Понедельник, 05 Марта 2012 г. 04:14
+ в цитатник
|
|
|
|
|
Батбуты - это мини-лепешки, внешне похожи на питу, но отличаются размером и способом приготовления. Такие лепешки можно начинять разными салатами, вареньем, медом, плавленным сыром.
|
|
|
|
|
Ингредиенты для "Батбуты" |
|
|
Рецепт "Батбуты" |
|
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам.
Разделить на 2 части. |
|
Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении. |
|
Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке. |
|
Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону.
Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели. |
|
Приятного аппетита! |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54047/
Метки:
Батбуты
восточная кухня
кулинария
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
1
Сохранили
-