Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников |
Нежно любимое блюдо украинской кухни – вареники. Сегодня будем готовить вареники с картошкой и грибами, и делиться секретами приготовления этой вкуснятины. Каких только рецептов теста для вареников не существует!
Заварное тесто для вареников – это и есть самый удачный и вкусный вариант теста для вареников, причем абсолютно с любой начинкой. Если вы до сих пор не пробовали лепить вареники из такого теста – попробуйте, не пожалеете.
Это только некоторые преимущества моего любимого рецепта – заварное тесто для вареников. В него не нужно добавлять яйцо, тесто получается очень пластичным, похожим на пластилин. При раскатке не требует подпыления мукой, почти не прилипает к рукам. Если у вас получится немного крутое тесто – не переживайте.
Просто заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут – тесто станет суперэлластичным и мягким. Что еще немаловажно – при варке вареники сохраняют свою первоначальную форму, а само время варки сокращается до 3-4 минут с момента закипания. Вареники с картошкой и грибами – один из самых любимых видов вареников в нашей семье. Во время поста часто лепим их всей семьей.
Вот только все-таки старайтесь не замораживать их – заморозку картофель переносит не очень хорошо, вкус совершенно меняется не в лучшую сторону.
Вареники с картошкой и грибами готовы, а заварное тесто для вареников займет свое место в вашей копилке рецептов.
Оно практически универсально – из него получаются вареники с любой начинкой, а также восхитительные чебуреки с большущими пузырями. Приятного аппетита!http://bufeta.net
Серия сообщений "вареники":
Часть 1 - Вареники с вишней( видео рецепт)
Часть 2 - Вареники с сырой картошкой, луком и салом
...
Часть 21 - Вареники нежные с творогом и вишней
Часть 22 - Швабские вареники
Часть 23 - Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников
Рубрики: | вторые блюда/ вареники,пельмени,штрудли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |