента с кальмарами и зеленым горошком Вам потребуется на 4 порции:

250 г кукурузной крупы
900 г очищенных кальмаров (можно замороженных)
300 г свежего или замороженного зеленого горошка
200 г мякоти помидоров
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
200 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал

Приготовление:

  1. Этап 1 В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая.



  2. Этап 2 В другой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить зубчик чеснока. Кальмары вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и обжарить.







  3. Этап 3 Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.









  4. Этап 4 Добавить нарезанные очищенные помидоры, выпарить часть жидкости на сильном огне. Убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и тушить кальмары 20 мин.







  5. Этап 5 В это время горошек вынуть из стручков (замороженный горошек разморозить). Каперсы и петрушку мелко нарезать.








  6. Этап 6 Из кастрюли с кальмарами вынуть чеснок, положить горошек, петрушку и каперсы.








  7. Этап 7 Продолжать тушить кальмары до мягкости, периодически помешивая. Готовую горячую поленту выложить на блюдо, сверху положить кальмары с соусом и подавать.








Совет:
Не используйте консервированный горошек. Старайтесь даже в салатах заменять его свежим или замороженным. Вкус блюд будет значительно лучше.

Серия сообщений "Итальянская":
Часть 1 - Polenta - Основной рецепт поленты
Часть 2 - Полента с мясным фаршем
Часть 3 - Полента с кальмарами и зеленым горошком
Часть 4 - Квадраты из поленты с изюмом
Часть 5 - Ravioli alla genovese - Равиоли


Метки:  

Полента с мясным фаршем

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник

 

Полента с мясным фаршем Вам потребуется на 6 порций:

500 г говяжьего фарша
100 г тертого пармезана
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 580 ккал

Приготовление:

  1. Приготовить поленту (см. рецепт Поленты). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150°С.
  2. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.
  3. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом.
  4. Выпекать поленту 30 мин. в духовке. Подавать поленту горячей.

Серия сообщений "Итальянская":
Часть 1 - Polenta - Основной рецепт поленты
Часть 2 - Полента с мясным фаршем
Часть 3 - Полента с кальмарами и зеленым горошком
Часть 4 - Квадраты из поленты с изюмом
Часть 5 - Ravioli alla genovese - Равиоли


Метки:  

Поиск сообщений в СелиЛуна
Страницы: 38 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь