-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Апельсиновый торт "Закрученный"

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 04:22 + в цитатник

olga cz

Легкий бисквитный торт с нежным, воздушным сливочно-апельсиновым кремом. Он не слишком сладкий и поэтому все могут позволить себе кусочек (или два). Нетрадиционно "вертикально-полосатый" :). Чтобы подчеркнуть апельсиновый вкус, торт  украшаем апельсиновой кожурой и цукатами. Способ приготовления не такой уж сложный. Главное, чтобы крем был нужной консистенции, и бисквит разрезан на равные по ширине полоски.

Бисквит:

    4 яйца

    75 г сахара

    2 чайные ложки ванильного сахара

    щепотка соли

    125 г муки

    ½ чайной ложки разрыхлителя

    1 столовая ложка какао

Крем:

    6 листов желатина (= 4 чайные ложки желатина в порошке)

    3-4 апельсина

    4 яичных желтка

    75 г сахара

    около 600 гр свежих сливок 30 - 36%

Способ приготовления:

Печем бисквит: Желтки отделить от белка. Взбить белки со щепоткой соли и 3 столовыми ложками воды до густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Под конец добавлять по одному желтку. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять в яичную смесь и осторожно перемешать. Распределить тесто на большом противне из духовки (около 40х 30 см), покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут при 175 ° C (с термообдувом 150 ° C). Сразу же после выпечки, горячий корж положить на полотенце, посыпанное сахаром. Снять бумагу для выпечки и прикрыть вторым полотенцем. Дать остыть.

Из 2-3-х апельсинов выжать сок. Апельсинов должно быть столько, чтобы получилось 250 мл апельсинового сока.

Из следующего апельсина срезаем полосками тоненькую кожицу (для этого есть специальный нож) и слегка подсушиваем  в теплой духовке. Это будут наши апельсиновые "червячки" для украшения торта.

Оставшуюся мякоть освобождаем от  зерен, прожилок и белой части кожуры, нарезаем небольшими кусочками.

Замочить желатин в холодной воде и подогреть, помешивая, пока полностью не растворится (или согласно инструкции на пакетике).

Яичные желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивание, постепенно добавить 250 мл апельсинового сока, а затем влить тонкой струйкой желатин. Миску поставить в холодильник и сразу же взбить 250г      сливок. Взбитые сливки аккуратно перемешать с яично-апельсиновой массой. В конце добавить в крем кусочки апельсина.

Крем ровно распределить на корже. Подождать пару минуток. Масса должна быть густой и не должна расплываться

Бисквит разрезать вдоль на полоски одинаковой ширины около 5см (у меня вышло 6 полосок).

Первую полоску свернуть в рулет и поместить на середину плоской тортовой тарелки.

Следующей полоской обернуть вокруг первый рулон. (Начало обертывания там, где закончили предыдущую полоску).

Весь торт можно закрепить, обертывая алюм.фольгой, сложенной в несколько раз. Но я не обертывала, т.к. полоски держались сами по себе хорошо. Торт ставим на 2 часа в холодильник.

Вынимаем и украшаем оставшимися взбитыми сливками по бокам и сверху. Украшаем цукатами и апельсиновой кожурой.

  

А теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся с улыбкой.

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/18533/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

 

Рубрики:  кулинария/Выпечка
кулинария/торт
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку