-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga-E2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 42480
Комментариев: 6994
Написано: 56547


Чуду с картошкой и сыром

Четверг, 21 Марта 2013 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Чуду с картошкой и сыром (Оооочень вкусно! Советую всем попробовать, кто еще не пробовал!!!)

  
 
 
Рецепт от Зары
 
Вот наши любимые чуду ,которые я готовлю больше десяти лет и именно
так,... Не знаю такого человека (в моем окружении) который пробовал эти
чудушки и они ему не понравились! Особенно их любят мои дети ....


Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю "на глаз"):
  • мука
  • кефир
  • сода,соль
  • картошка
  • творог(сыр)
  • масло сливочное(или сметана домашняя)


1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится
2.готовим тесто:
мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10минут снова вымешивать тесто до гладкости


3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше


картошку и сыр(если творог то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла


4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)


,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так

и в сравнении с яйцом


5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)


дальше собираем так



я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)

6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)


хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно


7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так


8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!




Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки(15шт) до конца занимает максимум полчаса
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 5 пользователям

Irina_Vit   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо Оля!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:54ссылка
Приятного аппетита!!!!!!!!
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 14:00ссылка
желаю приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку