Без заголовка |
Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 24 - офигенно
Часть 25 - чистка ковров
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Коробочки
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка
|
СЛОЁНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ |
Метки: слоеное тесто творог выпечка |
соус |
Метки: соус |
НЕклассический рецепт шарлотки |
Метки: пироги яблоки |
Готовим с детьми |
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Рецепт
Метки: печенье творог |
Слоёные косички с курицей и сыром |
Слоёные косички с курицей и сыром
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Приготовление:
1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.
И еще одной полоской теста. Краешки защипываем
3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой.
Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности минут 15.
Приятного аппетита!
Метки: Слоёные косички |
Вязаное пальто |
Серия сообщений "Ну так вязалочки":
Часть 1 - топ спицами
Часть 2 - пояс крючком
...
Часть 19 - ажуры
Часть 20 - Пуловер крючком в стиле "Пэчворк"
Часть 21 - Вязаное пальто
Часть 22 - Свитер, задание для М
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Метки: Вязаное пальто |
чистка ковров |
http://elizabethbryant.blogspot.com/2011/02/magical-carpet-cleaner.html
Пересказ и дополнения мои Иримед
Автор этого способа Лиззи (Lizzy) рассказывает о том, что, подавая на стол гостям салат и соус, она уронила кувшинчик с соусом и получила вот такой результат:
О ее эмоциях говорить не будем, мы их все прекрасно представляем. Лиззи перепробовала все готовые средства для чистки ковров из ближайшего магазина, но... пятна не исчезли.
В конце концов по совету мамы она достигла желаемого эффекта! Вот ее метод:
1.Соберите с ковра разлитую жидкость.
2. Посыпьте пятна пищевой содой или крахмалом, они являются сорбентами, т.е впитают в себя ту жидкость, которую Вы не смогли собрать. Оставьте их на ковре минут на 10. Соберите их пылесосом.
3. Смешайте 1 ст. ложку средства для мытья посуды и 1 ст. ложку белого уксуса с 2-мя стаканами теплой воды.
Белый уксус. Как я поняла, есть 2 свойства, которые отличают его от обычного: он натуральный и дистилированный. Думаю, что для чистки ковров эти отличия не столь важны, и можно воспользоваться обычным синтетическим.
4. Чистой белой тряпочкой, от души смоченной приготовленным раствором, потрите хорошо пятна, подождите, пока чистящий раствор впитается в ковер.
5. Промойте ковер чистой холодной водой и протрите насухо чистой сухой тряпочкой.
Вот так он выглядит после этой процедуры:
Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
...
Часть 24 - Рождественский сапожок из старого свитера + выкройка
Часть 25 - Декор из газет. Мастер-класс
Часть 26 - Волшебное средство для чистки ковров
Часть 27 - Подарок от Vogue Knitting: шапочка "Пенелопа" спицами
Часть 28 - Шьем макси-платье в "бохо" стиле. МК
...
Часть 43 - Шьем платье а-ля Оскар де ла Рента за 1 час! Выкройка
Часть 44 - К осени: простой и элегантный шарф "Листья" спицами
Часть 45 - Шнур "пшеничное зерно" крючком. Мастер-класс + видео
Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 23 - для мамы
Часть 24 - офигенно
Часть 25 - чистка ковров
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка
Метки: чистки ковров |
Хрустящие огурчики |
Метки: Хрустящие огурчики |
коврик из старых футболок |
Серия сообщений "Ну так с иголочки":
Часть 1 - Подложки
Часть 2 - платье
...
Часть 23 - красатули
Часть 24 - Жакет
Часть 25 - коврик из старых футболок
Часть 26 - розочки
Часть 27 - Роза из шифона
Часть 28 - Декоративные подушки
Часть 29 - Без заголовка
|
картошка, запеченная в молоке |
Метки: гарнир |
МАННИК в микроволновой печи |
Метки: микроволновка |
для работы |
|
Ленивые вареники |
Метки: творог |
творожный десерт |
|
сладкие и сочные помидоры с крабовыми палочками и брызгами чесночка...ммм |
Метки: салаты |
рыба ХЕ |
|
офигенно |
Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 22 - ))
Часть 23 - для мамы
Часть 24 - офигенно
Часть 25 - чистка ковров
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка
|
Творожный ролл с начинкой из сухофруктов |
Ингредиенты:
Метки: десерты |
Осеннее яблочное печенье |
Яблочная выпечка, настолько всегда уютная и душевная. Она ассоциируется с теплом дома, осенним периодом, когда яблоки на своем огороде уже созрели и ты думаешь куда же их деть, а как правило, яблок всегда бывает очень много.
Этот год, у нас совсем не яблочный, но разве это может помешать испечь что то вкусное, тем более на прилавках сейчас так много разных сортов, выбирай любой и делай что душе угодно)
Метки: выпечка печенье |
Пуловер крючком в стиле "Пэчворк" |
Серия сообщений "Ну так вязалочки":
Часть 1 - топ спицами
Часть 2 - пояс крючком
...
Часть 18 - волшебная пряжа
Часть 19 - ажуры
Часть 20 - Пуловер крючком в стиле "Пэчворк"
Часть 21 - Вязаное пальто
Часть 22 - Свитер, задание для М
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
|
Вертута с яблоками |
Метки: выпечка |
для мамы |
Как часто вы чистите зубы?
Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда.
Также как и я, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов».
И напрасно.
После того как мне попалась на глаза информация о вреде фтора, я действительно задумался над тем, что никогда раньше у меня не возникало даже и мысли о том, чтобы прочитать на коробке состав зубной пасты. Не говоря уже о том, чтобы узнать больше о самих компонентах.
Признаться, всю информацию о фторе я узнавал из рекламных плакатов и видеороликов и иногда от стоматологов.
К своему удивлению, поискав, я нашел так много «интересного» о фторе и действии этого вещества на организм, что до сих пор нахожусь в легком шоке. Эта статья – информация к размышлению.
Что такое фтор и фторид
Фторид (Fluoride) – это соединения фтора.
Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдет в этой статье.
Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF2)или фтористый натрий (NaF).
Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры.
Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде.
Растения, естественно, поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.
Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец.
Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза.
Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз.
Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.
Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту.
В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.
Как действует фторид при борьбе с кариесом?
Считается, что фтор является токсичным для бактерии.
Бактерии, как и все живые формы, тоже питаются, и в качестве пищи используют сахар (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы), и отходы жизнедеятельности бактерий, которые способны растворить эмаль зуба, и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес.
Фтор отравляет бактерию, снижая ее способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.
Риск употребления фтора
Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде.
Флюороз – хроническая интоксикация фтором.
Бывает двух видов: зубной и скелетный, выражается в страшных симптомах, даже не буду их описывать.
Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память.
По сути, фторид делает вас более тупым.
Есть еще много проблем для здоровья, связанных с фтором, если вы не боитесь страшных названий и знаете английский, список болезней можно почитать здесь: http://www.holisticmed.com/fluoride/
Большинство информации было обнародовано лишь в последние 10 лет, до этого она была строго засекречена.
Теперь клубничка, хоть и горькая.
Почему люди начинали добавлять фторид в зубную пасту и воду?
Как всегда, в этой истории замешаны большие деньги и политика.
История создания мифа о полезности фтора описана в книге «Фтор – большой обман» (Fluoride Deception), изданной известным журналистом и продюсером BBC Кристофером Брайсоном, которая имеет в основе 10 летнее исследование фактов и слухов на тему фторидов.
В этой книге Брайсон рассказывает о самых значимых личностях и научных заведениях, которые сыграли большую роль в том, что фториды сейчас используются для профилактики зубных болезней в США и в мире.
Защитники теории фторизации говорят о том, что в отношении фтора есть два разных вопроса, не пересекающихся между собой.
Первый связан с тем, что фториды являются промышленным отходом при производстве металла, а второй вопрос касается полезности фтора для средств зубной гигиены. Это неправда, поскольку обе эти две сюжетные линии плотно переплетаются с самого начала.
Итак, о начале истории.
Первое заявление о том, что фториды полезны для здоровья зубов и о том, что они должны добавляться в питьевую воду с целью профилактики зубных болезней, было сделано неким исследователем Доктором Джеральдом Коксом из Мелон Института в г.Питсбург.
Кокс начал исследование фтора по предложению Франциса Фрери, директора исследовательской лаборатории Американской Алюминиевой Компании, который, что очевидно, был очень озабочен большой проблемой загрязнения воздуха и природы в окрестностях, прилегающих к алюминиевым заводам, и негативного влияния фторидов на здоровье работников завода.
Нужно понимать, что Мелон Институт служил главным защитником для всех крупных компаний металлоперерабатывающей индустрии, поэтому абсолютно нет никакой случайности в том, что такое предложение прозвучало именно от исследователя этого института.
В то время, в период с 1956-1968 г, по вреду, причиненному здоровью одним фтором, в суд поступало исков больше, чем по остальным 20 (!) загрязняющим веществам вместе взятым.
Определенно существовала острая нужда в том, чтобы как-то защититься от такого огромного количества судебных исков, и для этого совсем неплохо было бы иметь теорию, основанную на реальных исследованиях, проповедовавшую то, что фториды полезны для здоровья.
Ещё одним защитником фторизации был Гарольд Ходж – один из наиболее влиятельных и высокопоставленных медиков и исследователей.
Этот человек пользовался непререкаемым авторитетом среди власть имущих в области здравоохранения и выпустил не одну работу в поддержку программы фторизации воды, внедрение которой рассматривалось в 1957 году.
Теперь известно, что Ходж был одним из организаторов эксперимента по исследованию влияния радиации на здоровье людей, которым делали прививки плутония.
Какая связь?
Прямая. Он работал главным токсикологом в «Манхеттенском» проекте.
Целью этого проекта была разработка атомной бомбы, которую впоследствие сбросили на Хиросиму и Нагасаки.
Ходж исследовал токсичность всех химических реактивов, которые использовались при производстве атомной бомбы и фториды были главной проблемой, т.к. при создании бомбы они использовались в невероятных количествах.
В документах, которые обнаружил автор книги Брайсон, было четко написано, что Ходжу дается задание предоставить информацию, которая могла бы помочь правительству и армии защититься от судебных исков, связанных с причинением вреда здоровью.
И напротив, вся информация, которая может использоваться против армии – должна быть удалена.
Если бы было признано, что фторизация воды вредна, все организации, работающие с фтором, включая Комиссию по Ядерной Энергетике, правительство и армия США, подверглись бы бесчисленным судебным искам.
Другими словами, не было ни единого шанса того, что Гарольд Ходж подставил бы такие влиятельные организации.
Одновременно с Ходжем, известный медик и промоутер теории фторизации, Доктор Кихоу, опубликовал большую научную работу о благоприятном влиянии фторидов. Эта работа была спонсирована следующими организациями:
Аллюминиевая Компанния Америки (ALCOA), Аллюминиевая Компанния Канады, Институт исследования ГСМ Америки, Дюпонт, Кайзер Алюминиум, Рейнольдс Металс, Юнайтед Стил, Национальным Институтом Исследований в Области Стоматологии (НИИОС).
В личных файлах Кихоу можно найти ссылки на сотрудничество с Комитетом Легальности Фторидов, которым Кихоу предоставлял материалы для защиты корпоративных клиентов (список выше) от исков, связанных с фторидами.
В добавок ко всему, продать фтор всей нации помог никто иной, как отец ПиАр – Эдвард Бернайс, племянник Зигмунда Фрейда, который был настоящим злым гением и профессионалом в области создания привлекательного имиджа для вредных продуктов.
Брат Оскара Юинга, Эдвард Л. Бернайс, был хорошим психологом, он был племянником Зигмунда Фрейда.
Эдвард вел исследования по управлению разумом человека, а точнее, общества.
Он даже издал книгу под названием «Пропаганда», кроме популяризации фторирования, Бернайс участвовал в пропаганде сигарет.
Бернайс был приглашен НИИОС для помощи в проведении ПиАр компании по «продаже» фтора нации. Их план состоял в убеждении врачей – дантистов в том, что фтор полезен для зубов, а затем уже стоматологи сами «продадут» фтор всем остальным.
На протяжении десятилетий, польза фтора пропагандировалась среди населения, начиная со школьной скамьи.
Ученых, которые заявляли, что вместо пользы фтор оказывает на организм человека сильное негативное воздействие, увольняли, преследовали, осмеивали в прессе.
Только в последнее время некоторые ученые смогли опубликовать результаты исследований, говорящих о вреде фторида натрия при применении даже в разрешенных стандартами дозах.
Нетрудно догадаться, что пасты, которые были наиболее широко разрекламированы («Colgate», «Blend-a-med», «Aquafresh» и т. д.) имеют в себе наибольшее содержание фтора. Люди стали покупать эти зубные пасты не потому что их польза доказана, а потому что многократно повторенная ложь (в виде рекламы) стала восприниматься многими людьми как правда. Для широкого продвижения фтора в массы был использован этот психологический приём.
Что же теперь делать?
Для начала вы должны взглянуть на этот вопрос «открытыми глазами» (неплохо было бы подключить и мозг) и принять собственное сознательное решение.
Здравый смысл подсказывает, что не следует принимать (тем более регулярно) какое-либо вещество, если вы полностью не понимаете, что оно из себя представляет.
Мое мнение таково, что если даже есть небольшое подозрение в том, что фториды могут быть вредны – нет смысла их использовать. В данном случае огромное количество материалов убеждает в том, что лучше от него отказаться.
Дополнительная информация:
Страны, которые остановили, отклонили или запретили фторирование воды: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.
http://ezobookslibrary.ru/publ/stati/stati/bolshoj...shkovidnaja_zheleza/17-1-0-580
Источник: СОЗНАНИЕ НОВОЙ ВОЛНЫ
Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 21 - луковая коса для мамы
Часть 22 - ))
Часть 23 - для мамы
Часть 24 - офигенно
Часть 25 - чистка ковров
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка
|
просто |
Метки: закуска |
Пляцок |
Этот пляцок до нельзя самый ,что ни есть простой.Любая начинающая хозяюшка его испечет.
Метки: десерты выпечка |
Халава |
Безумный рецепт от avocado-sister . Безумный - потому что очень вкусный! Сами попробуйте!
Оригинал взят в Хвала халаве
Сегодня будем готовить наркотики. Тяжелые наркотики. Ингредиенты все легальные. Но эффект, друзья, какой эффект! 100% привыкание с первой ложки. Я уже подсела, но вас еще можно спасти. Поэтому ни в коем случае не пробуйте его! Имя этому наркотику – халава.
О, халава! От твоего необычайного вкуса можно сойти с ума! Бесподобно ароматная, воздушная, сочная - ты одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела в своей жизни!
Ингредиенты:
500 мл. воды
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
1 апельсин
50 гр. фиников
50 гр. кешью
50 гр. миндаля
200 гр. манной крупы
Специи (¼ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. кардамона, палочка корицы)
Метки: десерты |
Жакет |
Серия сообщений "Ну так с иголочки":
Часть 1 - Подложки
Часть 2 - платье
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - красатули
Часть 24 - Жакет
Часть 25 - коврик из старых футболок
Часть 26 - розочки
Часть 27 - Роза из шифона
Часть 28 - Декоративные подушки
Часть 29 - Без заголовка
Метки: Жакет |
просто |
ПИРОГ СО СЛИВАМИ (Torta di prugne)
Метки: пироги сливы |
Жюльен из баклажан |
Метки: жульен |
Тефтели в подливе, как в садике.. |
Метки: фарш |
Нужность |
Метки: советы |
)) |
Проведите антиперспирантом по стопам ног, прежде чем отправитесь бегать или если вам предстоит долгая пешая прогулка. Эта хитрость поможет сохранить тепло ваших ног зимой и убережёт от мозолей
В походе прикрепите налобный осветитель к пластиковой канистре с водой – и палатка наполнится мягким светом
Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 20 - красатули
Часть 21 - луковая коса для мамы
Часть 22 - ))
Часть 23 - для мамы
Часть 24 - офигенно
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка
Метки: советы |
луковая коса для мамы |
Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 19 - включить в рацион
Часть 20 - красатули
Часть 21 - луковая коса для мамы
Часть 22 - ))
Часть 23 - для мамы
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка
|
Слойки с грушей |
Метки: выпечка |
“Два в одном” |
Метки: вторые блюда |
Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто! |
В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
Метки: вторые |
Нада попробывать |
Серия сообщений "Ну так штучки":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 25 - Для мамы, вазы для домашней лаборатории садовода-любителя
Часть 26 - органза
Часть 27 - Нада попробывать
Часть 28 - для племяши
Часть 29 - самодельные пакеты
...
Часть 34 - банты
Часть 35 - Упаковка
Часть 36 - Без заголовка
|
Песочный ягодный пирог со сметанной заливко |
Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Хочу отдельно сказать о тесте. Это очень удачный рецепт песочного теста. Если вы любите выпечку из такого теста, то советую его делать по этому рецепту. Тесто получается, мягким, рассыпчатым, очень вкусным.
|
Без Бекона!!! |
Ещё один простой и вкусный гарнир с молодым картофелем, хотя такое блюдо можно подать и как самостоятельное.
— молодой картофель
— молодой кабачок
— жёлтый болгарский перец
Серия сообщений "Считаем ккалории":
Часть 1 - Суп вермишеливый диетический(50ккал\100г)
Часть 2 - Салат куриный, максимум 80кал на 100г
...
Часть 15 - просто салат, заправка), калорийность зависит от заправки)
Часть 16 - Куриные грудки с фруктами и имбирем, не больше 150ккал
Часть 17 - Без Бекона!!!
Часть 18 - Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
Часть 19 - Министроне
|
домашние мюсли |
Легкий завтрак, который содержит 10-12 штук цельного миндаля, помогает похудеть и удержать нормальный уровень сахара в крови в течение суток. Об этом заявили американские ученые.
Специалисты провели эксперимент, в ходе которого поделили добровольцев на две группы: одна из них ела на завтрак блюда с содержанием цельного миндаля, а другая – продукты с довольно высоким гликемическим индексом (показателем, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии). Ученые отметили, что участники первой группы дольше оставались сытыми и уровень глюкозы в крови оставался допустимым не только после завтрака, но и после обеда.
|
красатули |
Для меня такого рода коврики - это что-то такое теплое, воздушное, мягкое (прям как любимая подушка по утрам) А как Вы относитесь к таким подушечным коврикам? Предлагаю пошить что-то подобное :)
Серия сообщений "Ну так разности":
Часть 1 - обводилки
Часть 2 - обводилки
...
Часть 18 - клева
Часть 19 - включить в рацион
Часть 20 - красатули
Часть 21 - луковая коса для мамы
Часть 22 - ))
...
Часть 30 - Ручной букет из конфет
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - важно, карта сбербанка
Серия сообщений "Ну так с иголочки":
Часть 1 - Подложки
Часть 2 - платье
...
Часть 21 - игрушка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - красатули
Часть 24 - Жакет
Часть 25 - коврик из старых футболок
...
Часть 27 - Роза из шифона
Часть 28 - Декоративные подушки
Часть 29 - Без заголовка
|
обожака |
|
Пастила из слив |
Спелую сливу промыть в холодной воде. Удалить косточки. Мякоть пропустить через мясорубку или лучше измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Фольгу слегка смазать маслом. Сливовое пюре разлить по фольге слоем толщиной около 3-4 мм, при необходимости разровнять лопаточкой.
Поставить сушиться в тени на сквозняке, так чтобы пару часов в день попадали солнечные лучи. Через 2-3 дня пастилу перевернуть и просушить еще пару дней.
Хранится пастила в сухом прохладном месте, свернутая в рулон. Такую пастилу можно употреблять понемногу когда тяжелая пища не усваивается, при отсутствии аппетита, тошноте, да и просто так, как вкусная сладость, которая очень нравится детям
|
без выпечки |
Метки: десерты |
для работы |
Метки: говядина |
Без заголовка |
В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. На все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать и улыбаться.
Разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - этот эффектный, тающий во рту французский десерт - простой, как дважды два?
Готовим!
Метки: десерты |
заправка |
Очень простой в приготовлении салат.
Яркий и нежный, он идеально подойдет для быстрого перекуса.
Метки: соус |
несколько салатов |
Я большой любитель различных салатов и салатиков, и хотела бы поделиться с Вами некоторыми своими рецептами.
Это очень вкусные салаты, и очень легкие в приготовлении. Вам не придется провести на кухне больше 30 минут, или тратить много денег.
Каждый из этих салатов можно приготовить на ужин любимому мужу и детям, или поставить на праздничный стол, угостив большую компанию.
Итак, очень простые и очень вкусные салаты!
Время, проведенное на кухне: 10 минут.
1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).
Метки: салаты |
для работы |
Маскарпоне можно заменить на филадельфию или другой творожный сыр без добавок. Если десерт будут кушать детки, коньяк не добавляем.
|
Метки: десерты |
cjec |
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.
Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать.
В то время, как большинство из нас знакомы с кисло-сладком соусом именно для свинины, он так же используется и для говядины и для куриного мяса. Соус так же популярен для макания в него deep-fried овощей (например, картошка фри), мяса (наггетсы) и морепродуктов. «Сладкий» вкус в кисло-сладком соусе даёт белый или коричневый сахар. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. «Кислый» вкус получается из-за добавления уксуса. Более аутентичные рецепты обычно предусматривают белое сухое вино. Кетчуп обычно используется для его классического красного цвета.
Количество сахара или уксуса в рецепте можно регулировать на свой индивидуальный вкус.
|