ЗАПЕКАНКА *ВУЛКАН* |
Продукты самые обычные:
400 г мясного фарша (свинина и говядина пополам)
2 небольших куриных окорочка
4 средние картофелины
2 сырых яйца
чеснок, соль, перец, майонез, кетчуп
Приготовление:
1. Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо
2. Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать (у меня были 2 крупных шампиньона, пожарив с луком
добавила и их, но это по-желанию), добвить чеснок (я тру на мелкой тёрке)
3. Очищеный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо.
В процессе подготовки продуктов послить и поперчить по-вкусу.
Теперь нужно курицу уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол), руками сформировать пирамидку
Сверху обложить картофельным пюре
Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделаь углубление и вставить острую половинку скрлупы от яйца (я приспособила для этого старый свисток от чайника)
Поставить в духовку минут на 45-60 (главное чтобы прпёкся фарш) при 180-200 градусах. Если духовка "палит" верх (что моя старушка и делает), то можно прикрыть фольгой.
Минут за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава), и обратно в духовку, прибавив жар, на 5 минут.
"Подножие вулкана" можноукрасить зеленью или как подскажет фантазия (у меня с украшениями туго ). В скорлупку налить спирт, водку или коньяк, примерно столовую ложку, поджечь и при выключеном свете внести в зал с гостями.
Серия сообщений "БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
Часть 2 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ
...
Часть 16 - ПАСТА С СОУСОМ *ПЕСТО* ИЗ ЗЕЛЕНОГО БАЗЕЛИКА
Часть 17 - ПЕННЕТЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Часть 18 - ЗАПЕКАНКА *ВУЛКАН*
Часть 19 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
Часть 20 - 159 РЕЦЕПТОВ ОЛАДЬЕВ
...
Часть 48 - ОЛАДЬИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
Часть 49 - ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
Часть 50 - СЫРНЫЕ ОЛАДУШКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |