-Метки

pergamano proshow бабочки блины вазочки видео выпечка вышивка вышивка крестом вязание грибы декор декупаж детям дизайн дачи журнал вш закуски и вторые блюда запеканка здоровье золочение имитация интересное интерьер иняз кабачки канзаши картинки png картофель кекс кефир кисти клипарты коврики компьютер контуры котлеты кошки кракелюр кружева крючок курица лаковая миниатюра лепка лоскутное мандалы мои работы монохром море морковь мужское мыло мясо новый год огород орнаменты открытки оформление дневника папье-маше пасха патинирование перегородчатая эмаль пирог пластика плетение полезное поталь программы развитие ребёнка рамки распечатки рисование розы роспись рулет рыба салаты светильник скрап-набор состаривание старение сыр сюжеты творог творчество тесто торт трафарет фарфор фарш фоны фото фотошоп цветосочетание цветы часы шаблоны шарф шкатулка шкатулки шьём сами яйцо

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7284


Супы из ягод и фруктов!

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:13 + в цитатник
Супы из ягод и фруктов являются любимым блюдом не только малышей, но и взрослых. Они не только полезные и питательные, но и очень вкусные. Эти блюда, для приготовления которых используют ягоды и фрукты, можно использовать в качестве десерта. Для приготовления этих блюд требуются свежие, мороженные фрукты, а также сухофрукты. Многие рецепты супов предусматривают использование соков, сиропов, пюре, сливок сметану. Супы могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из макарон, риса, запеканки и т.д. Подавать суп можно как в горячем, так и холодным.
Самые популярные ягодно-фруктовые супы

Приготовление супов – достаточно простая и короткая процедура. Ее может выполнить любая хозяйка. Существует множество рецептов супов из фруктов и ягод, что позволяет разнообразить рацион питания.
Суп из вишен с варениками

Данный рецепт требует наличия таких продуктов, как тесто для вареников, вишни, вода и сахар. Вишни разделяются на две ровные части, одна из которых отделяется от косточек. Косточки из нее и вторую половину ягод необходимо залить водой, засыпать сахаром и процедить. Далее нужно раскатать тесто, выдавить из него круги, положить по 3-4 очищенные вишни и защипнуть края. Вареники необходимо положить в отвар из вишни и прокипятить до полной готовности. Подачу блюда на стол лучше всего осуществлять в горячем виде.
Суп из вишен с рисом

Данный рецепт требует наличия таких продуктов, как рис, вишни, вода и сахар. Вишни нужно отделить от косточек, а сами косточки залить водой, добавить сахар и прокипятить. Сироп необходимо процедить и насыпать в него рис. Варить рис необходимо в течение получаса. За пять минут до окончания приготовления блюда в него добавляются вишни.
Суп из клюквы и яблок

Приготовление данного блюда не требует большого количества продуктов. Для супа нужна картофельная мука, сахар, яблоки и клюква. Клюкву необходимо помыть и размять, а также залить кипятком (5 ст). Настаиваться сироп должен около четверти часа. После этого его необходимо процедить и поставить на огонь. Яблоки нужно очистить от кожицы и сердцевины. После этого данный продукт нарезаем ломтиками и помещаем в кастрюлю с сиропом. После закипания супа в него необходимо всыпать муку. Этот суп подается холодным. Он застывает и становится похожим на кисель.
Суп из персиков и смородины

Приготовление данного блюда требует наличия таких продуктов, как мука из картофеля, сахар, персики(500г) и смородина(300г). Готовится он точно также, как и суп из клюквы и яблок. При этом из персиков обязательно необходимо удалить косточки.
Суп из яблок и абрикосов

Приготовление этого супа требует использования муки из картофеля, сахара, яблок (500г) и абрикос(300г). Абрикосы нужно очистить от косточек и варить до полного приготовления. После этого их необходимо протереть через сито. В пюре добавляем очищенные яблоки и добавляем сахар. После того, как суп закипит, в него необходимо всыпать муку. Подавать блюдо необходимо в холодный, в виде киселя.
Суп-пюре из свежих ягод

Необходимо взять 500 грамм любых ягод (клубники, земляники, малины и т.д.), сахар, ванильные сухари и сметану. Свежие ягоды необходимо очистить от хвостиков, перебрать и протереть. Для этого нужно использовать сито. Далее приступаем к приготовлению сиропа – растворяем сахар в кипяченной воде. Охлажденный сироп смешиваем с ягодным пюре и подаем его с ванильными сухарями и сметаной.
Суп-пюре из персиков и абрикосов.

Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять картофельную муку(1 ст.л.), сахар (1/2 ст), персики или абрикосы (400г), сметану (4 ст.л.) и рис(1/2 ст). Берем свежие абрикосы или персики, очищаем и варим в кипятке (6 ст.). При полной готовности фрукты снимаем с огня, остужаем и протираем вместе с отваром. В получившееся пюре добавляем сахар, нагреваем до кипения и вливаем картофельную муку, которая предварительно разводится в ½ ст. холодной воды. Пюре охлаждаем, добавляем отваренный рис и сметану.
Суп из сушеных фруктов

Для приготовления данного супа необходимо взять картофельную муку(50 г.), сахар (1/2 ст.), сухофрукты(200г) и рис, саго или макаронные изделия(100г). Из сухофруктов выбираем яблоки и груши и провариваем их до полной готовности. Далее в полученный отвар необходимо добавить корицу, остальные сухофрукты и провариваем еще в течение четверти часа. В качестве гарнира к супу можно подать макаронные изделия, рис или саго.
Фруктовый суп с гарниром из муки или крупы

Суп готовим из любых фруктов по указанному выше рецепту. Далее необходимо отварить макароны и положить их в суп. Также использовать вареники с фруктами или клецки из манки (муки) в качестве гарнира. Подается суп в охлажденном виде вместе со сметаной.
Суп-пюре из яблок

Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять булку(200г.), сахар (1/2 ст.), яблоки(500г) и рис(2 ст.л.). Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем ломтиками и помещаем в кастрюлю с водой. Сюда же добавляем белый хлеб нарезанный ломтиками, цедру лимона, корицу. Варить суп необходимо до полной готовности. Далее снимаем его с огня, охлаждаем и протираем все через сито. В готовое пюре добавляем сахар и развариваем пюре до нормальной консистенции. В готовый суп добавляем сваренный рис и сметану.
Суп из клюквы или смородины с манной кашей

Необходимо взять манную крупу(2 ст.л.), сахар (1/2 ст.), смородина или клюква(200г) молоко(1ст). Ягоды нужно промыть и размять, и залить кипятком. Проварить его необходимо с сахаром. Далее готовим манную кашу на молоке по стандартному рецепту и выкладываем на смоченную водой тарелку. После застывания каши ее нарезают мелкими кусочками и заливают ягодным отваром. Рецептов приготовления супов очень много. Кроме того, их очень легко готовить, так как они не требуют четкого соблюдения рецепта. Эти блюда очень просты в приготовлении, а также достаточно полезны и питательны. Они придутся по вкусу любому гурману.
Источник Похудашки
Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку