-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814





Шаль шоколадного цвета

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль шоколадного цвета

Вязание для женщин

Шаль шоколадного цвета

описание>>>>>

 

Первое, что необходимо в каждом доме это окна и двери, воспользуйтесь прекрасным предложением от ООО "ЕКБ-двери". В интернет-магазине компании Вы можете купить недорогие межкомнатные двери в Екатеринбурге. Огромный выбор дверей на любой вкус, отличное качество, прочность, низкая звукопроводность и красивый дизайн.

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Домашний йогурт + завтрак

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт + завтрак




Рецепт:
1 л молока (цельного пастеризованного)
125 г йогурта (у меня Активия)

Еще нам нужно:
чистая сухая кастрюля
литровая банка

Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов.
Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.
Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет.
И в заключении завернуть в плед.
Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:) 
Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/сыромолочное

Загадочные Лабиринты

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочные Лабиринты

              "Жизнь каждого человека - лабиринт, в центре которого находится смерть. Прежде чем окончательно перестать существовать, человек проходит свой последний лабиринт". 
Исследователь Майкл Эртон 
«Каждый в ответе за то, что приходит в мир сквозь лабиринт его души.»      С. Лукьяненко

Лабиринт минойской эпохи (кносский дворец)      Лабиринт – один из древнейших символ на земле, который люди испокон веков воплощали в разных архитектурных (и не только) структурах.
      В мифологии лабиринт является символом смерти и возрождения, представляя собой некую запутанную структуру. Он защищает место, наделенное особой силой, и ограничивает доступ к нему. Это место воплощает зону перехода между двумя мирами, а сам лабиринт является символическими вратами.
     Слово Лабиринт - нем. Labyrinth, первоисточник — др.-греч.  Древнегреческое слово, возможно, происходит от того же корня, что и др.-греч.  — «улица, переулок, ущелье». В предгреческом варианте слова Лабиринт — «лабрис» (др.-греч.) —назывался церемониальный топорик с двумя лезвиями. Так же называлось место (как в "Коринфе"), дворец Кноса на Крите.  Во всяком случае, в античную эпоху лабиринт ассоциировался именно с лабиринтом в Кноссе и с Минотавром
      Но первые пралабиринты встречаются еще намного раньше,  до критского лабиринта.  Первые изображения лабиринта обнаружены в верхнем палеолите 38.000 лет до н. э. - это простейшее изображение лабиринта с петляющими дорожками, которое было знакомо многим культурам.
Египетский лабиринт - реконструкцияПлиний и Геродот упоминают несколько древних Лабиринтов: критский лабиринт, египетский лабиринт и "римский лабиринт".
         Геродот описывал египетский лабиринт , находящийся рядом с озером Мойрис, известным сегодня как озеро Биркет-Карун, расположенным к западу от реки Нил - в 80 километрах к югу от современного города Каира.
             По мнению историков, этот лабиринт был центром, из которого фараоны управляли страной, главным образом он служил религиозным целям. Это был храмовый комплекс, в котором приносились жертвы всем богам Египта. Посетителям не разрешалось осматривать подземные помещения лабиринта, в которых находились гробницы царей, а также гробницы священных крокодилов. Связь лабиринта с мифами лучше всего можно понять, когда знакомишься с религиозными ритуалами, посвященными египетскому богу Осирису, который, по представлениям египтян, когда-то был царем Египта. Осирис был богом мертвых, или богом загробного мира. Ежегодно смерть Осириса разыгрывали в египетской мистерии. Под громкое причитание и плач проходил обряд принесения в жертву священного быка Аписа, который символизировал Осириса. Этот плач обращался в радостные возгласы, когда жрец объявлял народу радостную весть о Египетский лабиринт - реконструкицявоскресении Осириса. С этими мистическими обрядами египтяне связывали свои надежды на жизнь и верили, что каждый человек, а не только фараон, после смерти уподобляется Осирису. Считалось, что лабиринт с его запутанной системой переходов защищал бога-царя в этой и следующей жизни от врагов и даже от самой смерти.
         Этот Лабиринт представлял собой окруженное высокой стеной здание, содержащее три тысячи комнат, половина из которых находилась в подземелье. Лабиринт занимал пространство общей площадью 70 тысяч квадратных метров. 
            Геродот писал: «Меня провели через комнаты в верхнем ярусе, и сужу я о подземной половине лишь по ним, потому что египтяне отказались показать мне подземные комнаты, поскольку они содержат могилы строителей, которые построили лабиринт, а также могилы священных крокодилов. Верхние же комнаты я видел своими глазами. Они имели запутанные проходы от комнаты до комнаты. Стены были покрыты вырезанными фигурами, окруженными колоннадой.»

Минотавр - худ. Б.Валеджио          Пожалуй, самым известным Лабиринтом является лабиринт Минотавра. Согласно греческой мифологии, царь Крита Минос  заказал постройку странного сооружения под названием Лабиринт, мастеру Дедалу, чтобы скрыть в нем чудовищного полубыка-получеловека – Минотавра. Минотавр жил в Лабиринте и как всякое чудовище, требовал себе жертвы. Каждые девять лет, в лабиринт отправлялись семь юношей и семь девушек в качестве жертвы монстру. Герой Тесей решил покончить с Минотавром и отправился на остров Крит. Там он был заточен в лабиринт со своими спутниками, где и сразился с чудовищем. А выйти из лабиринта и не умереть внутри, Тесею помогла любовь к дочери Миноса – Ариадне, которая влюбившись в героя,  дала ему волшебную нить, протянувшуюся через весь лабиринт от входа. Именно по ней Тесей смог вернуться и выйти живым.
Реальные корни этой легенды были обнаружены в кносском дворце. В одной из комнат, на полу был выложен церемониальный «Танец земли для Ариадны» в виде лабиринта. Юноши и девушки, достигшие брачного возраста, танцевали особый танец по этим линиям, чтобы встретиться друг с другом в центре.
          В третьем столетии до н.э. на монетах из Кноса все еще изображался лабиринт. Преобладающая форма лабиринтов того периода была довольно проста – семь кругооборотов известеных всему миру как классический, спиральный лабиринт.

Читать далее

Серия сообщений "космоэнергетика, эзотерика":
Часть 1 - Разрушение защитного пси-поля
Часть 2 - Работа с энергиями стихий у славян
...
Часть 5 - Славянские корни РЭЙКИ
Часть 6 - Растения - защитники (продолжение)
Часть 7 - Загадочные Лабиринты
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/интересное

регулярная косая сетка в ирландском кружеве

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая регулярная косая сетка в ирландском кружеве

Регулярная косая сетка в ирландском кружеве

Автор: Виктория

авторский блог: rukodelka.com

Авторский текст:

 

Косая сетка — наиболее простая в исполнении и наиболее эластичная (растяжимая во всех направлениях). При всей простоте рисунка и техники выполнения косой сетки ввязывать ее между отдельно связанными мотива­ми ирландскою кружева так, чтобы работа выполнялась в одном направлении и ячейки, соответственно, формирова­ли ровные ряды с одноразмер­ными просветами, вязальщица без определенною опыта не сможет.

С помощью советов масте­риц, которые выработали оп­ределенные навыки вывязыва­ния такой сетки, мы поста­раемся дать вам максимально подробные методические раз­работки. Но без апробации всех приемов на своих образ­цах вам не обойтись. Более того, вы не должны слепо пов­торять чужой опыт, а смело видоизменять его, адаптируя к своим привычкам держать детали кружева и крючок.

Читать далее

Серия сообщений "Уроки по вязанию":
Часть 1 - Урок 1. Набор петель начального ряда. Лицевые петли. Кромочные петли.
Часть 2 - Урок 2. Изнаночные петли. Скрещенные петли
...
Часть 27 - Лицевые петли. Континентальный метод набора
Часть 28 - Ткацкий узел для шнура с регулируемой длиной
Часть 29 - Классическая регулярная косая сетка в ирландском кружеве
Часть 30 - Хотите владеть техникой ирландского кружева? Читайте)
Часть 31 - Сборка ирландского кружева косой сеткой на руках для начинающих мастериц
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

КОСТЮМ "ЧЕРНО - БЕЛАЯ КЛАССИКА

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСТЮМ "ЧЕРНО - БЕЛАЯ КЛАССИКА"

1 (491x700, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

ФИЛЕЙНЫЙ САРАФАН

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНЫЙ САРАФАН

1 (285x700, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Болеро "Анжелика"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро "Анжелика"

http://lesmaillesdeceleste.blogspot.com/2012/01/bolero-angelica.html

Видео, где это болеро "в жизни",  Анжелика, Софи Шарлотта и Кэрол Трентини наслаждаются Нью-Йорке, можно посмотреть здесь: http://estrelas.globo.com/videos/t/programas/v/ang...ni-curtem-nova-iorque/1768523/

А здесь описание и чертеж: http://rocroche.blogspot.com/ (на португальском)

Receita do Colete

Corpo:

4 faixas com 10 pontos em cordões de tricô (ponto trico direito e esquerdo) 44 carreiras num total de 22 cordões de tricô

As faixas 1 e 2 , 3 e 4,  serão unidas com 41 correntinhas na primeira carreira
Faixa 1 unir a faixa 2 com 20 correntinhas crochê, 1 pto baixo, 20 correntinhas
As faixas que serão as costas da peça 2 e 3 serão unidas com 51 correntinhas na carreira inicial e ir diminuindo proporcionalmente até chegar altura do pescoço.
Faixa 3 unir a faixa 4 com 20 correntinhas crochê, 1 pto baixo, 20 correntinhas

Mangas

Levantar 60 pontos entre as faixas 1 e 2 e as correntinhas, e tecer 17 carreiras com ponto tricô alongado, arrematar e fechar o punho com pontos baixos de maneira uniforme, tecer a outra manga igual entre faixas 3 e 4.


Receita do ponto alongado: ( na peça são feitas menos carreiras em ponto tricô)
Ponto fantasia: da 1ª à 6ª carr.: em ponto tricô. 7ª carr.: tric. todos os p. em p. tricô enrolando em cada p. o fio 3 vezes em volta da ag.. 8ª carr.: tric. todos os p. em p. tricô deixando cair as voltas da ag.

Acabamento:

Nas laterais das faixas 1 e 4 tecer cordões de correntinhas em crochê, +- umas 100 correntinhas ou até alcançar o tamanho desejado.
Distribuir uniformemente 3 carreiras de ponto baixo na parte superior da peça para formar o decote, arrematar.

 

Иримед: Девочки, что смогла - сделала, может быть, текст описания все-таки кто-то из Вас перескажет "на пальцах"? Надеюсь...

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Накидка из тонкого мохера

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка из тонкого мохера

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Тунисское вязание

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание

Фотографии в альбоме «Тунисск.вязание» Tayrin на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/тунисское вязание


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный топ в полоску

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Медовые торты :: Выберите рецепт.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые торты :: Выберите рецепт.

Если торт 'медовый', то это не значит, что он приторно сладкий и вязнет на зубах. Это торт как раз для тех, кто не очень любит сильно сладкое. А еще он удобен тем, что продуктов на него идет совсем немного, торт получается довольно большой, печется быстро и пахнет очень вкусно. Да и печь его чрезвычайно приятно.


РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты


Понравилось: 1 пользователю

Рулеты к чаю

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты к чаю

Цитата сообщения gmb_volkova

рулеты к чаю;



                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
 

 

 

                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ


 


 

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:


Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Попробуйте! Не пожалеете Romashki



ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)

 



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
 

 

                                                                        Шоколадный рулет


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Итак, к делу!  

Ингредиенты: 

6 яиц 
100 г муки 
180 г сахара 
60 г какао 

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла 
150 г шоколада 

Приготовление: 

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 
Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 
Масса должна получиться однородной, без комочков. 
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 
Выложить готовую массу на противень, разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 

А начинку мы готовим следующим образом: 

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  

Все! Готово !  

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
 

 

                           Вафельный рулет «Баунти»


 

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 
Что для него нужно: 
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 
300 г. масла сливочного; 
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 
3,5 стакана молока; 
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 
1 стакан сахара; 
3 столовые ложки какао; 
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 
Как готовить: 
Заготовки: 
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 
Достаньте коржи. 
Подготовьте место в морозилке. 
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 
Приятного аппетита
 

 

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рулеты

Булочки с повидлом.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с повидлом.


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!!

Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2

ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!

 (700x525, 72Kb)

• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.

Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.
Фото темное потому что пеку в основном вечером,а напряжение в сети плохое.

 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки


Понравилось: 1 пользователю

Сливочный крем «Пятиминутка»

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/советы кулины

Булочки из детства.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки из детства.

125 мл теплого молока
250 гр муки (у меня ушло больше)
50 гр сахара
20 свежих дрожжей(или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7г )
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить лимонный манник?

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лимонный манник?

b_40178 (550x412, 36Kb)




Ингредиенты:
2яйца
Манная крупа – один стакан;
Кефир – один стакан;
Маргарин сливочный – сто пятьдесят граммов;
Сахар-один стакан;
Лимон – одна штука;
Разрыхлитель – одна пачка;
Ванильный сахар – одна пачка;
Мука пшеничная – один стакан.

Порядок приготовления лимонного манника:

Для начала необходимо манку залить кефиром и отставить на один час. Необходимо взбить яйца с сахаром и добавить к размягченному маслу, все размешать. Лимон целиком перемолоть через мясорубку и добавить к взбитым яйцам и маслу, все размешать. К этой массе влить кефир с манкой и размешать, также добавить ванильный сахар и разрыхлитель, все вымешать и постепенно вводить муку. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было различных комочков.

Необходимо подготовить форму, выстелить ее пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать манкой. Вылить в форму тесто и поставить выпекать на тридцать пять – сорок пять минут. Температура для выпекания должна быть примерно сто девяносто градусов. Приятного аппетита.

http://otvetin.ru/recept/9211-kak-prigotovit-limonnyj-mannik.html
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

РАЗНОЦВЕТНОЕ АФГАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком. РАЗНОЦВЕТНОЕ АФГАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ

Обычно афганское вязание предусматривает использование длинного крючка, но можно связать и обычным-коротким.

Вот это сочетание цветов ниток мне больше всего нравится.

p42462 (457x600, 78Kb)

p42461 (461x600, 88Kb)

Вязание это хорошо тем, что можно использовать все остатки ниток.

5958458502_cba52254b6 (500x375, 279Kb)

5958459226_564bd7915d (500x375, 273Kb)

А это шарф, тоже связан афганским вязанием.
getprewiew2 (640x480, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/пледы
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Печенье «Творожные розочки»

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Творожные розочки»



На один противень печенья
300 гр. творога
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
10 ст. л. муки (с горкой)
ванилин или ванильный сахар
сахар для обваливания
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Святая семейка»

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тюльпанюшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Святая семейка»

Вкуснятина!



Приготовление
Пирог можно приготовить с несладкими начинками из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА или со сладкими начинками из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.
Для входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо одну начинку, или разные начинки.
В один из пирожков можно поместить сюрприз - монетку, колечко и др.
Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.
Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.
Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото.
Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку.
После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.

Источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Вещь!!!
Часть 2 - Моя любимая рыбка
...
Часть 98 - Вкуснятина! Люблю рыбку
Часть 99 - Креветки "Фламбе"
Часть 100 - Вкуснятина! Тесто за 30 минут

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире от Paprika

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире от Paprika

Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни". За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

 

901011b164a5 (640x480, 50Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Два чудо - крема

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два чудо - крема

Нашла эти два чудо - крема в "Стране мастеров".
Автор - софико80. Вот ее блог - софико80

1. Волшебный крем из книги Сюзан Кубелки для сухой и нормальной кожи
Применять крем после опаласкивания лица ромашкой. Использовать только на ночь, т.к. крем впитывается долго, даже больше часа, потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось.
gl01 (300x225, 35Kb) Читать далее

2. Мой чудо - крем
После волшебного крема из книги Сьюзан Кубелки, я как и многие другие была поражена простотой и в тоже время эффективностью этого крема. Сейчас к зимнему периоду, который характеризуется повышенной сухостью кожи, я сделала масляный вариант ночного крема.
gl01a (300x225, 41Kb) Читать далее



Серия сообщений "Маски для лица":

Часть 1 - Маска - выручалочка
Часть 2 - Желатин против морщин
...
Часть 11 - Как уменьшить поры на лице
Часть 12 - Дворянский крем
Часть 13 - Два чудо - крема
Часть 14 - Натуральные гели для умывания
Часть 15 - Морковный крем от морщин
Часть 16 - Лифтинг-маска победившая в конкурсе
Часть 17 - Овсяный шелк своими руками
Часть 18 - Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/красота ты моя

Болеро

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Безотрывное вязание мотивов крючком

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание мотивов крючком (еще один МК - с фото)

Вещи, связанные из цветочных мотивов, всегда выглядят нежно и женственно. Полотно из отдельных мотивов можно вязать без отрыва нити. Для такого вязания подойдёт большинство узоров крючком круглой или квадратной формы. Чтобы связать такое цельное полотно, нужно подобрать схему мотива, определить, в каких точках мотивы будут соединяться между собой и сколько воздушных петель будет в цепочке перехода для вязания следующего мотива. В этом мастер-классе вы можете пошагово посмотреть, как вязать и соединять между собой мотивы для вязания цельного полотна на примере несложного кругового узора цветка.




            см. ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/безотрывное вязание

Рецепты грузинской кухни

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рецепты со всего света

Белая рубашка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая рубашка

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/филеечка-прелесть

Платье "Каприз шахматной королевы"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria2606 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Каприз шахматной королевы"

Платье

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Настройки и возможности браузера Google Chrome...

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настройки и возможности браузера Google Chrome

55_89 (340x226, 38Kb)При скачивании браузера Google Chrome с официального сайта мы получаем очень уж аскетичный продукт. Но это обманывающее впечатление вполне можно исправить. Для этого нужно немного покапаться в его настройках.
Начинающие пользователи, не заморачиваются с этим и тем самым упускают очень большие возможности этого браузера.

Давайте рассмотрим, на мой взгляд, самые основные его настройки.

Но сначала нужно упомянуть его некоторые отличия от других браузеров.

И так начнем.

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/компик

Розовое пальто от Lilian Kimura

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое пальто от Lilian Kimura

Вязаное крючком розовое пальто для девочки 10 лет.

Дизайн: Lilian Kimura для Coats Corrente

Исполнение: Mell Mutton.

Размер: 10 лет.

Материалы:

* Пряжа Camila Fashion (в мотке 500 м): 3 мотка розового цвета #1180 (1500 м)

Альтернативная пряжа1 для вязания пальто.

* Пряжа Camila ( в мотке 1000 м): 2 мотка розового цвета #1180

Альтернативная пряжа2 для вязания пальто.

* Крючок 1.5 мм (примечание переводчика: в описании нигде не указано его использование)
* Крючок 3 мм
* 6 пуговиц среднего размера розового цвета.

Перевод описания вязания пальто с португальского языка.


Источник http://www.vjazhi.ru/home.html
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/детская одёжа

Вязание рукава сверху

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мармариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху.

Вяжу дочурке простенькое платьишко. Дошла очередь до рукавов - хочется как-то облегчить свою участь. Пробежалась по интернету и нашла вот такую интересную технику. Буду пробовать!!!
Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот?

Вшить аккуратно втачной рукав в готовое вязаное изделие не всегда удаётся сразу. Для этого, как минимум, правильно должна быть связана как пройма рукава, так, конечно же, и сам рукав. И если затем обнаруживаются небольшие отклонения, то эта процедура часто доставляет хлопоты.
Но есть одна очень интересная техника, овладев которой, Вы можете раз и навсегда избавиться от подобной проблемы. Причём использовать эту технику можно как при вязании спицами, так и крючком, и даже на машине. При всей своей простоте, она позволяет выполнить линию рукава очень аккуратно, так, что даже комар носа не подточит..
Это техника вязания рукава способом сверху вниз, о которой я сейчас Вам и расскажу. Суть этого метода в следующем.
Для начала, как и положено, сшиваются плечевые швы передней и задней части изделия. В центре плеча набираются средние 10 – 20 петель (в зависимости от плотности Вашего полотна) и вязание продолжается дальше. При этом в конце каждого ряда провязывать с каждой стороны по одной кромочной петле проймы.
Если при этом число петель рукава будет получаться слишком большим, можно забирать через одну петлю. Вот, в принципе, и все. Рукава, выполненные таким способом, очень хорошо сидят, смотрятся, как влитые, а в процессе вязания можно оперативно вносить коррективы, постоянно примеряя изделие.
Конечно, этот способ подойдет не для всех случаев, потому как спинка и перед обычно вяжутся снизу вверх, а в этом случае рукав вяжется сверху вниз. Эта разница может наблюдаться визуально, особенно если Вы будете вязать полотно со сложным узором... Но для кулирной глади, жаккардов и моделей с простенькими рисунками вполне подойдёт. При этом Вы можете значительно сэкономить своё время, особенно если вяжете изделия на заказ по отработанной схеме.
Источник: http://webposidelki.ru
Фотографии - http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=63621


Дополнительно можно почитать Тут
И ещё смотрим Мастер-класс по вязанию рукава сверху

Осталось дело за малым - собраться с духом и начать пробовать вязать такой рукавчик!!! С Богом!

В догонку - замечательный мастер-класс на Осинке.
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/технология вязания


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 940 ... 544 543 [542] 541 540 ..
.. 1 Календарь